AROS One x86 su Qemu per Windows

Le nostre news in homepage

Moderatore: Newser

AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom ott 09, 2022 2:24 am

Immagine


Provato la preview AROS One x86 v1.9 on QEmu 6.2.0 for Windows, direi che funziona molto bene, Audio, Rete funzionano bene.

Domani inserirò AROS One x86 sulla mia GUI creata appositamente per QEmu, dove si potranno eseguire più operazioni con un click, in pratica si potrà eseguire la ISO per installare AROS su Qemu, eseguire AROS da HardFile, oppure creare gli Hardfile nativi Qemu.
Allegati
Qemu-AROS.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5283
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom ott 09, 2022 7:03 pm

Questa è la mia GUI aggiornata per Quemu, semplice da creare e facile da utilizzare, tutte le operazioni disponibili per OS4, AROS x86, MOS e MACOS con un semlice click.
Allegati
Quemu-GUI.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5283
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda Danyblu » lun ott 10, 2022 11:05 pm

Ho sempre amato Aros, mi fa tantissimo piacere vedere che prosegue!!! :ammicca:
Siamo dei pazzi malati che hanno preso un difetto e lo stanno trasformando in pregio
http://www.a-n-i-m-a.com
Immagine l'Era della competizione serrata si riavvicina...

La creatività è contagiosa, trasmettila!!!! :semo:
http://www.hobbyeu.it

Commodore Vic20 + Esp da 16Kb.... RULEZ! ^_^
Avatar utente
Danyblu

Eroe
 
Messaggi: 1995
Iscritto il: gio gen 05, 2006 11:03 pm
Località: Valsesia,Logroño o Agropoli

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda vagappc » gio ott 13, 2022 3:36 pm

Ottimo lavoro Carlo
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 229
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda Leśniak » ven ott 28, 2022 6:19 pm

[

E dove trovare queste GUI per Quemu
Leśniak

Niubbo
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom set 01, 2019 2:41 pm

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ott 28, 2022 6:34 pm

La GUI non esiste da nessuna parte, l'ho creata io smanettando, niente di complicato se si è un po' smanettoni informatici.

In pratica la GUI è stata creata con un linguaggio Script "AutoIt Script Editor" (poi compilato in Exe), nel mio caso essendo del tutto inesperto ho modificato a manina uno script già pronto, espandendolo e aggiungendo script e la mia grafica in base alle mie esigenze, e in base al sistema operativo.

https://www.autoitscript.com/site/autoit-script-editor/

Eventualmente hai intenzione di crearti la tua GUI puoi aprire un post dove magari posso aiutarti a farlo.

Distribuire la mia GUI è un po' complicato visto che tutti i percorsi Script, Immagini, HD e QEmu risiedono nei miei specifici percorsi.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5283
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda Leśniak » ven ott 28, 2022 7:12 pm

[


Grazie per la risposta
Leśniak

Niubbo
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom set 01, 2019 2:41 pm

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda Capitanvideo » sab ott 29, 2022 12:23 am

Scusate l'ignoranza.

Come mai Aros lo installi su Qemu e non nativamente? Per avere meno problemi?

Altra cosa: se usassi Qemu su un portatile con scheda wifi non supportata da Aros, usando Qemu potrebbe funzionare?

Grazie per eventuali risposte.
Commodore Amiga 1200 030/33mhz 128mb
Avatar utente
Capitanvideo

Maestro
 
Messaggi: 386
Iscritto il: mar ott 20, 2009 4:20 pm

Re: AROS One x86 su Qemu per Windows

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 29, 2022 2:34 am

Ciao Capitanvideo, preciso che la migliore soluzione per utilizzare AROS è la versione Nativa su PC o in DualBoot con Windows, in questo modo se l'hardware è compatibile potrai sfruttare al massimo la potenza del PC.

Se invece non hai un PC con Hardware supportato, meglio ripiegare su una Macchina Virtuale dove tutto è supportato, qui senza alcun dubbio la migliore scelta è VMWare, come seconda scelta VirualBox o Qemu.

La Scheda WiFi del PC funziona tranquillamente con VMWare, VirualBox e Qemu, anche dal Live CD, vedi Screenshot postato nella News, naturalmente è possibile farlo se nella ISO/DVD/PenDrive esiste il salvataggio di Network Prefs, di default sulle ISO non è configurata la Rete, mentre lo è su AROS One x86.

Con VMWare, VirualBox e Qemu tutto l'Hardware del PC viene visto e utilizzato automaticamente, eccetto la Scheda Video, ma è sempre disponibile la Modalità VESA che comunque è un'ottima Scheda Grafica.

Esiste anche un'altra opzione ed è la versione AROS x86 Ospitata per Windows e Linux, preferita da molti, dove AROS può anche sfruttare il Software installato su queste piattaforme, modalità che a me non piace, a mio avviso AROS deve camminare con le sue gambe altrimenti si ferma la crescita.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5283
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 1 ospite