Richieste di Aiuto AMiGA OS

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 01, 2019 1:43 am

Seiya ha scritto:Incredibile! WinUAE lo vede da 300 MB, ma dopo averci copiato dentro un po' di roba magicamente lo vede da 4 GB :P

Dai sempre la colpa a WinUAE poi alla fine sei sempre tu a sbagliare :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » lun apr 01, 2019 6:38 pm

Amiga ha scritto:Io non ho nessun problema sia su Amithlon VM che su WinUAE, gli errori sembrano hardware, prova WinUAE con FFPLay e V.A.M.P su una macchina con Dual-Core e vedrai che quegli errori non si presentano, su VirtualBox quante CPU, quanta RAM e quanta Ram video stai utilizzando?


beh su winuae con afa mi funziona ffplay, che è la stessa macchina che uso per virtualizzare amithlon.
sulla macchina virtuale la mia configurazione è:

scheda video "VBoxVGA"con 128mb di ram con la spunta sull'accelerazione 3D e 2D
1 core al processore con abilitato la sia paginazione nidificata e VT-x/AMD-V, e PAE-NX attivo (in genere è necessario per i sistemi linux o vecchi os 32bit).
chipset PIIX3 sia per input che come interfaccia IDE, mouse PS/2.

la macchina reale ha la CPU Intel con 4 core fisici e 8 thread 4.2GHZ e GPU Nvidia... come sistema fisico comunque (se non per incompatibilità software/hardware) soddisfa ampiamente la potenza necessaria per almeno 2 VM attive contemporaneamente e più esose di risorse (provato).

invece la macchina apposta per amithlon che sto avendo problemi è un:
P4 2.8 ghz monocore, scheda video geforce 2 mx400 64mb di vram, audio "sound blaster Live!", internet rtl8139d (ancora non ho avuto modo di testarla in funzione), 750mb di ram ddr (266mhz se ricordo bene).
con una installazione pulita di amithlon ti dico la verità mai avuti crash e funzionava tutto a parte internet che sto aspettando l'adattatore da lan a wifi.

le prove che ho fatto ieri sera sono:
ho provato a reinstallare ffplay, e mi sono accorto che la directory env-arc mancava, così l'ho presa dall'AFA os che ho su winuae e che funziona, ho copiato tutti i file rinominati correttamente quelli che si trovano in "bin" che vanno copiati in DH0/C: .
mi sono accorto che nel mio afa di winuae nella cartella DH0/S: non è presente il file playvideo-gui a cui afa fa riferimento aprendo un video amithlon, su winuae è presente solo il file "playvideo". quindi ho provato a portarmi il file da winuae ad amithlon e poi ho fatto un assign in "informazioni" dell'icona del video per cercare di aprire il player con quel comando... il risultato è il medesimo. ora voglio provare su VM ad installarmi ffplay su sistema base installato senza AFA, così capiamo se è un problema dell' I7 e i video oppure altro...
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 01, 2019 7:18 pm

La tua configurazione di VirtualBox è come la mia, cambia solo l'hardware io ho un Dual-Core e una Scheda video ATI dedicata. Riguardo playvideo-gui altro non è che uno script con i parametri preimpostati. Io ne ho creato più di uno incluso uno per avviare il Video in Full Screen, diversamente FFPlay parte in finestra, questo script deve avere il flag "S" altrimenti perde l'eseguibilità e diventa un normale file di testo. Comunque AfA-OS è solo un'estensione che migliora l'aspetto grafico per il resto non modifica nulla e rende nulla incompatibile, e come se tu avessi aggiornato solo alcune librerie.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Seiya » lun apr 01, 2019 8:36 pm

Amiga ha scritto:
Seiya ha scritto:Incredibile! WinUAE lo vede da 300 MB, ma dopo averci copiato dentro un po' di roba magicamente lo vede da 4 GB :P

Dai sempre la colpa a WinUAE poi alla fine sei sempre tu a sbagliare :ride:


la finestra indica letteralmente "300 MB", copi due file e si aggiorna a 3,5 GB. Secondo funziona così AmigaOS?
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » lun apr 01, 2019 8:50 pm

Seiya ha scritto:la finestra indica letteralmente "300 MB", copi due file e si aggiorna a 3,5 GB. Secondo funziona così AmigaOS?

forse è un problema dello scsi.device del tuo sistema amiga. se partizioni ad esempio amithlon liscio su hd reale senza bb2 ti accorgi che con il puntatore mentre sti sposti per ingrandire la partizione oltre a 4.5 GB rinizia da capo a contare lo spazio partendo ancora da 100mb. la mia è una ipotesi...
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 01, 2019 9:55 pm

Seiya ha scritto:la finestra indica letteralmente "300 MB", copi due file e si aggiorna a 3,5 GB. Secondo funziona così AmigaOS?

