Qemu x86: Emulazione MorphOS

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda Seiya » mar mag 04, 2021 5:40 pm

in parte ha ragione anche Cip060. Alcuni programmi, senza audio non si avviano nemmeno o si bloccano durante l'uso perchè cercano nel sistema delle librerie legata all'audio o audio/video che molto simile a quelle che si usano su linux. Una libreria può essere condivisa da audio, video, imput e chissà quant'altro. Manca l'audio non si avvia il video o non funziona qualcos'altro.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mag 04, 2021 5:46 pm

Succede molto raramente, dimmi qualche programma che non si avvia per mancanza di audio così magari testiamo se lo si può ingannare, poi una volta avviato non può bloccarsi per mancanza di audio non averebbe senso questa cosa perchè lo avrebbe fatto molto prima.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » mar mag 04, 2021 5:53 pm

Seiya ha scritto:in parte ha ragione anche Cip060. Alcuni programmi, senza audio non si avviano nemmeno o si bloccano durante l'uso perchè cercano nel sistema delle librerie legata all'audio o audio/video che molto simile a quelle che si usano su linux. Una libreria può essere condivisa da audio, video, imput e chissà quant'altro. Manca l'audio non si avvia il video o non funziona qualcos'altro.


Ovviamente se l'emulazione non è completa esperienze come vedere un film o giocare a un video gioco sarebbero limitate.
Ma per superare quello che dici basta dirottare l'audio su file e le applicazioni partono comunque.

Come dice Amygasystem per i test è la perfezione.
Immagina di scrivere un programma da testare su classic, mos, aos4 e aros.
A quel punto per test di routine tipo la posizione del pulsante è meglio verificarle nelle VM.
Altro utilizzo può essere che voglio rendere accessibili i miei sistemi online così da poterli usare via web ovunque nel mondo.
L'audio in quel caso è l'ultimo dei miei problemi, ma girando in qemu i miei programmi saranno sempre accessibili.

Questa cosa permette ad Amiga di poter giocare le sue carte.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mag 04, 2021 6:07 pm

In effetti ci sono tanti Porting o Emulatori su OS3 dove l'audio o le tracce audio non funzionano e il gioco si avvia comunque, poi magari lo sviluppatore fixa e le aggiunge dopo, se non fosse così i test ai vari software non si potrebbero fare !

Un esempio su tutti, le tracce audio sui vari motori Duke3D non ci sono mai state su OS3, adesso con "Shadow Warrior" che utilizza lo stesso motore di Duke3D le tracce audio si possono ascoltare su OS3, allego video illustrativo anche se Shadow Warrior gira su "AROS 68k"

https://drive.google.com/file/d/1iE2-OV ... Z1HvF/view
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mag 04, 2021 6:26 pm

Paolo hai scoperto come spostare le finestre fuori dallo schermo? in un primo momento avevo pensato che non si potesse fare un po' come è successo con le associazioni file audio e video, poi come succede spesso ci sono arrivato per puro caso :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » mer mag 05, 2021 9:11 am

Carlo si quell'opzione l'ho abilitata seguendo un tuo post

Mentre invece non rieco a trovare l'opzione che mi permette di aprire le finestre in primo piano.

In pratica quando clicco su un icona la finestra si apre in secondo piano
e non normalmente in primo piano.
Succede anche a te?

Ho visto tra le opzioni ma non trovo niente sicuramente ci sarà.

Mentre invece come diceva "jPV" il fullscreen di mplayer non è completamente a tutto schermo perchè non stiamo usando l'overlay e non possiamo selezionare l'apposita opzione altrementi non si vede niente.
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer mag 05, 2021 12:12 pm

white ha scritto:Carlo si quell'opzione l'ho abilitata seguendo un tuo post

Non mi riferivo ai tasti funzione che sono scomodi ma che lo spostamento finestre fuori dallo schermo sia sempre attivo senza usare tasti associati, praticamente come su OS3 e AROS

Mentre invece non rieco a trovare l'opzione che mi permette di aprire le finestre in primo piano.

Se ti riferisci al famoso Click-to-Front su OS3, puoi ottenerlo con il doppio click sulla barra finestra, puoi anche scegliere oltre allo sposmamento in avanti, anche di espandere al massimo la finestra sempre con con lo stesso doppio click.

In pratica quando clicco su un icona la finestra si apre in secondo piano
e non normalmente in primo piano.
Succede anche a te?

Se ho capito bene a me no succede ogni nuova finestra aperta si apre sempre davanti a quella già aperta.

Ho visto tra le opzioni ma non trovo niente sicuramente ci sarà.

Le funzioni citate e anche altre con la possibilità di associare i tasti funzioni li trovi sulla App di sistema "iControl" Pannello Prefs.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » mer mag 05, 2021 12:31 pm

Carlo mi ero dimenticato di rispondere bene alla tua domanda
si le finestre le sposto senza problemi al di fuori dello schermo

adesso vedo tra le opzioni come fare per fare aprire le finestre in primo piano
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » mer mag 05, 2021 9:10 pm

Grazie a "jPV" che mi ha dato qualche suggerimento
adesso i video su youtube si vedono perfettamente
il principio è lo stesso di odyssey per 4.1FE
attivazione degli script e uso di OWB con spoffing

qui OWB su youtube "i video si vedono in maniera fluida:
https://www.youtube.com/watch?v=mGM4y04DxOM
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer mag 05, 2021 9:31 pm

Si avevo letto anche io il commento di "jPV", magari poi fai un piccolo tutorial che sicuramente interesserà a più di qualcuno.

Allego un piccolo video che mostra come ho impostato le finestre:
Allegati
Test Finestre MOS.zip
(1.48 MiB) Scaricato 8 volte
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » mer mag 05, 2021 9:51 pm

Ho ricontrollato adesso poi farò altre prove per vedere se può migliorare ad esempio per scaricare i video ecc.

Semplicemente ti basta usare OWB e attivare lo spoffing con IPad oppure IPhone
lo puoi fare direttamente nel menu di OWB al volo oppure andare in preferenze di OWB è settarlo di default
poi niente di particolare i video potranno essere guardati normalmente.
Adesso servirebbe solo l'audio almeno per un piccolo inizio.

A quanto pare non serve neanche attivare gli script.
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer mag 05, 2021 11:08 pm

In effetti con lo spoffing IPad o IPhone i filmati sono più veloci e le GUI del Player sono senza imperfezioni, sul mio DualCore comunque non si nota molto differenza di velocità con lo spoffing standard di OWB.

Devo configurare lo spoffing IPad o IPhone anche su OWB del mio AROS One x86, in questo modo è possibile accedere alla home page di Youtube che ultimamente non era più supportata per via delle tante anteprime.

Riguardo il download dei video di Youtube su MOS il metodo spiegato da jPV funziona perfettamente !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » gio mag 06, 2021 8:40 am

Chiedo scusa per l'OT

devo dire che riguardando morphos è l'unico che merita almeno per me un acquisto di hardware dedicato per le funzionalità che offre
senza entrare nei dettagli perchè sono gusti personali.

mi piacerebbe prendere un ibook G4
per i modelli "desktop" non ho spazio sul serio quindi li escludo

che modello devo cercare per acquistarlo ?
ci sono vari modelli oppure basta cercare ibook G4 ?

grazie per qualsiasi consiglio

in caso qualcuno vuole venderlo mi contatti privatamente oppure anche qui sul forum
Grazie
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » gio mag 06, 2021 1:05 pm

Io attualmente utilizzo questo:
Mozilla/5.0 (BB10; Touch) AppleWebKit/537.10+ (KHTML, like Gecko) Version/10.0.9.2372 Mobile Safari/537.10+

che poi lo uso anche con il 4.1FE con odyssey

ho provato con morphos e funziona allo stesso modo se aggiungi alla user-startup questo:
SETENV OWB_USER_AGENT "Mozilla/5.0 (BB10; Touch) AppleWebKit/537.10+ (KHTML, like Gecko) Version/10.0.9.2372 Mobile Safari/537.10+"

avrai questo user-agent senza bisogno di fare ulteriori settaggi nelle preferenze di OWB

potrai aggiungere qualsiasi spoffing che preferisci di qualsiasi user-agent che preferisci
questo corrisponde al black berry mobile
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mag 06, 2021 3:12 pm

white ha scritto:ho provato con morphos e funziona allo stesso modo se aggiungi alla user-startup questo:
SETENV OWB_USER_AGENT "Mozilla/5.0 (BB10; Touch) AppleWebKit/537.10+ (KHTML, like Gecko) Version/10.0.9.2372 Mobile Safari/537.10+"

Grazie Paolo, funziona bene anche su AROS, solo che va meglio lo spoffing " iPhone", io trovo comunque più comodo salvarlo su OWB, allego video che mostra il funzionamento dell spoffing " iPhone" su OWB AROS One.
Allegati
Spoffing iPhone OWB.zip
(1.77 MiB) Scaricato 8 volte
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti