Richieste di Aiuto AMiGA OS

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » dom mar 24, 2019 2:46 pm

credo che AFA crei dei casini nelle startup sequence. ho provato a fare un mix tra la mia startup sequence e quella che utilizzo su winuae con AFA... al momento mi da degli errori sullo scsi.device che non riesce ad aprire.
sicuramente mi è sfuggito qualcosa, piano piano in qualche modo devo riuscirci :frusta:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mar 24, 2019 6:37 pm

Si, anche a me qualche conflitto c'è con un sistema AfA-OS, ma non lo scsi.device, io ho riscontrato solo un problema audio (con la tua configurazione mi funziona), probabilmente stessa cosa per la Rete, e una piccola incompatibilità con AmiStart, una volta avviato la grafica e corrotta ma se poi lo chiudi e lo riapri funziona perfettamente. Ora mi sto studiando le startup di Amithlon probabilmente è li la causa, di sicuro c'è qualche comando che attiva la compatibilità con "AXL.Audio" che su un sistema Standard Amiga non funziona (AHI Prefs non parte)
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » dom mar 24, 2019 7:41 pm

credo che alcuni file di configurazione in amithlon es.in prefs, AHI,toltypes, e probabilmente altri, siano modificati rispetto ad un os 3.9 standard. quindi nel momento che si sovrascrive il sistema con i file di AFA si creano problemi di incompatibilità... credo anche sia più facile installare solo AFA 4.8 e da li implementarlo man mano. in alternativa è un mezzo casino, perche non si sà se alcuni file sovrascritti siano necessari al corretto funzionamento del sistema stesso.farò così prima cercherò di configurare la rete in amithlon standard sotto virtualbox, così tutto (audio,video,usb,network) saranno funzionanti (ammesso che ci riesca) poi mi farò una copia di backup della VM, e da li pezzo per pezzo ricostruisco AfA come lo conosciamo su Winuae.
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mar 24, 2019 8:47 pm

Come detto ho solo il problema di attivare Amithlon, praticamente è come se si scontrassero i due "Demone" ovvero "Morelibspace" di AfA OS e "RunEnvCheck" di Amithlon, oppure c'è qualche altra applicazione che blocca l'avvio del sistema Amithlon. La soluzione deve esserci perchè da quanto ho visto in QUESTO video i due sistemi coinvivono. Nel video allegato hanno usato Amikit che fa uso dell'estensione AfA-OS, solo che hanno usato un Hardware reale, questo potrebbe essere uno dei motivi per cui non funziona su VirtualBox, magari faccio qualche test anche con Amikit, in rete ho trovato la probabile Startup-sequence adatta allo scopo, QUESTA.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mar 24, 2019 9:15 pm

Risolto il problema Audio su Amithlon AfA-OS :ride:
Lo dicevo che c'era qualcosa nella mia startup-sequence che non attivava Amithlon, AfA OS non era per niente il colpevole, anzi su Amithlon da il massimo dello spendore, l'Audio è Video perfetto. Ora vediamo la Rete e il montaggio delle periferiche USB, questa nella prima installazione funzionava bene.
Allegati
Amithlon-AfA-OS.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » dom mar 24, 2019 9:18 pm

virtualbox non credo crei dei problemi di questo tipo.

comunque se vorrai, quando hai tempo vorrei che mi spiegassi passo passo come hai messo afa in amithlon.

ho provato ad installare copiando i file (come mi avevi spegato tempo fa) mi da un errore all'avvio del WorkBench, infatti se avvio da cd e vado sul disco e guardo la Startup-Sequence c'è scritto solo "DB" senza virgolette, la user startup è vuoto all'interno.
ho provato ad editare manualmente la startup seguendone una di afa su winuae e quella di amithlon, errori vari compreso lo scsi.device (amithlon in teoria usa Amithlon.device sopra allo scsi..) ho provato a copiare il mio sistema afa di winuae all'interno di amithlon, non si avvia chiedendomi da shell del kickstart?
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mar 24, 2019 11:09 pm

Si infatti per l'audio non era colpevole VirtualBox ma come detto ho disabilitato un comando che creava il conflitto.
Riguardo come hai fatto a far riconoscere amithlon1_net.device?

Per AfA OS per aiutarti dovrei sapere cosa hai installato perchè mi sembra strano che la user-satartup sia vuota, per aiutarti avrei bisogno di vedere il tuo AfA. Io come detto ho sovrascritto tutto poi ho ripristinato lo screenmode e inserito nella Startup-sequence e user-startup i comandi originari Amithlon. Naturalmente dovrai anche rinominare la WBStartup, quando ci sono degli errori nel startup-sequence o user-startup questa non viene eseguita per intero, se per esempio non viene assegnato il percorso a MUI su AfA-OS molte applicazioni eseguite successivamente daranno errori.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » dom mar 24, 2019 11:48 pm

riguardo ad amithlon1_net.device, è allinterno della cartella Devs:network/ quando imposto internet è già li non l'ho aggiunto io.

non ho installato nulla ho ricreato una macchina virtualbox partendo dal file sistem pfs3aio e i file del backup di quando avevo appena installato amithlon su VM. quindi avviando da cd a cui ho aggiunto dopus4, e collegando nei dischi il file AfAWB1.3InstallFiles.vhd ho copiato l'intero contenuto su amithlon installato su disco, rinominato wbstartup in wbstartup- , e copiato i file afa os 4.8 che avevo messo in una iso che ho montato al volo sulla VM... alla fine ho eseguito passo passo il tuo video guida, al riavvio AFA mi edita la startup sequence con un DB all'interno. :mah:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » lun mar 25, 2019 12:05 am

prova a fare una cosa, esegui da shell il comando: stack 65536 poi: pciinsmod

così facendo leggi la risposta del kernel e delle periferiche rilevate (e magari si aggiornano anche delle periferiche prima non rilevate)
poi per sicurezza installa genesis (oppure reinstallalo) dal disco di amithlon magari se non presente ti ricrea il file amithlon1_net.device
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 25, 2019 12:14 am

Boss ha scritto:riguardo ad amithlon1_net.device, è allinterno della cartella Devs:network/ quando imposto internet è già li non l'ho aggiunto io.

Si lo so dove si trova, il problema è che quando lo do' in pasto a Genius o Miami mi dice che non può aprire il dispositivo.

Riguardo AfA-OS devi copiare una versione già installata e funzionante su WinUAE, non devi installare nulla, Il tuo errore può essere causato dalla ISO che non rispetta nomi file nativi Amiga. Per copiare senza problemi ci sono due metodi, quello più semplice è formattare una Pendrive o MemoryCard in ambiente Amiga, copiare su il sistema AfA-OS e poi portare questa Pendrive o MemoryCard su Virtualbox per la sovrascrizione. La seconda e quella di creare l'ISO in ambiente Amiga con MasterISO o simili meglio se in Rock Ridge.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda pvanni » lun mar 25, 2019 10:32 am

ghillo ha scritto:Io avrei un quesito , sul mio A1G3XE ho una stampante multifunzione HP C3180 , con il driver di stampa Photosmart con OS4.1 Final funziona bene , ho provato a far funzionare lo scanner sia con scandal che con Xsane ma non son riuscito , qualcuno si è cimentato in questa impresa ?
Altra domanda ,come mai se devo stampare dei pdf tramite AmiPdf con dentro immagini o grafica la cpu va al 100% e devo aspettare vari minuti prima che la stampa abbia inizio in caso di testi e pochi elementi grafici non ci sono problemi, se eseguo stampe con Multiview o altro la stampa si avvia immediatamente.
Grazie

Ciao ghillo,
è un problema di AmiPdf, l'avevo segnalato molti anni fa e non è mai stato risolto, io alcune volte
se non voglio aspettare troppo apro i pdf con AmiGS che nella stampa ha una qualità leggermente
inferiore ma è decisamente più veloce di AmiPdf.
Magari un giorno rifaccio la segnalazione dato che ora se non mi sbaglio è in mano ad A-EON
Avatar utente
pvanni

Eroe
 
Messaggi: 901
Iscritto il: lun set 27, 2004 1:29 pm
Località: Lecco

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » lun mar 25, 2019 7:24 pm

@Amiga hai provato come ti ho suggerito sopra?

comunque penso di esserci sono partito da amithlon base e AFA su 3.9 pulito. si vedono le icone di afa os tra le caselle di errore, se non ti è di disturbo puoi condividermi la tua Startup Sequence?
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 25, 2019 10:04 pm

Boss ha scritto:@Amiga hai provato come ti ho suggerito sopra?

Si ho aggiunto lo Stack prima del comando in user-startup, provato anche da Shell

Domanda, ma a te ora sta funzionandio la rete? nei dettagli cosa hai configurato su VirtualBox e quale device hai utilizzato lato AmigaOS?

comunque penso di esserci sono partito da amithlon base e AFA su 3.9 pulito. si vedono le icone di afa os tra le caselle di errore, se non ti è di disturbo puoi condividermi la tua Startup Sequence?

Se mi alleghi uno screenshot dell'errore posso aiutarti meglio, allego la mia startup-sequence, occhio ai comandi che non hai eventualmente disattivali momentaneamante.
Allegati
Startup-Sequence.zip
(1.42 KiB) Scaricato 96 volte
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » lun mar 25, 2019 10:20 pm

al momento mi stò perdendo in AFA... ho poco tempo durante la settimana per guardarci (solo la sera), al momento la rete non mi funziona. gli errori per quanto riguarda Amithlon + AFA sono tanti, sto cercando di prendere spunto da 3 startup sequence (quella di amithlon, quella di afa su winuae, quella che hai postato con amikit) ammetto che molti comandi non sò a cosa servano quindi cerco di seguire un filo logico e ordinare di conseguenza. grazie come sempre della tua disponibilità, e scusami se non ti stò aiutando molto :ahah:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mar 25, 2019 10:39 pm

Le startup-sequence grossomodo funzionano tutte se non incontrano errori di file mancanti, da quella di amithlon bisogna attingere quelle stringhe che attivano il sistema Amithlon, la mia è appunto AfA-OS + Comandi Athlon indispensabili per il coreretto funzionamento di questo sistema.

Visto la mia ignoranza Linux mi piacerebbe sapere come hai creato l'Hardfile e come si potrebbe sostituire il KickStart, vorrei inserire il KickStart 3.1.4. Comunque ho già provato l'OS 3.1.4, questo sistema può essere avviato anche senza il KickStart 3.1.4, questo viene caricato automaticamente se si installano i Modules. Il test di OS 3.1.4 non è andato a buon fine perchè questo sistema non e compatibile con i Driver Video "Powerfb" di Amithlon.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti