Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Software e hardware per OS4.x

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda marmotta » mar mar 01, 2016 12:33 pm

Non ci sono state piu novita per il kvm?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » ven mar 11, 2016 9:09 pm

purtroppo no ... io ho smanettato un pochino con i sorgenti ma non riesco a trovare dove passare al qemu-uae la stringa di abilitazione . premessa che il qemu-uae compila in kvm su PPC e basterebbe solo passargli la stringa.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda Tuxedo » ven mar 11, 2016 10:10 pm

tlosm ha scritto:purtroppo no ... io ho smanettato un pochino con i sorgenti ma non riesco a trovare dove passare al qemu-uae la stringa di abilitazione . premessa che il qemu-uae compila in kvm su PPC e basterebbe solo passargli la stringa.


provato a chiedere ai devs?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda marmotta » ven mar 11, 2016 10:42 pm

Far girare uae su G5 con cpu e grafica nativa sarebbe fantastico! Inoltre non so dove l'ho letto ma stanno andando avanti "i lavori" per creare un profilo della sam440 su qemu :felice:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » sab mar 12, 2016 12:17 am

Tuxedo ha scritto:
tlosm ha scritto:purtroppo no ... io ho smanettato un pochino con i sorgenti ma non riesco a trovare dove passare al qemu-uae la stringa di abilitazione . premessa che il qemu-uae compila in kvm su PPC e basterebbe solo passargli la stringa.


provato a chiedere ai devs?

chiesto a frode e a tony senza successo...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » sab mar 12, 2016 12:23 am

marmotta ha scritto:Far girare uae su G5 con cpu e grafica nativa sarebbe fantastico! Inoltre non so dove l'ho letto ma stanno andando avanti "i lavori" per creare un profilo della sam440 su qemu :felice:


la sam in parte su qemu si puo' avere senza problemi da na vita....
cosa manca e' l'emulazione sii e l'emulazione di una scheda grafica 3d supportata da amigaos.
vero e' che con virgl e virtio chi ha una radeon potrebbe anche averla nativa ma significherebbe abilitare il kvm su ppc ... ed allora l'emulazione non avrebbe senso ;-)
grazie al kvm ho osx leopard in una finestra del quad con un 604e a 2.5ghz :-P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda Tuxedo » sab mar 12, 2016 12:36 am

tlosm ha scritto:
marmotta ha scritto:Far girare uae su G5 con cpu e grafica nativa sarebbe fantastico! Inoltre non so dove l'ho letto ma stanno andando avanti "i lavori" per creare un profilo della sam440 su qemu :felice:


la sam in parte su qemu si puo' avere senza problemi da na vita....
cosa manca e' l'emulazione sii e l'emulazione di una scheda grafica 3d supportata da amigaos.
vero e' che con virgl e virtio chi ha una radeon potrebbe anche averla nativa ma significherebbe abilitare il kvm su ppc ... ed allora l'emulazione non avrebbe senso ;-)
grazie al kvm ho osx leopard in una finestra del quad con un 604e a 2.5ghz :-P

E pensa come ci girerebbe bene os4...

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 1:53 am

tlosm ha scritto:
marmotta ha scritto:Far girare uae su G5 con cpu e grafica nativa sarebbe fantastico! Inoltre non so dove l'ho letto ma stanno andando avanti "i lavori" per creare un profilo della sam440 su qemu :felice:


la sam in parte su qemu si puo' avere senza problemi da na vita....
cosa manca e' l'emulazione sii e l'emulazione di una scheda grafica 3d supportata da amigaos.
vero e' che con virgl e virtio chi ha una radeon potrebbe anche averla nativa ma significherebbe abilitare il kvm su ppc ... ed allora l'emulazione non avrebbe senso ;-)
grazie al kvm ho osx leopard in una finestra del quad con un 604e a 2.5ghz :-P


Ecco! lo avevo letto qua: http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=70108&page=4&highlight=qemu

L'obbiettivo a quanto pare è di averla completa e non solo in parte. :ammicca:

