Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Software e hardware per OS4.x

Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda tlosm » gio feb 06, 2014 7:47 pm

A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda andres » gio feb 06, 2014 9:15 pm

Notevole, tutto sommato trattandosi di una versione non definitiva, e di un browser che - credo - non faccia uso dell'accellerazione hardware per la grafica, mi pare che la velocità sia buona considerato l'hardware del Pegasos 2 G4.
A1200/020+68882 - 6 MB RAM - AmigaOS 3.0
Parliamo di Home Recording e Audio
Avatar utente
andres

Eroe
 
Messaggi: 2097
Iscritto il: mer mar 04, 2009 10:40 pm

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda cip060 » gio feb 06, 2014 9:17 pm

Be se e' per peg 2 g4 ai voglia che e' supportata l'accelerazione hardware quello che temo che non girera' cosi sulle sam vecchie
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7639
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda andres » gio feb 06, 2014 9:23 pm

Ricordavo questo vecchio post di Fab dove diceva che OWB non sfrutta l'accelerazione hardware, ma non so bene cosa intenda:
viewtopic.php?p=217086#p217086
A1200/020+68882 - 6 MB RAM - AmigaOS 3.0
Parliamo di Home Recording e Audio
Avatar utente
andres

Eroe
 
Messaggi: 2097
Iscritto il: mer mar 04, 2009 10:40 pm

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda marmotta » gio feb 06, 2014 9:29 pm

andres ha scritto:Ricordavo questo vecchio post di Fab dove diceva che OWB non sfrutta l'accelerazione hardware, ma non so bene cosa intenda:
viewtopic.php?p=217086#p217086


Probabilmente intende che i video sono decodificati totalmente dalla cpu... e si vede! Come velocità non ci siamo proprio, sicuramente sara un bel passo avanti ma al momento non è proponibile per un computer che un elementare video di youtube vada a scatti quando con il piu scarso dei telefoni cellulari lo visualizza senza propblemi :riflette:

Lo scoll (almeno con i siti leggeri del video) invece sembra buono e probabilmente non è totalmente software :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda tlosm » gio feb 06, 2014 10:02 pm

giusto per intenderci :)

http://www.youtube.com/watch?v=-qD3utEywNM

Tutto dipende dal player html5 secondo me
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda Kyle » gio feb 06, 2014 10:50 pm

E poi per youtube abbiamo smtube, chisse... :ride:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Coffin R55
A1200 Diamond Red - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV full ECS - 2MB - built in Gotek Drive - KS 1.3/3.1
A500 & A570 - 2MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8774
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda cdimauro » gio feb 06, 2014 10:54 pm

A me il risultato pare molto buono. L'unica cosa che va male è il video, ma se è soltanto la CPU a decodificarlo, è normale che sia così. Tra l'altro non si sa nemmeno se sta usando Altivec oppure no (spero che NON lo usi, perché un bel po' di guadagno ci sarà sfruttando opportunamente quest'unità SIMD).
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda samo79 » gio feb 06, 2014 11:04 pm

Il problema qui è che al momento kas1e sta usando l'emulazione cybergfx (ovviamente su MOS il browser usa cgfx5) al posto di Picasso96, per giunta senza supporto overlay ..
Non è ancora quantificabile ma quando modificherà il sorgente usando Picasso96 (soluzione nativa su OS4) i video andranno decisamente meglio ..

Comunque c'è da dire che molto fa pure la scheda grafica, sul mio Pentium 4 che apparentemente è decisamente più veloce di un Pegasos 2 ho più o meno gli stessi risultati ma ha montata una vetusta Radeon 7000
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14949
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda tlosm » gio feb 06, 2014 11:30 pm

riguardo alle prestazioni del P4 rispetto alla pegasos avrei qualcosa da ridire :)
Il mio p4 2.4ghz le prende di brutto facendo il time demo con quake in software rendering contro la pegasos 2 a pari risoluzioni
Garantisco che i risultati con Mos e tutte le accelerazioni attive con youtube non sono male stessa cosa è Smtube su AmigaOs prestazioni che ti sogni su P4...

ah novita PS mi arriva un bel 4xG5 2,5 ghz e 8gb di ram :P

Poi samo Cgx_wpa su amigaos ha l'overlay ma non è scalabile rispetto al P96 picture in Picture, solo che bisogna capire se usa il Wpa oppure non usa neanche il write pixel array the cgx... una cosa che si potrebbe attuare su amigaos sarebbe utilizzare il composition forse aumenterebbe le prestazioni notevolmente oltre naturalmente l'altivec come diceva Cd_mauro
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda cdimauro » gio feb 06, 2014 11:56 pm

Mi sembra che ci siano tutte le premesse per ottenere un prodotto nettamente migliore rispetto a questa prima alpha.

Non farei, comunque, confronti fra CPU, per due motivi. Il primo è che bisogna vedere come siano stati fatti i test. Il secondo è che il risultato su un tipo di software / algoritmo non può essere stesso ad altri tipi di codice.

Ecco qui un esempio: http://www.techhive.com/article/112749/ ... tml?page=8
Mi sembra che il P4 si comporti bene, anche su Quake, a confronto col G5, che rimane ancora il punto di riferimento in ambito PowerPC.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda tlosm » ven feb 07, 2014 12:14 am

cdimauro ha scritto:Mi sembra che ci siano tutte le premesse per ottenere un prodotto nettamente migliore rispetto a questa prima alpha.

Non farei, comunque, confronti fra CPU, per due motivi. Il primo è che bisogna vedere come siano stati fatti i test. Il secondo è che il risultato su un tipo di software / algoritmo non può essere stesso ad altri tipi di codice.

Ecco qui un esempio: http://www.techhive.com/article/112749/ ... tml?page=8
Mi sembra che il P4 si comporti bene, anche su Quake, a confronto col G5, che rimane ancora il punto di riferimento in ambito PowerPC.



bhè io ho preso in esempio il G4 della pegasos 2 contro il mio P4 2.4ghz entrambe cpu a 32bit
sul sito che mi hai passato vedo un P4 3.2ghz 64bit se non ricordo male dovrebbe essere un dual o un hyper io ne avevo uno a 3ghz così.

Ma le cpu a conforto sono dual G5 maxima a 2 ghz
il mio in arrivo è un Quad G5 2.5 ghz PowerMac 11,2 l'ultimo G5 prodotto da apple ovvero questo giochino
https://www.everymac.com/systems/apple/ ... d_2.5.html
parliamo di una macchina uscita all'inizio del 2005 che ancora oggi è ancora più che valida
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda cdimauro » ven feb 07, 2014 12:30 am

tlosm ha scritto:
cdimauro ha scritto:Mi sembra che ci siano tutte le premesse per ottenere un prodotto nettamente migliore rispetto a questa prima alpha.

Non farei, comunque, confronti fra CPU, per due motivi. Il primo è che bisogna vedere come siano stati fatti i test. Il secondo è che il risultato su un tipo di software / algoritmo non può essere stesso ad altri tipi di codice.

Ecco qui un esempio: http://www.techhive.com/article/112749/ ... tml?page=8
Mi sembra che il P4 si comporti bene, anche su Quake, a confronto col G5, che rimane ancora il punto di riferimento in ambito PowerPC.



bhè io ho preso in esempio il G4 della pegasos 2 contro il mio P4 2.4ghz entrambe cpu a 32bit
sul sito che mi hai passato vedo un P4 3.2ghz 64bit se non ricordo male dovrebbe essere un dual o un hyper io ne avevo uno a 3ghz così.

Ci sono i risultati sia su core singolo che con multi-core o con HyperThreading (nel caso del P4) abilitati. Mi sembra che, anche prendendo il solo risultato su singolo core, il P4 non ne esca affatto male.

Comunque sarebbe interessante vedere i risultati del P4, in condizioni simili.
Ma le cpu a conforto sono dual G5 maxima a 2 ghz
il mio in arrivo è un Quad G5 2.5 ghz PowerMac 11,2 l'ultimo G5 prodotto da apple ovvero questo giochino
https://www.everymac.com/systems/apple/ ... d_2.5.html
parliamo di una macchina uscita all'inizio del 2005 che ancora oggi è ancora più che valida

Quello è il top in assoluto. E' un mostro di potenza di calcolo (in particolare in single core).

Non so quanto consumi e se faccia troppo rumore, ma al di là di questo e per quello che costa, rappresenta il sistema di riferimento / da sogno per un utente PowerPC.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda tlosm » ven feb 07, 2014 12:36 am

E' raffreddato a liquido quando arriva ti faccio sapere , comunque chi l'ha in versione dualcore 2.0 ghz mi dice che editing video , navigazione e play di filmati compressi con mkv a 1080p come anche elaborazione grafica viaggiano alla grandissima
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4496
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Odyssey 1.23 AmigaOS 4 in Azione

Messaggioda cdimauro » ven feb 07, 2014 12:44 am

Lo credo bene, visto che il G5 ha pure un'ottima unità SIMD (per l'epoca). :ammicca:
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti