Qemu v6 Stable Multipiattaforma

Le nostre news in homepage

Qemu v6 Stable Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab apr 10, 2021 9:31 am





Nuova versione di Qemu (abbreviazione di Quick EMUlator) è un software che implementa un sistema di emulazione particolare che consente di Emulare diverse piattaforme inizialmente solo x86 ora anche PPC quindi anche la possibilità di emulare OS4.1 e MOS.

Qemu v6 Stable: Download
Allegati
Player.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 1:01 pm

Si parla sempre di appunto utenti winue!!
chi usa morphos ha abbattuto questi miti da anni
winuae non serve piu per chi usa profiquamente tuutti i giorni una macchina mac
Tra l'altro in emulazione EUAE JIT mi va veloce in ogni caso piu di un amiga vero 68060
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda vagappc » lun apr 12, 2021 4:03 pm

Vorrei fare una precisazione.
QEMU attualmente è alla versione 5.2, la versione 6 scaricabile dal sito è una RC ovvero Release Candidate, non è detto che sarà la definitiva.

Nell'open a differenza del close le beta, i fork e tutto quello che vuoi è disponibile, per studio o per collaborazione.
Questa versione è soggetta a bug, anche perché se fosse pronta non la chiamerebbero RC.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 4:38 pm

Io l'ho trovata leggermente più veloce per il resto non è cambiato nulla "visibilmente" sulla compatibilità, scheda grafica e gestione Mouse.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 15, 2021 10:44 am

Ultimata la GUI per QEmu dove i 15 script per gestire l'emulazione MOS, OS4 e MAC si possono eseguire da una comoda icona, compilato eseguibile e creato anche un Setup.

Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » gio apr 15, 2021 11:59 am

Carlo potrei farne una in python compatibile a Win, Linux e Mac.
Dopo il lavoro sentiamoci, mi sta frullando un idea
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 15, 2021 12:30 pm

Si occhio ai vari file bat ed ai percorsi, io sto creando anche setup che installaerà tutti file bat e le icone nel percorso di Qemu (per tentere tutto insieme) e nello stesso percoso anche immagini HD e CD, i qiesto modo non occorreranno più modiche a file bat e ISO.

Come hai potutto appurare ho anche inserito le icone per la creazione degli HardFile in RAW e Qcow2, qui bisogna fare attenzione perchè la creazione delll'hardisk sovrascriverà quelli già presenti con lo stesso nome, per evitare la sobrascrittura ho dato nomi standard ali nuovi HardFile e nomi standard anche per agli HardFile già installati, in questo modo possono coinvivere.

Stessa cosa per i CD, anche qui ho usato nomi standard, quindi qualsiasi ISO si vorrà montare basterà solo rinominare la ISO senza più toccare i file.bat o l'eseguibile compilato.

Nella GUI ho anche inserito gli script per l'emulazione di MAC OSX 10

Come puoi notare sulla GUI ci sono i vari passaggi dalla creazione HardFile, alla installazione e avvio Emulazione, senza usare altri strumenti,come prima installazione si dovrà procedere prima partendo dalla creazione dell'HardFile altrimenti l'icona Installazione per esempio non funzionerà se un hardfile non è stato creato !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » gio apr 15, 2021 12:46 pm

Se mi disegni una gui con QT-Designer, la possiamo fare in stile winuae.
Mi serve solo la gui, la parte codice la faccio in python, così sarà eseguibile a tutti.
Windows essendo privo di ogni modernità e standard come python, faremo un compilato con installer, così l'utilizzatore non dovra installarsi python e relative dipendenze.

Posso fare tutto, mi serve solo la gui.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 15, 2021 12:59 pm

Non posso installare QT-Designer sul mio Win7 perchè non ho il SP1 e non posso installarlo perchè l'Hardisk è pieno, inoltre credo non sia facile senza prima studiarselo, magari divertiti tu io posso fare le icone.

La mia GUI è veloce, immediata e funziona perfettamente, quando avrò un po' di tempo da perdere magari mi creo anche una GUI per eseguire configurazioni WinUAE.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom apr 18, 2021 8:53 am

Con Qemu Windows Emulato OS X, sul mio vecchio DualCore risulta lento e poco usabile, con un PC moderno dovrebbe andare molto meglio
Allegati
Mac.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom apr 18, 2021 10:15 pm

Dopo MAC OS X una installazione da 0 di OS 4.1 Sam 460 con inizializzazione e partizionamento HardFile, creata anche la partizione SWAP senza riscontrare alcun problema.
Allegati
InstallOS4.1.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 19, 2021 9:41 am

Su OS 4.1 qualche piccolo problemino per l'avvio della nuova installazione dovuto allo Schermo PAL inziale che poi ho risolto !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 19, 2021 3:50 pm

Utimata la mia GUI per eseguire i file File Batch, ho aggiunto un titolo e maggiore spaziatura.
Allegati
QemuGui.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda vagappc » mer apr 21, 2021 11:17 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Su OS 4.1 qualche piccolo problemino per l'avvio della nuova installazione dovuto allo Schermo PAL inziale che poi ho risolto !


Quindi dici che l'emulazione Sam460 è migliorata, anche se non credo che sia ancora al livello di UAE.
Ho appena scritto a enrico per avere info sulla SAM e siamo caduti sul discorso nuovo portatile.
Gli ho detto che se il prezzo è buono e mi facessero girare Sam460 in KVM con i driver virtio lo prenderei ad occhi bendati.
I driver virtio sono come i driver di virtualbox per qemu, permettono l'accelerazione 2d e 3d OpenGL.
E stanno per uscire dei driver che saranno wrapper sulla GPU reale, quindi se hai una ATI 490 il tuo qemu avrà quelle identiche prestazioni.
E sono i più veloci in remoto.
I driver virtio ci sono per i dischi e rete e non invecchiano, ovvero se non sono aggiornati ti perdi solo le nuove funzionalità.

Con quei driver e KVM, si può evitare il dual boot
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 138
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu v6 Multipiattaforma

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 21, 2021 11:55 pm

vagappc ha scritto:Quindi dici che l'emulazione Sam460 è migliorata, anche se non credo che sia ancora al livello di UAE.

Sicuramente si ma come hai affermatotu al momento non può competere con WinUAE e non UAE come erroneamente affermano in molti, UAE rappresenta la preistoria dove mancano una miriadi di funzioni e opportunità che solo su WinUAE si trovano e nessun altro suo derivato.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4508
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 5 ospiti