La scheda grafica non serve emularla... col passthrough (se utilizzato/utilizzabile) una qualsiasi radeon supportata da aos va benissimo
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » sab mar 12, 2016 2:46 am

emh problema è che ci vuole il kvm e anche pr
il kvm funziona con book3s per le classi Power a scendere G e 60x (che è pr)
book3e per le classi freescale e 40x che non e' pr ma si avvale di hypervision
i kvm non sono compatibili ...
una volta assodato il kvm ... bene è attivabile solo alla stessa classe di cpu ovvero
posso avere il kvm solo su ppc che virtualizza un ppc
o solo su x86 che virtualizza un x86 .

dove voglio arrivare:che se non modificano il kvm e qemu sta cosa non è fattibile ...
un altra cosa .... attivare kvm, virtio è farli digerire a qemu non è facile anzi è un casino bestiale
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » sab mar 12, 2016 4:08 pm

Tuxedo ha scritto:
tlosm ha scritto:
marmotta ha scritto:Far girare uae su G5 con cpu e grafica nativa sarebbe fantastico! Inoltre non so dove l'ho letto ma stanno andando avanti "i lavori" per creare un profilo della sam440 su qemu :felice:


la sam in parte su qemu si puo' avere senza problemi da na vita....
cosa manca e' l'emulazione sii e l'emulazione di una scheda grafica 3d supportata da amigaos.
vero e' che con virgl e virtio chi ha una radeon potrebbe anche averla nativa ma significherebbe abilitare il kvm su ppc ... ed allora l'emulazione non avrebbe senso ;-)
grazie al kvm ho osx leopard in una finestra del quad con un 604e a 2.5ghz :-P

E pensa come ci girerebbe bene os4...

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk


E lo so ... secondo voi perche' ho smanettato sui sorgenti di fs-uae ? :-P
almeno l'emulazione sotware so riuscito ad attivarla escludendo le parti che mandavano in crash l'fs-uae per endianess varie....il maggior problema pero' e' che quella esclusione rallenta di molto le performances generali dell'emulatore...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 4:32 pm

Frode e Tony non hanno interesse ad andare in questa direzione... Non so se è per non danneggiare ciò che resta di Amiga, ma se avessi le loro conoscenze e capacità mi metterei "sotto" giorno e notte per far girare os4 su un g5 (o g4) uguale se non meglio di un AmigaOne! Poi lasciando la versione "standard" free, opterei per la formula shareware nel caso della virtualizzazione di os4. Sono sicuro che ci sarebbe molta gente pronta a pagare... Io compreso ;-)


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda Tuxedo » dom mar 13, 2016 1:38 pm

Io da anni dico di spendere soldi in questa direzione (cosa che lascerebbe MOLTI soldi in più da dedicare all'OS e software in generale imho), ma invece Trevor and Co. non la pensano così purtroppo...
E invece sai quanti utenti si guadagnerebbero?

PS cosa che forse non c'entra molto ma avete Visto AmiKitX? Magari si potrebbe fare pure quelle cose con un emulatore del genere....

Inviato dal mio D6603 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » dom mar 13, 2016 4:24 pm

amiktx un tema per compix e uae per la compatibilita' 68k ... alla fine nulla centra con amigaos e' solo linux ... diciamo che e' la stessa pipposa idea di commodore os di CUSA
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda marmotta » dom mar 20, 2016 3:10 pm

@tlosm

Sto diventando matto a compilare fs-uae con leopard sul G5, ho tutto l'occorente tramite macports, ho patchato le sdl2 e le ho compilate... il "configure" va a buon termine ma il "make" da sempre qualche errore.....

Nella zona di eab non c'è piu nulla, ma so che il binario della 2.7.2 era stato correttamente compilato, non hai una copia o delle istruzioni per compilarlo?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » dom mar 20, 2016 4:06 pm

c'è un thread dove io e snakecolis chiediamo i suggerimenti a frode. li trovi anche la mia patch per qemu uae.
devi fare ./configure --disable-jit
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti