Domande su Morphos

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 5:34 pm

@Carlo
Nel l'hard disk virtuale che ti avevo inviato per qemu (morphos)
E-UAE e' già configurato per morphos anche in uaegfx ti basta solo lanciarlo
ti dara un po' di grafica corrotta.

qui lo screenshot che avevo lasciato su EAB con il 3.9 installato:
ovviamente puoi metterci qualsiasi sistema classic
http://eab.abime.net/showpost.php?p=148 ... stcount=45
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 5:43 pm

OK, il tuo hardfile lo avevo eliminato per il problema schermo comunque non vale la pena su Qemu è inutilizzabile, troppo lento, adesso lo riscarico giusto per analizzare il tuo config. Sulla VM con AROS e un'altra cosa si può samanettare senza problemi poi la GUI di Janus-UAE ti aiuta nella configurazione anche se gli HardFile vanno aggiunti a manina nel config, la GUI gestisce solo Hardisk in Directory.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4839
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 5:48 pm

@Carlo
ti basta lanciare E-UAE e parte tutto in automatico è tutto già configurato per il 3.9
ecc. ecc.

io non faccio molte differenze tra un sistema è un altro
devo basarmi su e-uae di morphos non su quello di altri sistemi
altrementi uso winuae e faccio prima.

Sono contento perchè mi aspettavo prestazioni meno performanti con e-uae su morphos
ed invece ho provato di tutto è veramente bello per me vedere demo è tutto il resto come facevo sul 4.1 usando morphos
credevo fosse molto più lento invece va che è una favola :felice:
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 6:00 pm

Si d'accordo con te ma vale la stessa cosa per AROS quando installato nativamente su PC dove WinUAE non è disponibile altrimenti la mia scelta è solo WinUAE per emulare Amiga.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4839
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » dom giu 06, 2021 2:29 pm

Oggi ho collegato l'hd esterno ho formattato in 2 partizioni con SFS l'intero hard disk.
poi ho spostato tutto con Dopus e finalmente ho il backup del sistema.

tanto prima o poi succede che devo di nuovo installare tutto specialmente nelle fasi iniziali è cosi verifico se il metodo funziona :-)

Volevo chiedere oggi ho visto un video su youtube su come sostituire l'hd nel powebook.

Ho un ssd da 128gb che attualmente uso per linux.
Ma per il powerbook basta staccare dalla piattina dell'hd meccanico
e sostituirlo con un ssd oppure serve per forza qualcosa dedicato al powerbook ?

anche se non verrebbe sfruttato al massimo mi chiedevo se potrebbe funzionare semplicemente un ssd per "PC sata standard" ?

visto il costo ormai basso di un ssd da 128gb

Grazie
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » dom lug 11, 2021 6:01 pm

Rieccoci qua dopo un po' di tempo.
Intanto complimenti cip060 per il tuo acquisto spero ti possa durare a lungo.
Io ho fatto un po' di cose ed ho preso di seconda mano una scheda di acquisizione video al costo di 27 euro.
Insomma funziona bene, ma volevo farla funzionare con Morphos è alla fine ci sono riuscito.
Quindi appena potrò fare dei video su Morphos in generale li posterò volentieri.
Spero possano essere interessanti e di trovare come sempre l'aiuto di tutti.

Qui un piccolo video per fare un test per vedere se tutto funzionava
la risoluzione è a 1080p, qui c'è solo Wayfarer con il Powerbook ma è un piccolo inizio, ok spero di non disturbare troppo :ride:

https://www.youtube.com/watch?v=Uk4HKMgmb6U
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » mar lug 13, 2021 6:01 pm

@cip060
Grazie per il suggerimento dell'audio-IN per la cattura.
Adesso tutto funziona perfettamente.
Ho comprato anche uno splitter utile per le cuffie oppure le casse mentre registro cosi posso continuare ad ascoltare quello che registro.
La postazione è quasi pronta fino ad ora ho lavorato in maniera molto scomoda.
Montavo il powerbook poi dovevo leverlo altrementi non potevo usare il resto insomma un casino :-)
Sto facendo un po' di lavori :-)
Adesso ho tutto insieme powerbook pc playstation 5 monitor la tv è tutto il resto.
Posso lavorare finalmente bene devo sistemare bene i cavi cosi non li tocco più.

Ho preso anche la key di Morphos arrivata in 5 minuti.

qui il risultato finale della cattura audio-video credo sia ottimo:
https://www.youtube.com/watch?v=LrCRXX3Hl3Y
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » mer ago 25, 2021 1:45 pm

Fino ad adesso vi ho risparmiato nel mettere i video su morphos :ride:

Avevo domandato molte volte i cavi da scegliere per il DVI-HDMI
perchè non funzionavano quelli che avevo.

In realtà il problema è nel driver Radeon di morphos 3.15
Se ad esempio uso il driver 52.34 quello di Morphos 3.11
Il cavo HDMI collegato al monitor esterno funziona perfettamente.
Cosi come anche una qualsiasi TV che supporta l'HDMI

Su suggerimento del forum di morphos ho contattato uno degli autori del driver Radeon per Morphos.

Molto probabilmente il driver verrà aggiornato a una nuova versione per risolvere questo problema.

OBS invece ha ancora problemi nel catturare Morphos probabilmente dovuta all'uscita output del video.

Spero che in qualche modo possa essere risolto.

Almeno posso iniziare a mettere video su Morphos perchè questo sistema merita davvero di essere diffuso tra le persone che hanno usato amiga.

Mi piace sempre di più.

lascio due un video con i test effettuati in HDMI:

https://www.youtube.com/watch?v=rTItgiKaKGo
https://www.youtube.com/watch?v=an5XosyRi8Y

spero di ricevere una beta del nuovo driver per poterlo provare. :felice:
white

Maestro
 
Messaggi: 476
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 25, 2021 3:46 pm

Bei video come sempre Paolo, entrambi funzionano bene anche su AROS in modalita VESA "sono Port OpenGL Mac", naturalmente con una ATI o NVIDIA è un'altra cosa, spero di poter trovare un PC con una di queste due schede supportate, al momento i due Portatili che uso vanno solo in modalità VESA che con le Applicazioni non fa ripriangere ATI o NVIDIA, comunque devo provarli anche sul mio MOS Emulato.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4839
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 25, 2021 5:39 pm

CIP non stare sempre a sporcare le discussioni con molteplici post offensivi "altrimenti saranno eliminati", provare i vari software su varie piattaforme è molto importante per fare esperienza e scoprire malfunzionamenti.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4839
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » mer ago 25, 2021 7:00 pm

devi sempre avere ragione te
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7890
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 25, 2021 7:32 pm

Non è questa la questione è che tu non puoi leggere AROS, Emulatori etc... che parti in quinta, in una discussione vanno rispettati i pensieri di tutti e tutto può essere interessante, se qualcosa non ti va non sei obbligato a rispondere, oppure se devi farlo evita di offendere, qui c'è tanta gente che legge i post anche se non partecipa e leggere certe cose Discredita il forum.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4839
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda cip060 » mer ago 25, 2021 7:37 pm

Se io vado nei topic con scritto MorphOs e' perche sono sicuro che non vedro scritto winuae aros o emulazione !!!
te invece lo metti ovunque
Vedrai che se stai attento non ci saranno problemi
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7890
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Precedente

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron