Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Software e hardware per OS4.x

Ci sono quasi! (OS4.1 su G5)

Messaggioda tlosm » mar dic 09, 2014 1:16 am

A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda Kyle » mar dic 09, 2014 8:52 am

OS4.1 Classics sul G5? Però quello che mostri im foto è il 3.9 :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Coffin R55
A1200 Diamond Red - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV full ECS - 2MB - built in Gotek Drive - KS 1.3/3.1
A500 & A570 - 2MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8774
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda tlosm » mar dic 09, 2014 9:59 am

yes .
Ci sono dei problemi di incompatibilità bigendian sulle macchine ppc ed FSUae sulla gestione delle scsi che è inserito sulle powerup e sto fixando io.
prima non partiva proprio FS uae con la cyberstorm abilitata sulle macchine ppc adesso si :P
Precedentemente non era possiblie neanche avere il core qemu perchè il compilatore non linkava su MacOSX leopard ed ho fixato anche quello :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda marmotta » mar dic 09, 2014 11:34 am

Se si riesce ad avere os4.1 sul g5 e' proprio un colpaccio! ;-)


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda rebraist » mar dic 09, 2014 12:15 pm

Se qemu è lento come è lento su x86 più che un colpaccio è un colpo apoplettico...
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 633
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda cip060 » mar dic 09, 2014 12:15 pm

Si pero' devi avere un G5 :annu: :annu:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7639
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda marmotta » mar dic 09, 2014 12:20 pm

rebraist ha scritto:Se qemu è lento come è lento su x86 più che un colpaccio è un colpo apoplettico...


In teoria su g5 non dovrebbe emulare il codice ppc... Dovrebbe essere "quasi" nativo. O no?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda marmotta » mar dic 09, 2014 12:22 pm

cip060 ha scritto:Si pero' devi avere un G5 :annu: :annu:


Pero costa meno ed e' piu performante di qualsiasi AmigaNG.


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda tlosm » mar dic 09, 2014 12:38 pm

Ragazzi usa il Qemu core come su X86 quindi i problemi sono gli stessi.
Grazie al mio fix si potrà avre amigaos 4 anche su Power8 e linux PPC come anche su X1000 o X5000 sempre con linux :P

Bhè Il Qemu-system-i386 emulando una macchina completa x86 mi da delle prestazioni oscillanti tra un K6 500mhz e un Pentium 800 su Qemu-system-PPC ho un g3 700 l'fpu fa schifo come anche fa schifo su qemu su x86
... quindi conti alla mano probabilmente una sam 440 almeno a 600mhz dovrei averla visto che il qemu emula solo cpu, scsi e controller ram e qualche controller di supporto e non tutto il resto ed inoltre usa un core separato rispetto al uae. L'fpu se la situazione non cambia avrà delle prestazioni non migliori di un 603e comunque è ancora tutto da testare e di lavoro ne devo ancora fare :P

Per avere il g5 a full performance si dovrebbe usare il core Sheepshaver che però non ha l'mmu ... ma chi sa in futuro ?
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda Raffaele » ven dic 12, 2014 9:44 pm

marmotta ha scritto:
rebraist ha scritto:Se qemu è lento come è lento su x86 più che un colpaccio è un colpo apoplettico...


In teoria su g5 non dovrebbe emulare il codice ppc... Dovrebbe essere "quasi" nativo. O no?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


Solo se l'emulatore è così intelligente da non fare interpretare al processore il suo codice nativo... :eheh: :annu:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3491
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda Tuxedo » ven dic 12, 2014 10:49 pm

Scusa ma se su un g5 riusciresti ad avere una Sam@600 allora su un i7 di ultima generazione a 4/5 Ghz andrebbe più di un X1000 e non mi pare...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1526
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda tlosm » sab dic 13, 2014 1:33 am

Tuxedo tu sottovaluti il potere oscuro della forza :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda Raffaele » sab dic 13, 2014 3:39 am

Tuxedo ha scritto:Scusa ma se su un g5 riusciresti ad avere una Sam@600 allora su un i7 di ultima generazione a 4/5 Ghz andrebbe più di un X1000 e non mi pare...


Ehhh... Cala, cala... Gli I7 arrivano max a 3.46/3.48 GHz anche se col moltiplicatore sbloccato ci tiri su molto di più.

In ogni caso senza PPC JIT la velocità anche con un I7 sarebbe sempre la stessa. La forza di calcolo bruta non è tutto trattando di emulazione, anche se aiuta assai.
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3491
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda Raffaele » sab dic 13, 2014 3:43 am

tlosm ha scritto:Tuxedo tu sottovaluti il potere oscuro della forza :)


Veramente semmai sopravvaluta i droidi C1Pi7 cloccati a D3.B0... :ahah:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3491
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: CI SONO QUASI!

Messaggioda cdimauro » sab dic 13, 2014 10:08 am

Tuxedo ha scritto:Scusa ma se su un g5 riusciresti ad avere una Sam@600 allora su un i7 di ultima generazione a 4/5 Ghz andrebbe più di un X1000 e non mi pare...

Riporto un paio di post di pavlor sull'argomento:

http://amigaworld.net/modules/newbb/vie ... r=0#745040
http://amigaworld.net/modules/newbb/vie ... r=0#741025
http://amigaworld.net/modules/newbb/vie ... r=0#741026
http://amigaworld.net/modules/newbb/vie ... r=0#746978

Occhio alle CPU che in alcuni casi sono diverse.

Come si può vedere, le prestazioni sono molto variabili, ma comunque con l'ultima versione di WinUAE sono molto migliorate, tanto che un Core i5-2500K 3.3GHz adesso riesce a superare la SAM460 su mplayer, applicazione che stressa particolarmente la CPU.

Ovviamente un i7 a 4Ghz o più avrà prestazioni migliori.

Dunque la situazione mi sembra decisamente buona. E ci sono sempre miglioramenti (QEMU è un progetto molto attivo). :ammicca:

Raffaele ha scritto:
Tuxedo ha scritto:Scusa ma se su un g5 riusciresti ad avere una Sam@600 allora su un i7 di ultima generazione a 4/5 Ghz andrebbe più di un X1000 e non mi pare...


Ehhh... Cala, cala... Gli I7 arrivano max a 3.46/3.48 GHz anche se col moltiplicatore sbloccato ci tiri su molto di più.

Veramente il mio nuovissimo i7 4790K di base gira a 4GHz, e in Turbo mode arriva a 4,4Ghz. :sburla:
In ogni caso senza PPC JIT la velocità anche con un I7 sarebbe sempre la stessa. La forza di calcolo bruta non è tutto trattando di emulazione, anche se aiuta assai.

Aiuta molto l'elevato IPC (prestazioni su singolo core/thread).

Al momento quello che frega WinUAE è che QEMU non ha alcun JIT per l'FPU dei PowerPC, per cui le prestazioni sono veramente basse, anche se con l'ultima versione di QEMU sono all'incirca triplicate. Quando ci sarà il JIT (perché arriverà prima o poi), la musica cambierà completamente, specialmente se metteranno poi mano all'emulazione Altivec.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti