Qemu x86: Emulazione MorphOS

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 29, 2021 9:40 pm

Probabilmente è come pensavo ovvero la mancanza dell'audio non fa funzionare MPlayer come dovrebbe, ora provo a fare qualche smanettamento e vediamo se riesco a far partire un video, intanto sono riuscito a vedere un Video MP4 con il piccolo AvCodec Viewer, vedi screenshot :)
Allegati
AvCodec Viewer.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 30, 2021 3:24 pm

Come avevo intuito, anche MPlayer (con il mio Skin) può eseguire qualsiasi formato video senza problemi, per fare questo bisogna ingannare in qualche modo il player settando un Device Audio supportato anche se non funzionante, vedi screenshot.
Allegati
MPLayer.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » ven apr 30, 2021 3:45 pm

@Carlo
Ottimo

quali sono i settaggi che hai fatto?
grazie
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » ven apr 30, 2021 4:23 pm

FFPlay funziona senza problemi e i video sono molto fluidi direi perfetti.

adesso dovrei essere in grado di configurare "AIO" per youtube.

Certo rimangono solo esercizi ma è un buon inizio

testata con la versione definitiva di qemu 6.0 (non ci sono ancora cambiamenti per il 4.1 e l'audio di morphos)

qui il video ffplay con il video in formato .mp4:
https://www.youtube.com/watch?v=dfSITRBEFOs
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 30, 2021 5:25 pm

FFPlay non smentisce mai, funziona sempre perfettamente, è il miglior Player Video su OS3

Riguardo Youtube anche lì potrebbe essere un problema legato alla mancanza dell' audio o di codec.

Per MPlayer per vedere i video devi andare nelle sue Preferenze e come "Video Driver" scegli "cgx_wpa"

A me MPlayer si avvia solo se emulo MOS con mac99, con la Sam460 non si avvia proprio, tu hai installato qualcosa per farlo funzionare?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » ven apr 30, 2021 5:41 pm

sam460ex per morphos non lo sto' piu usando

ffplay basta scompattarlo come per il 4.1
ffplay dovrebbe funzionare con youtube perchè supporta lo streaming rimane il problema di python-ssl per far funzionare "AIO"
forse verrà sviluppata una versione per morphos perchè con il porting di ffmpeg adesso dovrebbe essere fattibile.
Ma io di morphos ci capisco ben poco.

qui invece quake 2:
https://www.youtube.com/watch?v=eCq8x9NNUe4

:ride: :ride: :ride: :ahah:
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » ven apr 30, 2021 5:56 pm

piccolo scherzo :-)
ieri mi è arrivata la più piccola delle RTX la 2060 OC in pratica e come la 2070 liscia per i miei scopi è più che sufficiente.
Avendo un semplice monitor full-hd
ho voluto provare quake 2 RTX
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 30, 2021 6:29 pm

Hai provato ad associare un "video o un mp3" a FFPlay e Mplayer? stranamente di defaul su MOS nessun file multimediale è associato a un player :riflette:

Se provi ad associare FFPlay o MPlayer non trova il file :ride: per vedere il messaggio d'errore forza l'apertura del file da CLI ma via Icona

QUI Post # 21 confermano quando ta me riscontrato :wow:

Comunque è più un problema Player con Multiview per esempio l'associazione ad un file funziona normalmente !!!

Rimedio : Associa il video a MPlayer, una volta cliccato sulla icona del video si aprirà Mplayer, fatto questo per vedere il Video ti basterà trascinare la sua icona sulla GUI di MPlayer e il video partirà immediatamente.

L'associazione falla sulla DEF ICON cosi tutti i video saranno associati automaticamente.

... mi raccomando non entrare e non toccare nulla dalla cartella di sistema MorphOS :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » dom mag 02, 2021 10:49 am

il problema della riproduzione di mplayer al momento sembra essere legata alla scheda grafica emulata
utilizzando -device sm501 il video viene riprodotto senza problemi.
E l'audio non ricopre nessun ruolo legato al problema della sua riproduzione.

mentre wayfarer (ver 1.16) non riproduce ancora gli streaming su youtube ad esempio anche con -device sm501

qui mplayer e ffplay che lavorano contemporaneamente con l'opzione -device sm501:
https://www.youtube.com/watch?v=OMGsQGDAH74
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 02, 2021 11:53 am

Si è vero, resta il problema associazione file multimediali sulle icona con i Player citati a mio avviso una nota negativa su un sistema più avanzato, MPlayer su AROS può essere associato a qualsiasi file multimediale, e stiamo parlando dello stesso Player :riflette:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 02, 2021 12:31 pm

white ha scritto:il problema della riproduzione di mplayer al momento sembra essere legata alla scheda grafica emulata
utilizzando -device sm501 il video viene riprodotto senza problemi.

Il parametro -device sm501 dove lo inserisci o al posto di cosa? ho provato a inserire -device sm501 sul mio scipt, funziona bene però mi apre 2 schermi e comunque devo sempre cambiare il device video altrimenti il video non si vede.!
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » dom mag 02, 2021 12:47 pm

devi togliere
-device ati-vga,guest_hwcursor=true
e sostituirlo con
-device sm501
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 02, 2021 12:56 pm

Avevo provato e scartato da subito quella posizione perchè non mi da più lo schermo 1024x768. in pratica mi lascia lo spazio bianco come quando emuli la Sam460, quini scomodissima per lavorare anche con Windows !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda white » dom mag 02, 2021 1:08 pm

aggiungi questa opzione dovrebbe risolverti il problemi se usi sm501:
-g 1280x1024 (questa è la dimensione della finestra di qemu e risolvi il problema)



in questo modo ad esempio:
qemu-system-ppc -cpu "g4" -machine mac99,via=pmu -rtc base=localtime -m 2048 -device sm501 -boot d -g 1280x1024 -prom-env 'boot-device=hd:,\boot.img' -bios /home/white/Scaricati/openbios-qemu.elf -display sdl,gl=off -serial stdio -device ide-hd,drive=hd-drive,bus=ide.0 -drive file='/home/white/Scaricati/morphos.img',if=none,id=hd-drive,format=raw -net nic,model=rtl8139 -net user -device ES1370
white

Veterano
 
Messaggi: 367
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 02, 2021 1:17 pm

white ha scritto:aggiungi questa opzione dovrebbe risolverti il problemi se usi sm501:
-g 1280x1024 (questa è la dimensione della finestra di qemu e risolvi il problema)

Non cambia nulla lo schermo è sempre intero con la parte bianca oltre il 1024x768, purtroppo siamo abituati troppo bene con winUAE, Qemu al momento a mio avviso è ancora acerbo per tante cose.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4528
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron