Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Riflessioni, eventi, curiosità

Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 10:40 am

Salve a tutti,

sto installando AmigaOS FEUP1 classic su Amiga forever 2017. L'installazione va a buon fine, ma al riavvio non riesco a fare il boot.

Mi compare un guru meditation.

Ho seguito tutti i passi descritti sul sito per l'installazione.

Qualche suggerimento?

Saluti
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 11:10 am

Prima dell'update 1 il sistema andava? posso darti il mio file config ma devi usare direttamente WinUAE.
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer set 06, 2017 11:11 am, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 11:11 am

Amiga ha scritto:Prima dell'update 1 il sistema andava?


No, è la prima installazione che faccio.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 11:16 am

Hai installato su HardFile o Directory
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 11:38 am

Amiga ha scritto:Hai installato su HardFile o Directory


Su hardfile, creato ex novo da 2048 MB.
Ma ho anche usato l'hardfile già creato da cloanto da 700 mb. Stesso risultato
Quanto è il massimo che posso usare?
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 12:38 pm

Prova ad eseguire direttamente WinUAE con le mie configurazioni che ti allego in base la scheda grafica da te settata, naturalmente dovrai ripassare e risalvare i vari percorsi comprese rom ppc, kickstart etc..

OS4.1-PicassoIV.uae

OS4.1-UAE Zorro III.uae
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 3:21 pm

Grazie, farò una prova.

Amiga Forever è fatto molto bene.

Credo che il problema sia nel settaggio di quanche opzione relativa all'hard disk.

L'installazione va a buon fine: è velocissima.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 3:37 pm

Amiga Blitter ha scritto:Grazie, farò una prova.

Amiga Forever è fatto molto bene.

Si ma WinUAE è più semplice da gestire e configurare, Amiga Forever comunque fa uso di WinUAE

Credo che il problema sia nel settaggio di quanche opzione relativa all'hard disk.

L'Hardisk può essere configurato in vari modi sia come HD Controller Accelerator, SCSI, Uaehf.device o Directory filesystem (vedi la diversità nei miei due file config allegati)

L'installazione va a buon fine: è velocissima.

Questo non significa nulla, se imposti i miei config potrai capire se il problema è nel sistema installato, se in Amiga Forever hai una versione vecchia di WinUAE sostituiscila con l'ultima stabile che trovi QUI

Se può aiutarti QUI trovi un mio vecchio tutorial che mostra come configurare WinUAE e l'avvio di OS4.1
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 3:48 pm

Ho provato tutti e due i file.

Purtroppo non funzionano.

Caricando il mio HD da 2048 MB (che ho installato correttamente con Amiga Forever) mi dice: non a dos disk dh0:
Forse dovrei provare a creare un altro hard disk con la tua configurazione?
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 3:52 pm

Nell'Hardfile è stato scritto l'RDB, in parole povere l'HardFile viene visto e gestito da HDToolbox?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 4:30 pm

Si, l'hardfile viene gestito dal media toolbox. L'RDB è stato scritto. Faccio save configuration ed accept changes, che chiede il reboot per applicare i cambiamenti.

Faccio l'installazione del sitema operativo e procedo fino a premere finish.

Il sistema riparte e compare la scritta guru meditation:

Immagine
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 5:00 pm

Se carichi l'Hardfile da WinUAE in HDController l'RDB Mode lo vedi in grigio? (non cliccabile), come mostrato QUI. Per sicurezza verifica che WinUAE è stato eseguito da utente Admin e che l'HardFile non sia protetto dal sistema.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 6:13 pm

Si, non è cliccabile.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer set 06, 2017 6:25 pm

Il messaggio "non a dos disk dh0:" fa pensare a qualche problema dell'hardfile, dovresti verificare caricando questo HD come secondo (DH1) su altro sistema funzionante su WinUAE con RDB attivo e naturalmente dovrai togliere all'HD OS4.1 la spunta su "Bootable". Se viene confermato "non a dos disk" allora devi ricreare l'hardfile con WinUAE e magari inizializzarlo e renderlo bootable con HDToolbox, puoi fare questo anche con OS3 ma il sistema deve essere "moderno" basato OS3+BB va benissimo Amikit o AFA OS.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3167
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Problemi installazione di AmigaOS 41fe for classic

Messaggioda Amiga Blitter » mer set 06, 2017 6:41 pm

Si, non è cliccabile.


Hai una chat?

Possiamo provare con una sessione remota.
It's time for the Amiga to come back

http://www.identitaperdute.net/
Avatar utente
Amiga Blitter

Eroe
 
Messaggi: 765
Iscritto il: gio apr 20, 2006 3:09 pm
Località: Roma

Prossimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti