Qemu fa girare OS4 fe

Software e hardware per OS4.x

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » gio gen 02, 2020 7:52 pm

@vagappc
Devo rimettere debian su hard-disk, quindi non ho provato ultimamente
però ricordo che i blocchi che devi usare sono da 512
mentre 1024 ti da' il crash.
Fammi sapere se ti è utile ed hai risolto, altrementi ricerco le partizioni di backup per controllare.
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda vagappc » gio gen 02, 2020 8:32 pm

white ha scritto:@vagappc
Devo rimettere debian su hard-disk, quindi non ho provato ultimamente
però ricordo che i blocchi che devi usare sono da 512
mentre 1024 ti da' il crash.
Fammi sapere se ti è utile ed hai risolto, altrementi ricerco le partizioni di backup per controllare.

Non sai quanto ti ringrazio.
Lo sto usando ora, ho avuto solo un problema grafico che ho risolto cambiando la risoluzione dalle preferences.

PS: chiedo scusa a tutti per aver sbagliato thread
vagappc

Esperto
 
Messaggi: 50
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » gio gen 02, 2020 8:37 pm

@vagappc

Di nulla sono contento.
Esiste una patch da applicare direttamente all'iso per ovviare al problema dei colori che dicevi.
Ma se hai risolto meglio cosi :-)
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio gen 02, 2020 10:46 pm

vagappc ha scritto:PS: chiedo scusa a tutti per aver sbagliato thread

Discussione spostata nel giusto thread

Come già detto altrove la scelta di 512 o 1024 dipendono anche dal filesystem utilizzato io su OS4.1 ho un Blocksize da 1024.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » ven gen 03, 2020 2:10 am

Carlo purtroppo su qemu la situazione è diversa al momento il filesytem che si può utilizzare è solo ffs a 512 blocchi tutto il resto porta a crash
sfs non è supportato.
Inoltre bisogna clonare lo stesso file .raw oppure .img a seconda di cosa si vuole utilizzare perchè hdtoolbox non è in grado di gestire più di una partizione singola al momento.
Creandone una seconda viene riempita come se non esistesse anche se risulta vuota
Si può fare con 2 partizioni ma è un po' macchinoso dal lato qemu per sam460ex.
Scusami era per dovere di informazione.
E differente da winuae
Inoltre è da un po' che non seguo qemu quindi non so' se sia incluso nei nuovi sorgenti, se non si compila il file translate.c in modo corretto non si riesce ad applicare l'update1 il sistema va in crash.
qui il video se può servire
https://www.youtube.com/watch?v=rdULZKDUjlI
qui eventualmente come compilare in maniera veloce solo la sam460ex
https://www.youtube.com/watch?v=ygVL12JphI0
poi in seguito c'è stata l'implementazione di 2Giga di memoria
https://www.youtube.com/watch?v=a6XvIey8flI

però al momento non seguo più qemu, devo riprovarci in seguito con il nuovo hardware ma non mi aspetto grandi cose (purtroppo)

Scusami per la precisazione.
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda vagappc » ven gen 03, 2020 4:06 pm

Nel frattempo ho fatto una piccola guida (da migliorare) per l'installazione di AmigaOS4.1 su Qemu.
Grazie ancora a tutti
https://drive.google.com/open?id=1K4JZRFFTbIjVXQk3792fBCIMTbGxII9V
vagappc

Esperto
 
Messaggi: 50
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » sab gen 04, 2020 12:08 am

@vagappc

ottimo fare guide è sempre importante!

Se può essere di aiuto in questi giorni devo rimettere debian, ho quasi finito con windows 10.
Metto su mediafire un file .raw con 2 partizioni ovviamente vuote cosi da metterci
DH0 AmigaOs
DH1 Work

qui puoi vedere due qemu usati contemporaneamente e che lavorano simultaneamente con sam460ex senza il minimo rallentamento da come puoi vedere ci sono 2 due partizioni qui usavo un I52400 adesso ho un I7 4770k magari qualcosa migliora ma non credo.
Anche se bisogna sempre sperimentare.
https://www.youtube.com/watch?v=-nYX2t5d6lk

Inoltre potresti vedere qui Dino è molto bravo
https://www.youtube.com/channel/UCyYu4i ... ZxjWJaGOaA

se vai poi sul sito
http://zero.eik.bme.hu/~balaton/qemu/amiga/

dovresti trovare una paio di bug che avevo segnalato a zbalaton che poi ha risolto con le versioni successive.
Devi cercare l'utente winueemu che poi sarei sempre io per la cronaca :-)
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda vagappc » sab gen 04, 2020 12:17 am

Grazie per le info.
Intanto per dare a tutti qualcosa su cui sognare ecco il fork di qemu chiamato qmiga. Si tratta di un implementazione di Pegasos2 che emula la scheda video ATI e dovrebbe poter far girare anche MorphOS.
Per adesso funziona con la cirrus logic, ma per usarla correttamente bisognerebbe scaricare il bios della scheda (ci sono tutte le istruzioni).
La cosa mi sta ispirando per migliorare l'emulazione di Amithlon che da qemu soffre proprio con la scheda video.
https://osdn.net/projects/qmiga/wiki/SubprojectPegasos2
vagappc

Esperto
 
Messaggi: 50
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » sab gen 04, 2020 12:23 am

Grazie!
Non appena rimetto Debian provo
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda white » sab gen 04, 2020 4:00 pm

@vagappc

Adesso ho ricordato come ho fatto puoi provare se vuoi
Usa winuae e crea la classica partizione da te scelta come dimensioni NON NEL FORMATO .HDF ma in .VHD
fai gli stessi settaggi con block size 512 e crea ad esempio 2 partizioni con FFS come fai sempre salva tutto con hdtoolbox e formattale.
Oppure lasciale semplicemente grezze e formattale in seguito tramite qemu con SAM460ex questo passaggio non lo ricordo ma ci vogliono pochi minuti per fare questa prova.

poi importa il file .vhd su debian
poi usa qemu-img con l'opzione convert e trasformalo in un disco .raw ecc.
A quel punto fai la tua installazione come hai fatto finora con qemu con i passaggi elencati nella tua guida.

A questo punto la GEOMETRIA del disco dovrebbe essere corretta e dovresti ottenere 2 partizioni perfettamente funzionanti.

Nota a parte:
fai 2 partizioni piccole cosi vedi se funziona in pochi minuti.

Se non ti riesce allora devo cercare i miei appunti da qualche parte dove avevo scritto tutto.

Scusami se non sono più preciso, ma dovrebbe funzionare.
white

Esperto
 
Messaggi: 88
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda vagappc » dom gen 05, 2020 1:29 am

Proverò il prima possibile e aggiorno la guida
vagappc

Esperto
 
Messaggi: 50
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » lun gen 06, 2020 11:04 am

vagappc ha scritto:Grazie per le info.
Intanto per dare a tutti qualcosa su cui sognare ecco il fork di qemu chiamato qmiga. Si tratta di un implementazione di Pegasos2 che emula la scheda video ATI e dovrebbe poter far girare anche MorphOS.
Per adesso funziona con la cirrus logic, ma per usarla correttamente bisognerebbe scaricare il bios della scheda (ci sono tutte le istruzioni).
La cosa mi sta ispirando per migliorare l'emulazione di Amithlon che da qemu soffre proprio con la scheda video.
https://osdn.net/projects/qmiga/wiki/SubprojectPegasos2


Questo è quello che aspetto, ma vedo dallo stato del progetto che ancora non funziona appieno...appena funziona bene lo provo...per ora meglio tenersi WinUAE penso che alla fine funziona discretamente...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » lun gen 06, 2020 7:24 pm

tuxedo sicuramente meglio winuae.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda vagappc » gio gen 09, 2020 3:24 am

Ho aggiornato la guida inserendo le istruzione per creare un iconcina sul desktop per avviare il nostro script.

Come creare un iconcina sul nostro desktop
Bene ora che vi siete divertiti con la linea comando possiamo creare una bella iconcina sul desktop per avviare il nostro script. Per farlo sarà sufficiente un qualsiasi text editor. Il nome del file deve avere l’estensione .desktop ad esempio Sam460ex.desktop. Durante la stesura dello script dovrete solo porre attenzione alla voce Exec che sarà seguito dal percorso assoluto del vostro script e Icon. Fatto questo sarà visibile anche dal menù di sistema.

#!/usr/bin/env xdg-open
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Sam460ex
Comment=Emulazione Sam460ex
terminal=flase
Type=Application
MimeType=application/x-shellscript
Exec=sh /VM/VMM/AmigaOS41.sh
Icon=/VM/Amiga/AmigaOS4.1.jpg
StartupWMClass=qemu
Categories=System
vagappc

Esperto
 
Messaggi: 50
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Tuxedo » gio gen 09, 2020 8:30 am

tlosm ha scritto:tuxedo sicuramente meglio winuae.
Peccato ancira non si veda in dirittura di arrivo questo passthrough...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 4 ospiti

cron