WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Le nostre news in homepage

WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab dic 12, 2020 11:22 pm




Autore: Toni Wilen

Grande novità in casa WinUAE, la Voodoo 3 sbarca su WinUAE, QUI tutte le info (thread Toni Wilen )

Detttagli:

- 16M VRAM (max supported)
- PCI board, PCI bridgeboard must be also configured. Currently tested only with Mediator in OS 3.1.
- BIOS ROM seems to be required, currently must be in ROM path and named voodoo3.rom. Must be from PCI Voodoo 3 3000. (Can be easily found)
- Native/RTG switching is implemented by checking status of SVGA screen blank bit.
- 3D stuff not tested.
- AmigaOS4 boot screen uses Voodo


WinUAE Voodoo 3 Emulation Testing : (32Bit) Download
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda schiumacal » dom dic 13, 2020 12:30 pm

Queste ultime novità che Tony sta apportando a WinUAE sono veramente notevoli.
Attendo con ansia che termini le versioni beta per scaricare come al solito l'ultima versione definitiva.

Grazie Carlo per come ci aggiorni sempre sui nostri forum :-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.

http://www.schiumacal.altervista.org/
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 587
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: (ITALY)

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » dom dic 13, 2020 7:13 pm

a me non rileva nessuna scheda grafica con la voodoo 3. Ho copiato dal mediatorCD voodoo.card in Libs/picassi96/, ho cambiato il monitor in "voodoo" e cambiato il tipo di scheda in "voodoo", ma non trovo niente di niente. Come se non avessi niente di RTG.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom dic 13, 2020 10:24 pm

Seiya ha scritto: ho cambiato il monitor in "voodoo" e cambiato il tipo di scheda in "voodoo", ma non trovo niente di niente. Come se non avessi niente di RTG.

Che significa cambiato, che file Monitor hai usato ?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » dom dic 13, 2020 10:38 pm

picasso 96 non supporta le voodoo. Bisogna usare Cybervision64/3D e poi in devs/monitor/ rinominare Cyber64 in "voodoo" e dal tooltype modificare la board in "voodoo".
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom dic 13, 2020 11:51 pm

Ci sono poche informazioni su cosa utilizzare, non sapevo della rinomina della CV3D, hai copiato VoodooMem e VoodooInt dal CD MediatorCD, che versione di BIOS stai utilizzando ? PCI Voodoo 3 3000 ....
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » lun dic 14, 2020 1:08 am

non ci sono quei file nel mio CD della mediator. ho solo voodoo.card in libs/picasso96/
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun dic 14, 2020 4:25 pm

Seiya ha scritto:non ci sono quei file nel mio CD della mediator. ho solo voodoo.card in libs/picasso96/

Ci sono ci sono guarda bene nella ENVARC !!!
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » lun dic 14, 2020 9:25 pm

si, ci sono. ho usato l'Install del CD. Ha copiato tutti i file al posto giusto. Ho letto però che Toni consiglia di usare una configurazione A4000 perchè su A1200 a quanto pare non funziona. Io però ho il CD Mediator per A1200. Tra l'altro credo di avere da qualche parte una Mediator PCI per A1200 e quindi il CD è quello.

Ho creato una installazione A4000, Voodoo3 i driver sono quelli di PCeM che funzionano perfettamente (WinUAE supporta la stessa scheda voodoo3 di PCeM), installato la mediator A4000MK2 e lato AmigaOS installato la mediator, copiato la voodoo.card al suo posto e tutti gli altri file in Envarc. Installato di nuovo Picasso96.
Niente. Picasso96Mode non trova nessuna scheda.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio dic 17, 2020 11:47 pm

Questa è la mia prima schermata di AfA One con Voodoo 3:
Allegati
Voodoo3.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » ven dic 18, 2020 5:06 am

a me la scheda non la vede in nessun modo. Probabilmente ci vuole l'ultima versione del Mediator CD e driver aggiornati. :sbam:
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven dic 18, 2020 10:38 am

Non è necessario il nuovo CD e neanche il vecchio, ti basta prendere solo la Directory Mediator dalla Env-Archive e copiarla a manina nel sistema che preferisci, 3.1, 3.5, 3.9 AfA One etc..

CD mediator:
- Directory Mediator dalla Env-Archive

Cerca in Rete
- Voodoo.card -> Aggiornata
- PC1 library PCI -> Aggiornata

WinUAE Settaggio:
- Scheda Video -> Voodoo3

In Espansione Settare:
- Mediator -> 4000MK2/Full PCI DMA
- Voodoo 3 3000 (3dfx)

Installazione Picasso96:
- Installare CV 64/3D Zorro III
- Rinominare Icona CV 64 a Voodoo3
- Modificare Tooltype Icona da -> BoardName CV 64 a -> Voodoo

Avviato il sistema vai su Piasso96Mode e crea le risoluzioni che ti interessano, o modifica quelle della Picasso installate, fatto questo riavvii il sistema e in screenmode potrai scegliere le risoluzioni da te create.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda Seiya » ven dic 18, 2020 8:22 pm

ma perchè A4000 se la Voodoo3 e la mediator funzionavano su A1200? Questa mania del 4000 :riflette:
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3571
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda cip060 » ven dic 18, 2020 8:50 pm

Be mediator e' anche per il 4000
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7789
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE: Voodoo 3 Emulation Testing

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven dic 18, 2020 10:18 pm

Seiya ha scritto:ma perchè A4000 se la Voodoo3 e la mediator funzionavano su A1200? Questa mania del 4000 :riflette:

Si lo so ma l'emulazione "A1200" non è ancora supportata salvo Toni lo abbia fixato ultimamente, siamo ancora agli inizi.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4509
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 9 ospiti