da adf a floppy disk reale su win

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: da afd a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 08, 2023 7:45 pm

No ti sbagli nessun piacere a WinUAE, gli ADF (Amiga Disk File) esistono da quando è nato AMIGA, in pratica sono sempre esistiti anche se con diversi nomi e di forma proprietaria, solitamente prima venivano utilizzati nella produzione di giochi commerciali, nel backup e nella virtualizzazione del disco, gli stessi WHDLoad per i giochi NoDOS utilizzano una sorta di Immagini Disco simili agli ADF.

Anche su CrossDOS ti sbagli, è stato originariamente sviluppato come prodotto commerciale autonomo, disponibile per AmigaOS 1.2 e 1.3.
Nel 1992 Commodore incluse una versione di CrossDOS con AmigaOS 2.1


Video Tutorial A500 che monta automaticamente Floppy PC Fat16 tramite CrossDOS versione supportata da OS 1.3

https://youtu.be/xseT1czY-w4
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » dom set 10, 2023 6:39 pm

Video molto interessante come sempre :) dovresti completarlo con installazione/configurazione crossdos.

Alla fine sono riuscito nel mio intento. Ho spostato lha archiver ( LhA_e138.run ) da win ad amiga col dischetto formattato a 720k ed ho scompattato ed installato TSGUI.lha e funziona alla grande :)

Stasera provo il secondo esperimento; prendere un adf zipparlo con winzip nel formato lha e portarlo su amiga.

So che la cosa che sto facendo è piuttosto tediosa ma adoro riuscire a fare qualcosa con quello che ho senza sbattermi a comprare cavi, adattatori e...

Inoltre ho il dischetto originale di Worbench 1.3 Extras ( http://www.pjhutchison.org/emulation/wo ... xtras.html )

Codice: Seleziona tutto
Workbench 1.3 Extras

    AmigaBasic - BASIC Programming language
    Tools Drawer
        MEmacs - Text editor
        Fed - Font editor
        Freemap - Memory usage display
        PrefMon - Performance monitor
        IconEd - Icon editor
        Palette - Changes Workbench colour scheme
        KeyToy2000 - Displays keyboard characters
        IconMerge - Creates dual-image icons
    PCUtil
        PCCopy - Allows Amiga to copy files from PC disks
        PCFormat - Allows Amiga to format PC diskettes
        ToPCCopy - Allows Amiga to copy files to PC disks
        Read Me - Text file on using PCUtils
    Other Drawers
        BasicDemos - Basic program listings
        FD1.3 - Contains OS Function Descriptions for AmigaBASIC
        Fonts - More fonts
        Devs - Contains all keymap files and printer drivers


Interessante nella cartella " PCUtil " il programma PCCopy che originariamente funziona coi dischetti 5 1/2 che con la patch su aminet può funzionare anche coi 3 1/2.
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom set 10, 2023 9:22 pm

Installare CrossDOS è semplicissimo per unAmighista, basta usare la stessa procedura del montaggio CD, SD e altre periferiche.
Si legge il DOSDriver (PC0) e si copiano i file nei percorsi richiesti, infine se vuoi un montaggio automatico si aggiunge il Mount nella startup-sequence, da OS 2.0 anche nella user-startup o nella WBStartup.

Per il montaggio manuale da Shell non è necessario aggiungere comandi nella Startup-sequence, basta digitare da una Shell il comando "Mount PC0:"

Per il CrossDOS dalla v5 in poi basta copiare in un Workbench "snellito" questi file:

L: CrossDOSfilesyem
DEVS: mfm.device
DEVS:DOSDrivers/PCO, PC1, PC2 e rispettive icone
Startup-Sequence: Aggiungere il comando Mount >nil: devs:DOSDrivers/~(#?.info) (prima del LoadWB)

Questo è tutto

Riguardo WinZIP, non lo uso, non so se puoi ceare archivi LHA, di solito su PC WinRAR, 7-Zip possono solo scompattare Archivi LHA, ma non possono crearli, in ogni caso potresi creare archivi ZIP e scopattarli su A500 con UnZIP !
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » dom set 10, 2023 10:26 pm

Grazie proverò :)

Sto appunto cercando UnZIP 3.10 #Zip file extraction

https://eab.abime.net/showthread.php?t=52283

https://eab.abime.net/showthread.php?t=111350
Ultima modifica di Mabo81 il dom set 10, 2023 10:43 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom set 10, 2023 10:41 pm

Perchè cerci UnZIP 3.10 ?

Io ho UnZIP 5.3 e UnZIP 5.5 e funzionano bene su WB1.3, testato !
Naturalmente il comado UnZIP ha una dimensione del file maggiore degli LHA, ma si può dimezzare la grandezza se l'eseguibile lo si compatta mantenendo la sua funzionalità (autoscompattante)

Riguardo il PC ho testato PowerArchiver, questo programma può creare su PC gli archivi LHA, per essere più precisi LZH, che poi è la stessa cosa cosa.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » dom set 10, 2023 10:47 pm

Sto anche gurdando Directory Opus 4.32CU #File Manager (version from CU Amiga cover disk)
Che tu sappia gestisce file zip, lha...

Quindi devo cambiare estensione da LZH a LHA oppure LHA 1.38 gestisce anche gli LZH ?

Ma te sei l'Aranzulla di Amiga ? XD
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun set 11, 2023 12:54 am

Tutti i FileManager Amiga possono compattare/scompattare archivi di "qualsiasi" formato, basta impostare le funzioni per scompattare e compattare e avere i relativi File/Comandi sul Sistema Operativo, diversamente nessun Filemanager può farlo autonomomante senza i requisiti citati.

Si su OS 1.3 puoi Utilizzare Dopus4 v4.12 Distrubuito sulla Rivista CU (vedi screenshot), per OS 1.3 esiste anche Dopus2 e tanti altri Filemanager più leggeri, più piccoli di dimensione che funzionano senza supporto di altri file o librerie, per OS 1.3 ottimo il filemanager DirWork che hai visto nel mio video.

Sugli Amiga con OS più avanzati e con la versione più recente di Dopus4 puoi anche aprire gli archivi LHA, LZX, ZIP con un click e copiare file come se gli archivi fossero delle normali cartelle senza il bisogno di scompattarli.

Tra le altre cose su AROS One x86 Dopus4 è impostato per creare e scompattare qualsiasi tipo di Archivi nativi Amiga, Windows e Linux con un semplice Click.

Se hai tempo esiste un Thread su questo forum, ma anche su Amigapage (non frequento più) dove puoi trovare tante informazioni utili e tante chicche su Amiga OS, c'è tanta gente che dice di essere esperto AmigaOS, ma di veri Amighisti esperti oggi ce ne sono veramente pochi, questo è il thread di cui parlavo:

https://www.amiganews.it/forum/viewtopi ... =4&t=19523
Allegati
Dopus4.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » lun set 11, 2023 5:30 pm

Ok esperimento fallito.

Ho compresso un file adf con Izarc https://www.izarc.org/ in lha poi spostato su Amiga in RAM, inserito un floppy vuoto estratto con lha_e138 nel dischetto vuoto ma operazione fallita perchè il floppy non può contenere il file adf per mancanza di spazio. Notare che il floppy è stato formattato su Amiga. Da quel che ho letto credo che gli adf abbiano 85 tracce mentre il dischetto formattato su Amiga ne può contenere solo 79.

Ho anche eliminato Trashcan e Traschan.info ma nulla disco pieno.

Dovrei provare a lanciare un floppy con il solo AmigaDOS senza Workbench così da avere "sperando" tutta la RAM libera dove estrarre in ram l'adf e poi usare da linea di comando un programma per eseguire la copia diretta tipo tsgui. Proverò ma credo sia impossibile... Pure tsgui ha bisogno di RAM per funzionare.
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun set 11, 2023 6:38 pm

Non ho capito bene i passaggi, il file ADF solitamente ha una misura di "901.120 byte", questo significa che per via della sua grandezza non può essere copiato "come file" su un Floppy DD Amiga o FAT16 PC.

Detto questo se devi "masterizzare" una immagine ADF su A500, devi copiare il file ADF o su una RAM capiente oppure su HD se presente.

Su Amiga ci sono anche i Lettori Floppy HD ad alta densità da 1,76 MB ma se ricordo bene non sono supportati da WB 1.3 io lo usavo su A600/A1200/A4000.

Esistono anche File Sistem Amiga che formattano i floppy DD a 1MB circa e 2MB i Floppy HD, con questi filesystem il floppy sarà copiato per intero, compresa la parte "invisibile" dedicata al bootloader, di conseguenza non sono bootable.

La strada migliore per "masterizzare Immagini" floppy Amiga è utilizzare il DMS al posto dell'ADF, come citato precedentemente i file DMS sono delle immagini Compresse, e la loro grandezza varia in base al contenuto del floppy, generalmente sono più piccoli degli ADF, raggiungono i "901.120 byte solo quando il Floppy è pieno al 100%100

I file DMS in passato venivano utilizzati dalla scena Demo e nella scena Warez , poiché con questo strumento le immagini dei dischi potevano generalmente essere trasferite facilmente.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » lun set 11, 2023 9:33 pm

A ecco io ho provato ad estrarre l'adf in un secondo floppy per poi in un terzo floppy masterizzarla con tsgui ma già il primo passaggio non è andato a buon fine.

Ma se come dici tu usassi un file ADF->DMS ? Posso masterizzare il contenuto del DMS (ossia l'adf) direttamente sul secondo floppy vuoto?
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun set 11, 2023 10:17 pm

Le Immagini DMS si creano e si masterizzano allo stesso modo degli ADF, puoi farlo semplicemente da una Shell, da una GUI, o da una File Manager come Dopus4 e simili.

Il comando per creare Immagini e per masterizzarle e sempre lo stesso ovvero DMS (Disk Masher System)

I comandi sono questi:

DMS Read file[.DMS] [FROM dev:] [TEXT filetext] [CMODE mode] [LOW lowtrack]
[HIGH hightrack] [NOVAL] [NOZERO] [ENCRYPT password]

DMS Write file[.DMS],,, [TO dev:] [LOW lowtrack] [HIGH hightrack] [NOVAL] [NOTEXT]
[NOPAUSE [DECRYPT password]

DMS Repack file[.DMS] [TO dev:] [LOW lowtrack] [HIGH hightrack] [CMODE mode]

DMS View file[.DMS],,, [FULL] DMS Text file[.DMS],,,

DMS Test file[.DMS],,, DMS Help

Purpose: To read, write or view Disk Masher disk images of floppy disks.
Example: DMS Write MyDisk.DMS FROM DF0:
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » lun set 11, 2023 10:30 pm

Molto interessante proverò :)

Guarda un pò qua:

https://forum.amiga.org/index.php?topic ... 1#msg19871

tada!
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar set 12, 2023 9:32 am

Conosco questa procedura, troppo lenta rispetto a quello che potresti fare con il DMS !

Creato un piccolo video che mostra la semplicità di trasferire le immagini DMS su Floppy fisico Amiga.

I DMS sono più piccoli degli ADF, un esempio il Workbench 1.0 su ADF ha una misura di 880 KB (901.120 byte), lo stesso Workbench in DMS ha una misura di 354 KB (363.468 byte)

Come detto le immagini DMS hanno una misura variabile, tutto dipende da quanti dati ci sono nel floppy e sopratutto de i dati sono già compressi, esempio file lha, zip o oseguibili o dati compresssi (autoscompattanti)


Procedura: Sono partito con il floppy del WB1.3 che include vari strumenti tra cui il DMS (Disk Masher System)in DF0, mentre in DF1 ho inserito il floppy MS-DOS che includeva l'immagine del floppy del workbench nominato (WB13.dms) da "masterizzare". Ho scelto un nome breve e senza spazi perchè il FAT32 non supporta questo genere di nomi.

Impartito il comando DMS Write WM13.dms To DFO:
una volta dato l'invio mi è stato chiesto di inserire un floppy in DF0 (non è necessario ripulirlo o formattarlo), finita la scrittura sul workbench è comparso il nuovo floppy clonato perfettamente funzionante.

In passato qualcuno affermava che i DMS conteneva dei bug in particolare quando si clonavano Dischi NoDOS, a dire il vero io non ho mai riscontrato questo problema e ancora oggi i vecchi DMS creati a nei primi anni '90 e conservati su CD funzionano ancora oggi perfettamente.

Tutorial Video: Creazione di floppy Amiga da immagini DMS File

https://youtu.be/KbZxOOXnnro


Aggiungo che per velocizzare si può anche utilizzare la RAM, ovvero copiare il file .DMS in RAM e da li impartire il comando DMS per "masterizzare".

Qualcuno mi dirà ... ma il workbench mangia in terzo della RAM.. vero, ma come per i modelli Amiga più Avanzati che utilizzano la "Amiga Early Startup Control", si può ottenere lo stesso risultato con A500 interrompendo la startup-sequence e avere a disposizione molta più RAM.
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda Mabo81 » mar set 12, 2023 4:37 pm

Guida molto esplicativa come sempre AMIGASYSTEM :)

Ieri notte per curiosità ho fatto partire Worbench 1.3 senza lo Startup-Sequence... Non migliora di molto la ram libera. Secondo me va fatto prima di tutto un bootdisk liscio senza caxxi ne mazzi. E' possibile ridurlo all'osso?

A parte che senza la Startup-Sequence il wb mi è partito cmq, lo vedi portando la CLI dietro. Solo le icone non si vedono.

Mi piacerebbe farlo partire con la sola Shell ma nn ci cpaisco molto deelle righe di comando all'interno dello Startup-Sequence, Shell startup ed altri vari startup.

Ti chiederei cortesemente se puoi darmi una configurazione di WinUae identica al mio 500 con 512kb di ram aggiuntiva. E' un REV 6.

Se puoi anche condividere lil CD coi DMS sarebbe per me una manna dal cielo :)
Immagine2x MorphOS 3.18 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 Rev 6// Amiga 500 Rev 3 // Peg2 G4
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1864
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: da adf a floppy disk reale su win

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar set 12, 2023 5:25 pm

Partiamo dal presupposto che molti Amighisti si ritengono esperti in Amiga OS, ma poi non lo conoscono affatto, molti credono che il WB 1.x sia uguale a WB2.x e WB3.x, questo è totalmente sbagliato, le varianti sono tante, il WB1.3 ha pochissimi comandi librerie residenti e quindi bisogna copiarli fisicamente su floppy.

Se hai creato un floppy senza-startup sequence, è impossibile che si sia avviato workbench, le icone non le vedevi perchè a crearle sul workbench è il penultimo comando della Startup-Sequence ovvero "loadwb", seguito da "EndCLI" che chiuderà la Shell.

Per vedere le icone ti sarebbe bastato digitare "loadwb" e poi "EndCLI" per chiudere la Shell

Se rinomini la Startup-Sequence su Amiga con 1MB (500KB Chip + 500KB Fast), dalla Shell avrai 941.696 Byte, praticamente quasi tutta la RAM iniziale, vedi screenshot

Probabilmente tu hai fatto altro sul floppy, volendo si può creare una Startup-sequence che esegua solo il programma a te interessato, oppure creare un piccolo menu testuale dove scegliere il file da eseguire, senza usare il Workbench, vedi video allegato, ci sono alcune delle mie compilation con menu testuali:

https://youtu.be/OvQtiNDwveA

Se non sei esperto con i comandi da Shell, qui ci sono io, meglio capire come funzionano le cose e non la pappa pronta che non lascia niente come esperienza.

Riguardo l'interruzione della Startp-sequence su Kick1.3 si chiama BREAK (vedi screenshot), funziona anche con Kick2.x e Kick 3.1 (no su 3.9 per ovvi motivi), probabilmente saranno in pochi a sapere come attivarlo, funziona per qualsiasi floppy bootable sia software che giochi, che sia naturalmente DOS, con i NoDOS non funziona.

Per le configurazioni di WinUAE la migliore configurazione è quella prefissata dal suo sviluppatore, devi utilizzare quelle preimpostate nel "QuickStart" che sono le più fedeli all'Amiga Reale.

I miei CD includono molti dati personali, se vai sui Server di EAB ci sono decine e decine di CD che includono software e giochi anche in DMS.
Allegati
Breack.jpg
WB1.3.jpg
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti