DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Le nostre news in homepage

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar giu 08, 2021 8:53 am

Lo sviluppatore mi ha segnalato che fra un po' uscirà una nuova versione DOSBox RTG che migliorerà l'uso in modalità finestra (più leggera), nel fattempo gli ho segnalato un piccolo bug che manda in Guru DOSBox se nel file config si aggiunge la tastiera localizzata, per esempio Italiano, Francese etc...
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4655
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda Seiya » mar giu 08, 2021 12:27 pm

in dosbox ci sono due impostazioni per la lingua, ma una è un settaggio ingannevole. Dove hai impostato la lingua esattamente?
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar giu 08, 2021 12:44 pm

In questo momento mi ha risposto lo sviluppatore "NovaCoder" che mi confermava il problema e che aveva riscontrato anche lui questo bug.

Non c'è una impostazione ingannevole, ingua italiana va impostata dove è prevista la scelta del Linguaggio Tastiera, nelle precedenti versioni la tastiera italiana o altra lingua funzionava benissimo.

Nel config questa è la stringa dove settare la tastiera italiana:

keyboardlayout=it
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4655
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda Seiya » mar giu 08, 2021 12:53 pm

io ho provato la vecchia versione di DOSBox RTG su Coffin R57 e funziona impostando la tastiera Americana. Dosbox versione Amiga ha un altro problema. Il tasto ESC.
Su Amiga premendolo si esce dall'emulatore, mentre questo tasto è essenziale per i giochi DOS, ma non solo giochi. Serve pere saltare le introduzioni, le scene di intermezzo e in alcuni casi anche a richiamare dei menu a tendina per varie impostazioni. Nei programmi poi il tasto ESC è molto usato.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda Seiya » mar giu 08, 2021 1:06 pm

la nuova versione in effetti non funziona e mi chiedo come è possibile che nella vecchia versione funzioni e in quella nuova no. Il sorgente è lo stesso per Windows, Linux e OSX. Se tu compili per queste piattaforme, Dosbox funziona in tutte le sue parti. Su Amiga no. Le vecchie versioni, pur castrate in ogni funzione di base, in qualche modo girano. Questa nuova versione doveva risolvere dei bug e ne crea di nuovi pur usando lo stesso sorgente.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar giu 08, 2021 1:16 pm

Seiya ha scritto:io ho provato la vecchia versione di DOSBox RTG su Coffin R57 e funziona impostando la tastiera Americana. Dosbox versione Amiga ha un altro problema. Il tasto ESC.
Su Amiga premendolo si esce dall'emulatore, mentre questo tasto è essenziale per i giochi DOS, ma non solo giochi. Serve pere saltare le introduzioni, le scene di intermezzo e in alcuni casi anche a richiamare dei menu a tendina per varie impostazioni. Nei programmi poi il tasto ESC è molto usato.


Seiya non confonderti, il tasto ESC che chiude le finestre sul Workbench non ha nulla a che fare con Amiga OS, questa funzione è data da utility esterne come THE, MCP etc.. puoi disattivarlo come vuoi.

Inoltre il Tasto ESC usato da Amiga non ha nulla a che vedere con DOSBox RTG, una volta disattivata l'utility dal Workbench DOSBox non si chiuderà più se usi ESC.

Preciso che con il tasto ESC continueranno a chiudersi solo le Applicazioni dove lo sviluppatore dell'Applicazione ha previsto questo Tasto Funzione per uscire come capita spesso con alcuni giochi.

la nuova versione in effetti non funziona e mi chiedo come è possibile che nella vecchia versione funzioni e in quella nuova no.

Come detto è solo un "bug" che ho scovato che probabilmente sarà corretto nelle prossime versioni !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4655
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab giu 12, 2021 10:41 am

In arrivo una nuova versione DOSBox RTG dove il bravo NovaCoder ha fixato il problema Localizzazione Tastiera da me segnalato e integrato il supporto CD-ROM come richiesto da Seiya.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4655
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: DOSBox RTG OS3 v0.74.023

Messaggioda Seiya » sab giu 12, 2021 10:24 pm

ah bene :)
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3582
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Precedente

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DanyPPC e 7 ospiti