No non dovrebbe essere così, in tutti i miei sistemi questo non accade, come detto tu probabilmente utilizzi sistemi non configurati come dovrebbero.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun apr 01, 2019 10:01 pm

Boss ha scritto:forse è un problema dello scsi.device del tuo sistema amiga. se partizioni ad esempio amithlon liscio su hd reale senza bb2 ti accorgi che con il puntatore mentre sti sposti per ingrandire la partizione oltre a 4.5 GB rinizia da capo a contare lo spazio partendo ancora da 100mb. la mia è una ipotesi...

Non credo ho provato un vetusto Worbench 3.0 liscio fresco installato da floppy e ciò nonostante l'hardfile è visto correttamente anche senza aver copiato nulla, vedi screenshot.

EDIT

Provato anche un OS 2.1, e anche qui l'hardisk anche se vuoto è stato visto in maniera corretta :scherza:
Allegati
WB2.0.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 6:29 pm

ho provato ad installare ffplay su amithlon liscio con P96 e ixemul.library aggiornato... stessi errori che ho con afa e amithlon. quello che non capisco è un'altra cosa, afa su winuae non ha problemi con ffplay, se carico amithlon con afa su winuae con la stessa configurazione, ho lo stesso problema che ho su Virtualbox... la faccenda si complica :sbam:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 6:40 pm

Boss ha scritto:ho provato ad installare ffplay su amithlon liscio con P96 e ixemul.library aggiornato... stessi errori che ho con afa e amithlon. quello che non capisco è un'altra cosa, afa su winuae non ha problemi con ffplay, se carico amithlon con afa su winuae con la stessa configurazione, ho lo stesso problema che ho su Virtualbox... la faccenda si complica :sbam:

Credo di aver capito il problema, dal sistema Amithlon eseguito su WinUAE devi eliminare da AHI e AudioMode "tutti" i Driver Amithlon che mandano in crash tutte le applicazioni che fanno uso di questo dispositivo :annu:
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mar apr 02, 2019 8:38 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 8:37 pm

se il problema fosse quello non capirei delle cose... andando di logica, a te funziona su VM così così com'è, senza cancellare niente. l'audio e i file musicali funzionano correttamente, quindi non credo che dipenda dall'audio il probelema (proverò comunque come mi hai suggerito). su win uae l'errore di risposta, ho letto meglio ed è un po' diverso invece di indicare di sospendere il processo "c:ffplay con errore n 80000004" mi da errore "ramlib con errore n 80000004"... è interessante stesso codice errore su 2 problemi diversi. probabile che sia un errore di interfaccia con una periferica oppure non venga caricata al boot, essendo che su winuae mi da sempre lo stesso errore se cerco di eseguire qualsiasi file audio e video.
non voglio scocciarti :ammicca: cerco solo di capire :ride:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 8:52 pm

Boss ha scritto:se il problema fosse quello non capirei delle cose... andando di logica, a te funziona su VM così così com'è, senza cancellare niente.

No, a me funziona perchè a monte avevo già eliminato tutto quello che appartiene a Amithlon e che non può essere compatibile con un OS Amiga Standard.
l'audio e i file musicali funzionano correttamente, quindi non credo che dipenda dall'audio il probelema (proverò comunque come mi hai suggerito).

No anche qui, probabilmente hai eseguito programmi miusicali dove non è impostato AHI come device principale, se tu non elimini quei file anche AHI Prefs andrà in crash appena tenti di eseguirlo.
su win uae l'errore di risposta, ho letto meglio ed è un po' diverso invece di indicare di sospendere il processo "c:ffplay con errore n 80000004" mi da errore "ramlib con errore n 80000004"... è interessante stesso codice errore su 2 problemi diversi. probabile che sia un errore di interfaccia con una periferica oppure non venga caricata al boot, essendo che su winuae mi da sempre lo stesso errore se cerco di eseguire qualsiasi file audio e video.
non voglio scocciarti :ammicca: cerco solo di capire :ride:

Non scocci anzi, prova a fare quanto consigliato diversamente inviami l'HardFile così mi studio il tuo errore e cerco di individuare la causa.

Come puoi vedere dallo screenshot a me su WinUAE il tuo sistema Amithlon (quello che ti avevo configurato), privato dei file non compatibili non ho alcun problema ad eseguire e vedere video con FFPlay.
Allegati
FFPlay.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mar apr 02, 2019 9:08 pm, modificato 5 volte in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 8:54 pm

ho provato ad eseguire snoopdos e poi ad aprire il un file video questo è cosa mi viene scritto:
foto
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 8:58 pm

Snoopdos non ti può aiutare per queste cose perchè non ti manca nulla, hai cancellato tutti i file nominati Amithlon dalle Directory AHI e AudioModes ?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 9:08 pm

li ho eliminati adesso, ora non funziona anche l'audio... "unable to open AHI.device"
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 9:11 pm

Di preciso cosa hai eliminato? su cosa ti esce l'errore AHI.device? FFPlay funziona anche senza AHI solo che è muto.
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mar apr 02, 2019 9:35 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti