Richieste di Aiuto AMiGA OS

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 9:21 pm

i file amithlon.audio e i file amithlon in audio model, ti dico per certo che amithlon usa solo AHI come periferica del suono se li cancelli l'audio non funziona...
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 9:22 pm

L'errore ti esce se esegui FFPlay?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 9:24 pm

Boss ha scritto:i file amithlon.audio e i file amithlon in audio model, ti dico per certo che amithlon usa solo AHI come periferica del suono se li cancelli l'audio non funziona...

Si ma solo su Amithlon, ma non stavamo parlando di WinUAE?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 9:34 pm

Amiga ha scritto:Si ma solo su Amithlon, ma non stavamo parlando di WinUAE?

ho fatto un pò di confusione nel spiegare cosa ho fatto :ride:
ho eseguito prove diverse con l'hard file della VM e l'ho testato su winuae... ora sto effettuando le prove su VM, faccio i test solo li perche con winuae come giustamente hai detto non può funzionare... l'immagine di snoopdos l'ho grabbata dalla VM e da l'errore quando ffplay cerca dei file in env, solo che non capisco perchè cerca quei file essendo che non sono presenti ne in ixemul ne nei file di ffplay. scusa per l'incomprensione
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 9:51 pm

OK ora ci capiano, io rispondevo al primo quesito inizio pagina, riepilogo:

- Un sistema Amithlon VM per avere l'audio ha bisogno di AHI e i Driver nominati "Amithlon"nella Directory AHI e AudioModes, in AHI Prefs è preferibile settare il valore 8Bit altrimenti si potrebbbero avere interferenze, velocità sbagliate o corruzioni.

- Su WinUAE con OS3 come per l'Amiga Reale i Driver Amithlon sono incompatibili e mandano in crash FFPlay, AHI Prefs e tutte le applicazioni che ne fanno uso, in AHI prefs puoi settare il Driver Paula ma la migliore scelta è il driver UAE che ti permette di avere l'audio HIFI Stereo ++ a 16Bit.

- Su WinUAE con OS4 invece si ha una scelta maggiore è possibile settare in AHI Prefs Driver di schede reali OS4 ed emulare la SB, ES1370, Toccata, Prelude, FM801 o il Driver UAE HIFI a 16Bit
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mar apr 02, 2019 10:52 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mar apr 02, 2019 10:01 pm

per curiosità se puoi, prova a lanciare snoopdos nel tuo sistema VM amithlon afa e vedere le risposte che ottieni eseguendo un video in .avi
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar apr 02, 2019 10:47 pm

Ecco il mio Log di SnoopDos ! è un file TXT guardalo da AmigaOS o da Word Office, non usare WorPad o NotePad altrimenti lo vedi scombinato.
Allegati
SnoopDos.zip
(1.38 KiB) Scaricato 83 volte
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Seiya » mer apr 03, 2019 2:50 am

Se io prendo il mio Amithlon VM con ffplay perfettamente funzionante e lo copio su un altro PC, questa copia di Amithlon VM manda in crash ffplay e ogni altro software con gli errori e le guru segnalate da Boss. Evidentemente non può essere un problema di AmigaOS o di Virtualbox, ma anche qualcos'altro che è difficile da capire.
Stesso hardfile e stesse configurazioni su due computer diversi: su uno funziona e sull'altro guru senza motivo.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 03, 2019 9:24 am

Amithlon ha tutto quello di cui ha bisogno FFPlay, possiede una CPU 040, JIT e la RAM in abbondanza, a mio avviso potrebbe essere un problema Hardware, intanto va analizzato il codice d'errore che già dovrebbe indicare se si tratta di un problema software o hardware.
Purtroppo io non ho il vostro hardware e non ho quell'errore quindi sono impossibilitato a fare alcuna verifica. Come primo consiglio è quello di configurare su VirtualBox e lasciare tutto sui valori "verdi" la CPU su 1, l'Hardisk come IDE, RAM 1.792, RAM Video 128MB, lato Amiga fare un reset su AHI Prefs reimpostando i valori predefiniti su 8Bit e come device accertarsi che su tutti i canali ci sia impostato il Driver Amithlon. Non dimentichiamo che Amithlon è sempre un Emulatore 68k su Hardware x86, Linux + UAE ridotto che non è aggiornato da anni, a differenza di WinUAE che da anni viene aggiornato quasi giornalmente.
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer apr 03, 2019 10:04 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 03, 2019 10:03 am

Oggi provo a installare OS 3.1.4 su Amithlon, quanto prima i risultati del test !

EDIT:

Niente da fare troppe incompatibilità il Setpatch di OS3.1.4 non lavora bene su Amithlon stessa cosa la mappatura del kickStart 3.1.4, su WinUAE o un Amiga Reale invece nessun problema a fare questo, il sistema OS 3.1.4 si avvia con KickStart 3.1 mappando automaticamente il KickStart 3.1.4 senza il bisogno del suppor di BlizKick o una scheda di Espansione predispost per questa funzione.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mer apr 03, 2019 1:12 pm

Seiya ha scritto:Se io prendo il mio Amithlon VM con ffplay perfettamente funzionante e lo copio su un altro PC, questa copia di Amithlon VM manda in crash ffplay e ogni altro software con gli errori e le guru segnalate da Boss. Evidentemente non può essere un problema di AmigaOS o di Virtualbox, ma anche qualcos'altro che è difficile da capire.
Stesso hardfile e stesse configurazioni su due computer diversi: su uno funziona e sull'altro guru senza motivo.


Io con lo stesso hdd, se lo sposto su un altro hardware funziona... magari devi aggiornare le periferiche se non lo fa in automatico amithlon, se necessita di driver diversi. Su Virtualbox questo problema non dovrebbe esserci... esempio se io passo il mio hardfile della vm a te o a carlo dovrebbe funzionare, se configuri la VM come la mia. Le risorse sono virtualizzate, scheda video VBoxVGA, il processore in base al tuo hardware reale puoi decidere qyanti core dare alla VM, ma in questo caso ne serve solo 1 quindi anche qui i problemi non ce ne sono. L'unica cosa che rimane in sospeso se proprio deve essere sono le istruzioni del processore in base alla generazione piu nuova o più vecchia dell'architettura. Ma essendo che puoi far partire windows 1.0 con Virtualbox, non credo ci siano problemi di questo tipo. Questo è un discorso disinformato che faccio, non ho cercato fonti, ma ho smanettato parecchio con le macchine virtuali per poter affermare questo.
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 03, 2019 6:34 pm

Boss, visto la tua passione AmigaOS, hai mai provato A.I.A.B (Amiga In A Box)? è un sistema basato OS 3.9 + Scalos, l'ultime versioni includono anche AfA-OS, allego il mio A.I.A.B:

A.I.A.B Scalos+AfA-OS
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » mer apr 03, 2019 6:49 pm

ne avevo sentito parlare, ma non mi aveva entusuìiasmato molto. ho provato ora a scaricarmi la versione windows stabile + afa zip lo provo. :ammicca:
invece per i discorsi browser e video per esempio, con amithlon c'è modo di far girare qualcosa in merito?
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer apr 03, 2019 9:45 pm

Boss ha scritto:invece per i discorsi browser e video per esempio, con amithlon c'è modo di far girare qualcosa in merito?

Ti riferisci ai video di Youtube?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4121
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Richieste di Aiuto AMiGA OS

Messaggioda Boss » gio apr 04, 2019 12:58 pm

Esatto, ogni tanto ti rifaccio la stessa domanda, essendo che tu sei informato sulle news :ride:
Boss

Esperto
 
Messaggi: 73
Iscritto il: mar feb 05, 2019 8:57 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: jacobcak545 e 10 ospiti