Qemu x86: Emulazione MorphOS

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 1:15 pm

HardFile AfA One e AROS One importati su MOS con successo !
Allegati
AfA-One-MOS.jpg
MOS-AROS.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda cip060 » lun apr 12, 2021 1:25 pm

Ripeto non avevo dubbi che poteva funzionare
Funziona proprio cosi morphos :annu: :annu:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7799
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » lun apr 12, 2021 4:10 pm

cip060 ha scritto:ho detto che morphos legge qualsiasi immagine che sia iso o HDF

cosa che puoi fare benissimo con morphos con il suo hd tool box puoi farti anche hardisk per winuae o per pc supporta tutti i file systema amiga mac windows e linux


Purtroppo di devo dare torto, di linux supporta solo ext2 e linux supporta solo il FFS.
Sono dei forti limiti da entrambi le parti visto che sono due filesystem senza journaless ovvero che si possono rompere con lo spegnimento accidentale.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 157
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 4:48 pm

MOS non supporta neanche NTFS "Windows", può montarlo in sola "lettura" !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » lun apr 12, 2021 5:19 pm

Il modo migliore che ho trovato è stato condividere via nas, così ogni OS usa il filesystem migliore
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 157
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 12, 2021 5:25 pm

Gli HardFile in SFS2 sono perfetti più veloci in lettura e scrittura di un NAS e se devi provare applicazioni OS3 puoi dargli in pasto tutti gli HardFile che usi su WinUAE, praticamente tutto condiviso con entrambi gli OS !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 13, 2021 3:08 pm

Visto il fastidio di avviare le varie configurazioni Qemu da singoli file bat, questa mattina ho voluto crearmi una GUI, non essendo uno sviluppatore ho cercato sul Web qualche semplice linguaggio script e alla fine sono riuscito a trovarne uno comprensibile ai non esperti di linguaggi.

Il programma scelto è stato "SciTE-Lite Version 3.5.4" per Windows, inizialmente ci stavo rinunciando ma poi studiandomi qualche script d'esempio sono riuscito a creare una GUI e compilara l'eseguibile.

In un secondo tempo prendendo info dal Web sono riuscito anche a creare delle Icone pulsante onde eseguire i vari file BAT per eseguire MOS con 1 o 2 HD e CD ROM, per la creazione di Hardfile versione "RAW" e "Qcow2", ed una icona per eseguire OS 4.1.

Al momento mi fermo qui, magari in futuro vedrò di aggiungere del testo sotto le icone e andare a capo con le icone, al momento non ho la più pallida idea di come si possa fare, ecco la GUI creata:
Allegati
QEMU GUI.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda Seiya » mar apr 13, 2021 8:19 pm

bravo :)
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 14, 2021 10:17 am

Migliorata la GUI ora ha due file di Icone, una per eseguire le operazioni Qemu MOS e l'altra per Qemu OS4.

Avevo trovato anche il modo che non si aprisse la finestra nera del Prompt ma ho dovuto eliminarla perchè dopo un po' Qemu smette di funzionare, probabilmente sarà colpa dei quel particolare comando usato che resta in memoria, devo studiarmelo meglio.

Se riesco vorrei inserire anche le icone per avviare MAC OS X, devo vedere quale OS è supportato !
Allegati
QEmu.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 15, 2021 3:11 pm

QEmu ora ha include 15 script bat e 15 icone per gestire l'invio delle Emulazioni MOS, OS4 e MAC OS X il tutto da eseguire da una comodamente con un click, compilato eseguibile e creato un setup.
Allegati
QEmuGUI.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio apr 15, 2021 9:28 pm

Test finito anche per Quake 3 che si è avviato anche se sul mio vecchio Dual-Core gira molto lentamente.
Allegati
Quake3.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda Seiya » ven apr 16, 2021 4:37 am

mi sembra di aver letto che la versione demo di MOS è rallentata di molto. Quindi oltre ad una emulazione lenta, vai ancora più lento finchè non ti registri... :sbam:
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 16, 2021 8:03 am

Non so come si comporta sul Reale, in emulazione sembra non esserci nessun rallentamento dopo un riavvio.

Sul mio DualCore MOS gira alla stessa velocità di OS4, solo MAC OS X risulta più lento dei due.

In ogni caso non è importante, l' emulazione MOS sembra non essere interessante, su EAB dove di solito sui miei post ho migliaia di visite e tanti interventi, QUI su una mia discussione dedicata a MOS, escluso qualche timido intervento è stata quasi ignorata.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda vagappc » ven apr 16, 2021 8:43 am

Confermo su questo forum c'è poca attenzione su MorphOS.
Grazie per la info del limite, visto che non mi va più il G5 e il G4 ha problemi di rete per lo meno senza limitazione dei 30 minuti, posso usarlo.
Non pensare che ci sia scarso interesse, molti lettori sono link passivi, leggono senza commentare.
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 157
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu x86: Emulazione MorphOS

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 16, 2021 8:49 am

vagappc ha scritto:Confermo su questo forum c'è poca attenzione su MorphOS.
Grazie per la info del limite, visto che non mi va più il G5 e il G4 ha problemi di rete per lo meno senza limitazione dei 30 minuti, posso usarlo.
Non pensare che ci sia scarso interesse, molti lettori sono link passivi, leggono senza commentare.


Si, come detto non solo qui, su EAB ci sono migliaia di interventi al giorno, post come AfA One e AROS One hanno avuto più di 20.000 visite che sono tante per un sito Amiga, anche su Amigapage non è stato seguito eccetto qualche nostra discussione.

Adesso provo a tenerlo qualche ora senza mai uscire per avere conferma, intanto dopo giorni che emulo MOS la Rete WiFi condivisa funziona perfettamente !

EDIT

Fatto il Test, non so come funziona la cosa sul Reale, dopo i 30 Minuti esce il request delle restrizioni mai poi riavviando il sistema la velocità è sempre la stessa e la navigazione funziona bene.
Allegati
Rete.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti