Domande su Morphos

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 12:57 am

si capisc benissimo e paolo ha gia capito visto che ci sentiamo in priivato
stai tranquillo e sereno va tutto bene non ti preoccupare :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 12:58 am

AMIGASYSTEM ha scritto:CIP non allegare il file di configurazione ".uaerc " tradotto altrimenti oltre a non capire Paolo non funzionera mai :no:

non e' tradotto e' cosi come sta basta fare copia e incolla
sei solo te che ti fai PROBLEMI :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 1:05 am

@Cip060

Grazie il problema non è nel file di configurazione.
Con il 4.1 .uaerc sono anni che lo edito manualmente
è proprio che non mi funziona
ho installato ovviamente sdl e powersdl
è proprio lenta l'esecuzione con uaegfx

se uso la versione non-sdl è una scheggia è velocissimo
difatti qualsiasi sistema classic funziona (ovviamente senza il supporto della scheda grafica)

adesso ovviamente il mio scopo e vedere solo demo-scene e giochi è quelli partono tutti ad una fluidita spettacolare :ride:
tramite whdload

ma se uso un sistema ad esempio il 3.1 pur selezionando uaegfx è molto più lento della version non-SDL

in realtà dovrebbe essere l'incontrario con la versione SDL dovrebbe andare più veloce visto che supporta il driver UAEGFX
una volta installati i driver uaegfx come si fa sempre in UAE

è giusto quello che sto' dicendo SDL dovrebbe essere più veloce?
oppure sbaglio ?

non è molto importante perchè in fondo non devo usare il classic ma era solo per capire meglio.
Grazie
white

Maestro
 
Messaggi: 520
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 2:01 am

cip060 ha scritto:
AMIGASYSTEM ha scritto:CIP non allegare il file di configurazione ".uaerc " tradotto altrimenti oltre a non capire Paolo non funzionera mai :no:

non e' tradotto e' cosi come sta basta fare copia e incolla
sei solo te che ti fai PROBLEMI :ride:


Quel sito fa la traduzione automatica !!!

Per esempio questi comandi che hai postato secondo te possono funzionare (nei file config non si scrive in italiano)

sound_output = normale
collision_level = pieno

I comandi giusti sono questi:
sound_output = normal
collision_level = full

@Paolo
I Sistemi RTG richiedono una CPU e una Scheda Video Potente idem per le applicazioni SDL, JIT è attivo ?
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 10:14 am

Comunque Paolo E-UAE non avendo una GUI non è facile configurare tutto, con Janus-UAE su AROS e più semplice e i sistemi RTG girano anche meglio e velocemente.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 10:33 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Comunque Paolo E-UAE non avendo una GUI non è facile configurare tutto, con Janus-UAE su AROS e più semplice e i sistemi RTG girano anche meglio e velocemente.

NonAvevo dubbi
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 10:37 am

È anche vero che programmi che hanno bisogno di scheda RTG puoi farli girare sotto ambient e un sistema RTG os3 non ha senso con morph os visto che girano nativi o in emulazione jit
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 10:38 am

Euae è specifico per roba tipo whdload adf
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 11:12 am

cip060 ha scritto:È anche vero che programmi che hanno bisogno di scheda RTG puoi farli girare sotto ambient e un sistema RTG os3 non ha senso con morph os visto che girano nativi o in emulazione jit


Non si sta parlando di applicazioni RTG ma di sistemi completi RTG, su AROS x86 per esempio puoi avviare Amikit ma anche AROS 68k, poi è probabile che Janus-UAE qualcuno lo porti anche su MOS visto che sono disponibili i sorgenti.

Inoltre esiste anche WinUAE per AROS chiamato anche Janus-UAE2 che è ancora in lavorazione, anche questo potrebbero portarlo su MOS
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 12:00 pm

Avolte per pigrizia non si leggono i readme
In pratica come spiegato all'interno di E-UAE (morphos) la versione sdl è più lenta.
Mentre invece la versione non-sdl è molto veloce.

Quindi è inutile che cerco di fare qualcosa che in realtà non è possibile fare.

Era solo una questione estetica in fondo.
Mentre invece whdload è tutto il resto funziona benissimo.

E un po' come il discorso di E-UAE per il 4.1 viene utilizzato apppunto per lanciare giochi e demo whdload.

Per avere effettivamente a disposizione un po' di tutto anche usando un sistema non ufficiale amiga.

Per i file di configurazione e-uae su morphos ha già i file pre-configurati
per qualsiasi esigenza sono molto semplici da configurare.
Basta mettere i percorsi del proprio .hdf e relativa .rom

che poi appunto servono per whdload in fondo.

mentre invece se ad esempio si installa il 3.1 senza la pretesa di avere un sistema RTG è praticamente una scheggia.
Come quando usavo il 3.1 con un amiga reale ma non avevo la scheda grafica.
In realtà funzionava tutto ma ovviamente non avevo la scheda ad esempio PicassoIV.

quindi tutto risolto, anzi è veramente molto bello avere whdload che funziona perfettamente all'interno di morphos.

essendo appassionato come voi pensavo di non configurare bene E-UAE all'interno di morphos mentre invece è così che deve funzionare.

chiedo scusa per le domande avolte un po' scontate per molte di voi ma io sto' iniziando adesso a conoscere morphos poco alla volta.
:felice:
white

Maestro
 
Messaggi: 520
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 12:51 pm

Ok Paolo non ti preoccupare le domande servono a crescere come anche conoscere cosa c'è su altre piattaforme Amiga e importante, scusami ma non ho capito bene, ma la risoluzione UAEGFX si è avviata ?
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » sab giu 05, 2021 2:42 pm

non mi stanchero di ripetertelo carlo BASTA dacci un taglio
ma che ne sai te uae gfx non centra con winuae
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7929
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 2:50 pm

@Carlo
si riconosce uaegfx semplicemente però è troppo lenta
non conviene usarla.
nel file readme di e-uae (morphos) è specificato
è l'autore specifica che non ha alcun interesse a supportarlo ulteriormente visto che whdload funziona bene all'interno di morphos.

lo scopo è quello di avere demo e giochi funzionanti
in realtà poi è cosi fa' il suo lavoro.

morphos ha tutto quello che serve
se si vuole usare il classic a quel punto non ha senso usare morphos
white

Maestro
 
Messaggi: 520
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 3:29 pm

Quello che mi piace di morphos è che si riesce a mischiare amiga classic con applicazioni diciamo un po' più moderne come il browser
oltre ai vari porting ppc da usare nativamente senza passare dal classic
per me il sistema è ancora tutto da scoprire.
ma guardando qualche video in giro è quello che volevo
poi ovvio che devo capirlo bene.

tutti i test che faccio oltre alla semplice curiosità per il sistema e vedere tutto quello che posso fare realmente.

per un semplice motivo

la key costa 70 euro

insomma per acquistarla devo essere sicuro che il sistema fa' quello che piace a me altrementi non ha senso spendere i soldi per la key.

oltre al fatto che se non risponde alle mie esigenze venderei tutti e due i powerbook non avrebbe senso tenerli.

Anzi ne approfitto per fare un ulteriore domanda come si fa' il reset con i tasti del powerbook?
Grazie
white

Maestro
 
Messaggi: 520
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 3:39 pm

Ok Paolo, ti chiedevo questo perchè se si usa una configurazione con UAEGFX di un HardFile installato su su WinUAE questo non riconoscerà il settaggio UAEGFX e bisogna rifare l'installazione di Picasso 96 ex-novo.

Altra cosa, questo succede anche su Janus-UAE è che gli Hardfile creati in RDB mode, in particolare quelli inizializzati con Filesystem SFS, PFS sembra che di default non siano riconosciuti, devo scoprire come farlo.

Intanto ho provato su Janus-UAE ad avviare AfA OS (copiato su HardFile non RDB Mode), tutto a funzionato bene anche abbastanza veloce considerando che ho utilizzato una VM che non supporta Schede Video.

Adesso proverò ad avviarlo con E-UAE su MOS ma di sicuro con Qemu sarà lentissino :(

Per i Tasti riavvio MAC prova "Control+Eject " QUI trovi qualche info in più su altre alternative !
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5236
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron