Terzo pulsante mouse

Software e hardware per OS4.x

Terzo pulsante mouse

Messaggioda ghillo » dom ott 10, 2021 11:45 pm

Ho cambiato il vecchio mouse PS2 sul mio XE con uno nuovo USB della HP.
Funziona tutto bene ,ma mi sono accorto che la rotellina centrale funziona correttamente ,ma il pulsante di essa non va propio.
Sul vecchio mouse PS2 ha sempre funzionato , mi è utile perchè con Blender il terzo pulsante lo utilizzo per ruotare intempo reale le scene ed anche per inpostare la telecamera. Si puo' far qualcosa ? ho provato ad aprire la prefernza input ,ma non c'è un'opzione specifica per quello che mi serve.Ho provato anche AmigaInput ma non capisco come si utilizzi e se puo' servire per il mio problema.
Qualcuno sa darmi un consiglio?
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1248
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda vagappc » lun gen 10, 2022 10:04 pm

Alcuni mouse e tastiere hanno problemi, in particolare le seconde.
Sto usando un mouse economico della trust con il quale mi trovo benissimo.
Inizialmente mi sembrava troppo leggero ora mi piace per quello.
Qui il link di riferimento se ti interessa:
Trust Voca Comfort Mouse con filo (800/1200/1600/2400 DPI)

vagappc

Veterano
 
Messaggi: 202
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda ghillo » lun gen 10, 2022 10:56 pm

Ok ,grazie per la risposta ,si vede che i mouse USB sono noiosi con OS4
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1248
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda MacGyverPPC » mer gen 12, 2022 1:14 am

Io usavo senza problemi,le tastiere / mouse wireles usb della Silvercrest. Con OS4 reset da tastiera e rotella/tasto mouse, hanno sempre fatto il loro dovere. :annu:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda Flash » mer gen 12, 2022 11:58 am

Esiste un'app con cui poter rimappare il terzo tasto (quello della rotellina) e farlo riconoscere al sistema OS4? Anche per me vale lo stesso inconveniente, con il mouse OS2 il terzo tasto è ben riconosciuto mentre con un mouse basico usb della HP "wired mouse X900" la rotella funziona ma il tasto non è riconosciuto.
Flash

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 01, 2020 1:53 am

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda ghillo » mer gen 12, 2022 10:42 pm

Siamo già in due ad avere questo problema con mouse HP , forse il problema è la marca a questo punto ,anche se non ne capisco il motivo.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1248
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda Flash » sab gen 15, 2022 9:01 am

Si probabilmente dipende da come HP ha mappato il terzo tasto.
Però su windows/linux va come dovrebbe quindi ci dovrebbe essere un modo per sistemare la cosa anche su Amiga. La soluzione appunto potrebbe essere quella di usare un programmino di remap dei tasti (ammesso che venga riconosciuto in qualche modo ad esempio come quarto o quinto tasto).
Alla fine per pura curiosità ho provato altri due mouse cinesi che avevo a zonzo nei cassetti e tutti e due funzionano, quindi ho provveduto a sostituire il mouse HP con uno di questi e tutto funziona bene,
Flash

Niubbo
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar dic 01, 2020 1:53 am

Re: Terzo pulsante mouse

Messaggioda ghillo » sab gen 15, 2022 8:12 pm

E allora andiamo dai Cinesi :ahah:
scherzi a parte il terzo tasto è molto comodo magari faccio qualche prova con qualcos'altro altrimenti cambio mouse.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1248
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)


Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti