Un saluto a tutti

Consigli, novità, presentazioni

Un saluto a tutti

Messaggioda gabrigui » ven apr 09, 2021 3:58 pm

Buon pomeriggio!

Sono Guido e non sono piu' giovanissimo in eta' anagrafica, ma giovane nello spirito.

Mi trovo in UK da diversi anni e seguo Amiga da sempre, sono originario della provincia di Ascoli Piceno.

Ho iniziato la mia esperienza in informatica con le macchine della Commodore: il primo computer fu il C64, poi, quando uscí Amiga fui affascinato da questa macchina e acquistai l'A500. A seguire ho avuto l'Amiga 1200 e poi l'A4000/030 che ho espanso prima con un HD piu' capiente, un masterizzatore CD, piu' memoria ed infine la scheda Picasso IV.

Visto che l'ultima macchina che ho dorme a casa in Italia, grazie a WinUAE posso rivivere i fasti di Amiga.

Guido
Amiga 4000/030 con AmigaOS 3.0 - 16 MB ram - HD 1.6 GB - Masterizzatore CD - Scheda RTG Picasso IV
gabrigui

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven apr 09, 2021 9:50 am

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda Mck » ven apr 09, 2021 4:00 pm

Benvenuto.
I MIEI AMIGA
4000T OS 3.9 PPC/68060+CyberVisio 64/3D
4000D in Tower OS 3.9 PPC/68060+usb Deneb+Toccata+Mediator
4000D OS 3.9 68060 ram 32m+V-lab+Sch.video EGS
3000T OS 3.9 PPC/68060+Usb Deneb+mediator+Voodoo 5
3000 OS 3.1 68040+emul. pc 286
2000 processore 68030+genlock+emulatore pc 8080
1200 Tower OS 3.9 PPC/68060+Mediator
1200 OS 3.1 68060+Rete pcmcia
1000 esp. Ram 4M
600 esp. ram+HD
500 Plus esp. ram
500 esp. ram
CDTV
CD32
CLONI AMIGA
Sam440ep-Flex OS 4.1
EFIKA MorphOS 2.6
Avatar utente
Mck

Eroe
 
Messaggi: 826
Iscritto il: ven nov 26, 2010 1:11 pm

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven apr 09, 2021 4:03 pm

Ciao Guido e bentrovato su Amiganews !
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4885
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda Seiya » ven apr 09, 2021 6:20 pm

Benvenuto anche da parte mia
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda ghillo » ven apr 09, 2021 11:15 pm

Ben ritrovato
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1236
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda vagappc » lun mag 17, 2021 7:59 pm

Ben tornato
vagappc

Veterano
 
Messaggi: 200
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda gabrigui » sab ott 16, 2021 3:09 pm

Un saluto a tutti di nuovo!

Sono ormai più di due mesi che sono tornato in Italia! Una delle prime cose che ho fatto, dopo avere un po' pulito casa, è stata quella di riaccendere il mio fido Amiga 4000. Beh è ripartito al primo colpo anche se non avendo più il monitor Commodore, sul monitor Acer AL1716 non appariva nulla. Ho provveduto quindi a collegare il computer ad un vecchio Samsung analogico da 28" e, magia delle magie, è apparso il Workbench 3.0 che avevo modificato con le NewIcons ed altro.

Ora vorrei chiedere a voi un aiuto per fare apparire il Workbench o sul monitor Acer o sul nuovo Telefunken da 40" FullHD che nel frattempo ha sostituito il vecchio Samsung. Ho naturalmente già installato il software Picasso 96 per pilotare la Picasso IV sul monitor Commodore.

Grazie in anticipo!
Amiga 4000/030 con AmigaOS 3.0 - 16 MB ram - HD 1.6 GB - Masterizzatore CD - Scheda RTG Picasso IV
gabrigui

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven apr 09, 2021 9:50 am

Re: Un saluto a tutti

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ott 16, 2021 3:21 pm

Sul Monitor Acer dovresti settare Picasso 96, per i vari test conviene collegare A4000 su due Monitor uno PAL e l'Altro RTG, in questo modo avrai sempre il Workbench dispoonibile e quindi la pssibilità di testare le varie risoluzioni con Piacasso96 mode.

Se non vedi nulla su entrambi i Monitor può essere che la risoluzione dello schermo salvata non sia compatibile con i due Monitor, per avviare in PAL dovresti eliminare o rinominare lo screenmode.prefs, fatto questo il Workbench si avvierà in PAL.

Adesso per accedere in PAL vai nella Early Startup e avvia il sistema senza Startup-sequence e dal prompt digita:

Assign ENV: RAM:
LoadWB
Endcli

Fatto questo avrai un Workbench minimale e potrai eliminare lo screenmode.prefs da SYS:Env-Archive/SYS
Immagine - AROS One Home Site - AfA One - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4885
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron