Domande su Morphos

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 5:34 pm

@Carlo
Nel l'hard disk virtuale che ti avevo inviato per qemu (morphos)
E-UAE e' già configurato per morphos anche in uaegfx ti basta solo lanciarlo
ti dara un po' di grafica corrotta.

qui lo screenshot che avevo lasciato su EAB con il 3.9 installato:
ovviamente puoi metterci qualsiasi sistema classic
http://eab.abime.net/showpost.php?p=148 ... stcount=45
white

Maestro
 
Messaggi: 437
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 5:43 pm

OK, il tuo hardfile lo avevo eliminato per il problema schermo comunque non vale la pena su Qemu è inutilizzabile, troppo lento, adesso lo riscarico giusto per analizzare il tuo config. Sulla VM con AROS e un'altra cosa si può samanettare senza problemi poi la GUI di Janus-UAE ti aiuta nella configurazione anche se gli HardFile vanno aggiunti a manina nel config, la GUI gestisce solo Hardisk in Directory.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4662
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » sab giu 05, 2021 5:48 pm

@Carlo
ti basta lanciare E-UAE e parte tutto in automatico è tutto già configurato per il 3.9
ecc. ecc.

io non faccio molte differenze tra un sistema è un altro
devo basarmi su e-uae di morphos non su quello di altri sistemi
altrementi uso winuae e faccio prima.

Sono contento perchè mi aspettavo prestazioni meno performanti con e-uae su morphos
ed invece ho provato di tutto è veramente bello per me vedere demo è tutto il resto come facevo sul 4.1 usando morphos
credevo fosse molto più lento invece va che è una favola :felice:
white

Maestro
 
Messaggi: 437
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Domande su Morphos

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 05, 2021 6:00 pm

Si d'accordo con te ma vale la stessa cosa per AROS quando installato nativamente su PC dove WinUAE non è disponibile altrimenti la mia scelta è solo WinUAE per emulare Amiga.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4662
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Domande su Morphos

Messaggioda white » dom giu 06, 2021 2:29 pm

Oggi ho collegato l'hd esterno ho formattato in 2 partizioni con SFS l'intero hard disk.
poi ho spostato tutto con Dopus e finalmente ho il backup del sistema.

tanto prima o poi succede che devo di nuovo installare tutto specialmente nelle fasi iniziali è cosi verifico se il metodo funziona :-)

Volevo chiedere oggi ho visto un video su youtube su come sostituire l'hd nel powebook.

Ho un ssd da 128gb che attualmente uso per linux.
Ma per il powerbook basta staccare dalla piattina dell'hd meccanico
e sostituirlo con un ssd oppure serve per forza qualcosa dedicato al powerbook ?

anche se non verrebbe sfruttato al massimo mi chiedevo se potrebbe funzionare semplicemente un ssd per "PC sata standard" ?

visto il costo ormai basso di un ssd da 128gb

Grazie
white

Maestro
 
Messaggi: 437
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Precedente

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti