Sam 460ex e 2GB ram.

Software e hardware per OS4.x

Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda luciodra » lun giu 06, 2016 6:50 pm

Ciao,
mi sono accorto estraendo dei programmi nel ramdisk in OS4, che quando si riempie all'incirca alla metà il sistema si blocca irreparabilmente e sono costretto a spegnere e riaccendere. Provando ad eseguire Memtest, anche in questo caso quando arriva all'incirca alla metà blocco irreparabile.
Il modulo l'ho acquistato da Acube, ho provato con le read write cache attive o disattive ma il risultato è lo stesso, e non ho creato la partizione di swap.
Mi sfugge qualcosa ?
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1041
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda Seiya » lun giu 06, 2016 7:46 pm

potrebbe essere RAM difettosa che normalmente non da problemi, ma quando deve leggere/scrivere sui cluster difettosi ti impalla tutto quanto.
prova a fare un memtest
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda Kyle » lun giu 06, 2016 8:46 pm

No, lo fa, ma non so spiegarti il motivo.
Non credo sia un problema presente solo sulla 460.

Semplicemente file più grossi di un tot (io cerco di non andare sopra i 200 MB) non è consigliabile scompattarli in RAM, piuttosto dove vuoi in qualche partizione "fisica" del tuo HD e non avrai problemi.
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Coffin R55
A1200 Diamond Red - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV - 1MB - built in Gotek Drive - KS 1.3/3.1
A500 & A570 - 2MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8774
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda tlosm » mar giu 07, 2016 12:09 am

filesystem un po ... bau bau micio micio
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda luciodra » mar giu 07, 2016 7:50 am

@ Seiya

il memtest quando lo lancio arriva all'incirca a mem allocate 1100mb e pianta la macchina. Il modulo della Crucial non mi ha mai dato problemi ma proverò a sostituirlo magari ripristinando quello da 1gb che avevo prima.

@ kyle

anche a me da l'idea di un bug software di qualche tipo, anche del docky che monitorizza la ram, ma anche se lo disattivo...

@ tlosm

non ho ben capito: ti riferisci al filesystem configurato male o corrotto ?

Grazie.
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1041
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda tlosm » mar giu 07, 2016 8:34 am

no è proprio da upgradare...in termine di prorammazione
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda luciodra » mar giu 07, 2016 9:16 am

Già.
Ho trovato nel forum di Hyperion:

http://forum.hyperion-entertainment.biz/viewtopic.php?f=17&t=2962

Quindi tutto (a)normale... :riflette:
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1041
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 460ex e 2GB ram.

Messaggioda Seiya » mar giu 07, 2016 8:36 pm

luciodra ha scritto:@ Seiya

il memtest quando lo lancio arriva all'incirca a mem allocate 1100mb e pianta la macchina.


Fose hai trovato il problema
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm


Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti