Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Classic, anche retrogaming.

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 11:57 am

Amiga ha scritto:Con WinUAE puoi trascinare dal desktop di Windows Volumi, Cartelle o "File Archivi" (LHA, LZX, ZIP, RAR) che saranno scompattati automaticamente, puoi anche usare Volumi, Cartelle di Windows come secondo HD su OS3.9, per fare questo devi solo spuntare un'opzione su WinUAE. Dopus non è installato su OS3.9, scaricati Dopus 4.16 che è già pronto e non devi fare alcuna assegnazione, basta copiare la cartella scompattata ed eseguirlo.

Dopus 4.16: Download

Drag And Drop Desktop PC a Workbench Amiga


Si, questo lo sapevo, il mio problema era appunto se Dopus fosse stato più grande di un floppy standard amiga per poter creare un adf che possa leggere il gotek.
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 12:16 pm

Ho appena provato, ma Dopus è più grande di un floppy standard amiga, per cui non so come metterlo dentro il file adf...
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 12:47 pm

renton ha scritto:Ho appena provato, ma Dopus è più grande di un floppy standard amiga, per cui non so come metterlo dentro il file adf...

A parte che puoi eliminare cose inutili dall'archivio come le localizzazioni non in italiano, la cartella Doc e il readme. Ma come ti ho già detto sopra il floppy non ti serve, se usi WinUAE puoi trascinare dal Desktop di Windows l'archivio "DOpus416JRbin.lha" scaricato e te lo ritroverai già scompattato sul Workbench.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda cip060 » lun nov 13, 2017 12:57 pm

renton ha scritto:Grazie mille ragazzi per le risposte! Ho un solo grande problema: come faccio a installare CFD e FAT95 su amiga visto che non si connette ad internet e non legge la CF per poterceli installare???
Su amiga forever 7, non c'è più winuae, ma c'è una specie di player che non mi permette di aggiungere gli hard drives, qualcuno ha questa versione e sa come funziona? Ecco cosa vedo: Immagine ; è un immagine che ho trovato su internet, quindi non è la mia configurazione, comunque, la schermata è quella...

ADDD HARDRIVE ???
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 12:59 pm

cip060 ha scritto:
renton ha scritto:Grazie mille ragazzi per le risposte! Ho un solo grande problema: come faccio a installare CFD e FAT95 su amiga visto che non si connette ad internet e non legge la CF per poterceli installare???
Su amiga forever 7, non c'è più winuae, ma c'è una specie di player che non mi permette di aggiungere gli hard drives, qualcuno ha questa versione e sa come funziona? Ecco cosa vedo: Immagine ; è un immagine che ho trovato su internet, quindi non è la mia configurazione, comunque, la schermata è quella...

ADDD HARDRIVE ???


Si, ho provato, ma la CF che windows mi vede tranquillamente, questo player non me la vede... winuae si...
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 1:05 pm

Amiga ha scritto:
renton ha scritto:Ho appena provato, ma Dopus è più grande di un floppy standard amiga, per cui non so come metterlo dentro il file adf...

A parte che puoi eliminare cose inutili dall'archivio come le localizzazioni non in italiano, la cartella Doc e il readme. Ma come ti ho già detto sopra il floppy non ti serve, se usi WinUAE puoi trascinare dal Desktop di Windows l'archivio "DOpus416JRbin.lha" scaricato e te lo ritroverai già scompattato sul Workbench.


Il problema è che amiga forever 7 con il sua player del cxxxo, non mi legge le CF... per cui prima devo per forza passare dal gotek con i floppy...
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 1:10 pm

La CF se è formattata in FAT16/32 non basta inserirla in Add Hard Drive poi devi montarla su AmigaOS, guarda il mio VideoTube

WinUAE: AMiGA AFA OS Mount due SD/PenDrive/CF
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 1:28 pm

Amiga ha scritto:La CF se è formattata in FAT16/32 non basta inserirla in Add Hard Drive poi devi montarla su AmigaOS, guarda il mio VideoTube

WinUAE: AMiGA AFA OS Mount due SD/PenDrive/CF


Ma il problema è che con amiga forever 7 non ho più l'interfaccia di winuae che vedo nel tuo video, ho quella postata nell'immagine di cip060
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 1:43 pm

renton ha scritto:
Amiga ha scritto:La CF se è formattata in FAT16/32 non basta inserirla in Add Hard Drive poi devi montarla su AmigaOS, guarda il mio VideoTube

WinUAE: AMiGA AFA OS Mount due SD/PenDrive/CF


Ma il problema è che con amiga forever 7 non ho più l'interfaccia di winuae che vedo nel tuo video, ho quella postata nell'immagine di cip060

Ancora, AmigaForever installa anche WinUAE altrimenti AmigaForever non poteva mai avviarsi, poi anche da AmigaForever si possono aggiungere le stesse opzioni bisogna solo trovarle. Poi se vuoi nulla ti vieta di scaricare WinUAE e usarlo al posto di AmigaForever, in questo modo sarà più facile oltre ad avere una versione più aggiornata di WinUAE.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda cip060 » lun nov 13, 2017 2:25 pm

renton ha scritto:
cip060 ha scritto:
renton ha scritto:Grazie mille ragazzi per le risposte! Ho un solo grande problema: come faccio a installare CFD e FAT95 su amiga visto che non si connette ad internet e non legge la CF per poterceli installare???
Su amiga forever 7, non c'è più winuae, ma c'è una specie di player che non mi permette di aggiungere gli hard drives, qualcuno ha questa versione e sa come funziona? Ecco cosa vedo: Immagine ; è un immagine che ho trovato su internet, quindi non è la mia configurazione, comunque, la schermata è quella...

ADDD HARDRIVE ???


Si, ho provato, ma la CF che windows mi vede tranquillamente, questo player non me la vede... winuae si...

Windows NON DEVE VEDRE LA CF SE E' PARTIZIONATA CON AMIGA!!
PUNTO PRIMO
AL CONTRARIO LA FORMATTAZIONE FAT32 DEVE ESSERE VISTA DA AMIGA
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 3:33 pm

Cip come al solito continui a scrivere in maiuscolo nonostante te lo abbiano detto anche su altri forum, poi evita ti quotare le immagini altrimenti la discussione non si può seguire.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda cip060 » lun nov 13, 2017 3:41 pm

Amiga ha scritto:Cip come al solito continui a scrivere in maiuscolo nonostante te lo abbiano detto anche su altri forum, poi evita ti quotare le immagini altrimenti la discussione non si può seguire.

Quotare FA PASRTE DEI FORUM COSI SI FA CAPIRE DI COSA SI STA PARLANDO
Su amigapage puoi dirmelo ma qua' non puoi mi dispiace
fattene una ragione
le regole su amiganews sono diverse
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda renton » lun nov 13, 2017 5:20 pm

cip060 ha scritto:Windows NON DEVE VEDRE LA CF SE E' PARTIZIONATA CON AMIGA!!
PUNTO PRIMO
AL CONTRARIO LA FORMATTAZIONE FAT32 DEVE ESSERE VISTA DA AMIGA


Ti spiego... windows vede la mia CF formattata in Fat32, ma dal menù di Amiga forever non riesco ad aggiungerla come hard drive, se uso Winuae invece si, non capisco come mai! Tornerebbe meglio usare il player di Amiga forever perchè ho già il sistema Windows 3.X già bello e pronto, se uso amiga forever, devo o caricare il WB usando un adf, oppure devo reinstallare tutto il SO da capo... Ad ogni modo adesso ho scompattato DOpus e ho messo i sui vari pezzi su 5 immagini adf che monterò con il gotek una volta avviata l'A1200... un bel po' macchinosa la cosa però...
renton

Veterano
 
Messaggi: 225
Iscritto il: mer feb 27, 2008 12:22 am

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 7:01 pm

cip060 ha scritto:
Amiga ha scritto:Cip come al solito continui a scrivere in maiuscolo nonostante te lo abbiano detto anche su altri forum, poi evita ti quotare le immagini altrimenti la discussione non si può seguire.

Quotare FA PASRTE DEI FORUM COSI SI FA CAPIRE DI COSA SI STA PARLANDO
Su amigapage puoi dirmelo ma qua' non puoi mi dispiace
fattene una ragione
le regole su amiganews sono diverse


Il quotare le immagini non garantisce una buona lettura ed è anche una cosa inutile oltre che appesantire la pagina specialmente per chi usa telefonini o tablet.
Riguarda il maiuscolo è una regola di tutti i forum del mondo perchè significa "gridare" e non credo che qui su amiganews sia tollerato.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Scheda CF PCMCIA tramite tra PC e Amiga

Messaggioda Amiga » lun nov 13, 2017 7:11 pm

renton ha scritto:Ti spiego... windows vede la mia CF formattata in Fat32, ma dal menù di Amiga forever non riesco ad aggiungerla come hard drive, se uso Winuae invece si

Perchè probabilmente non vai nel giusto menu, io non uso Amiga Forever e non posso aiutarti,

non capisco come mai! Tornerebbe meglio usare il player di Amiga forever perchè ho già il sistema Windows 3.X già bello e pronto

Con WinUAE puoi fare la stessa cosa, basta dare in pasto il tuo sistema.

se uso amiga forever, devo o caricare il WB usando un adf, oppure devo reinstallare tutto il SO da capo...

Qui non ho capito nulla, perchè usare il WB usando un adf se il sistema è già installato? cosa usi per Hardisk un HardFile o una cartella di windows?

Ad ogni modo adesso ho scompattato DOpus e ho messo i sui vari pezzi su 5 immagini adf che monterò con il gotek una volta avviata l'A1200... un bel po' macchinosa la cosa però...

Lavoro inutile ed errato, forse non hai letto quanto ho scritto sopra, la cartella di Dopus la puoi caricare come secondo Hardisk o trascinarla sul Workbench come mostrato nel video allegato.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2468
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti