WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Le nostre news in homepage

WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun gen 25, 2021 2:28 am




WinUAE v4.5.0 Beta 16 Nuove beta che migliorano l'aspetto grafico Virge e Voodoo 3, nuovi fix e nuove funzioni.


WinUAE v4.5.0 Beta 16: (32Bit) Download

WinUAE v4.5.0 Beta 16: (64Bit): Download


Novità v4.5.0 Beta 15:
- PCI Virge emulation. Not much point but Virge emulation already existed, so... Not all byteswapping modes emulated, only what Mediator driver needs to work correctly. G-REX + Virge also works but 24-bit modes have some byteswap problems.
- PCem PCI device config byte wide reads fixed (Voodoo/Virge + G-REX in CSPPC boot screen PCI list PCI device type is now shown correctly)
- Voodoo 3 now works with G-REX CGX4 drivers.
- G-REX didn't detect any PCI cards after FM801.
- PCI RTG board native/RTG mode autoswitching improved.
- Aranym JIT update missed move from FPU register to data register clamping (for example FPn -150.0 to Dn.B should become -128). Re-added.
- Fixed FPU instruction JIT blacklist support.
- Combitec HD 20 A/HD 40 A (not 100% sure it is exactly this model but very likely) emulation.
- Another blitter/copper timing bug fix. (b12)

Combitec HD 20 A/HD 40 A:
- OMTI compatible HD controller. Usual OMTI IO offset 0x641. Base address is at $800000 + autoboot ROM at $f00000.
- Autoboot ROM supports autoboot under KS 1.2 (seems to use same hack that other KS 1.2 autobootable HD controller use)
- Boot ROM version string: "autoboot.device (autoboot.device 6.18 (27.8.89) , Rom_1.2, FFS, Bildchen, Search, New Boot Partition Programmiert von Bernhard Möllemann & Hartmut Sprave (C) Combitec 1988,1989"
- Boot screen ("COMPUTER TOP EQUIPMENT COLOSSUS(R) HD-AutoBoot")


Novità v4.5.0 Beta 16:
- Hard reset leaked indirect mode allocated memory banks (outside of JIT compatible address range), for example Z3 RAM outside of partially outside of first ~2G of address space.
- GUI misc list powerled dims option never worked, option was always cleared. (Only manual config file editing worked)
- fi debugger command now accepts assembly syntax (for example "fi trap #0"). Only max first 3 words (if it is longer than 3 words) are used in breakpoint condition.
- CPU% OSD leading zero removed.
- "Blacker than black" display panel option did nothing in non-AGA modes.
- 68060 unimplemented integer instruction mode + unimplemented instruction with -(A7)/(A7)+ addressing mode in user mode: exception stack frame was created first, then -(A7)/(A7)+ modification was incorrectly restored using supervisor stack pointer.
- 68040/060 unimplemented FPU instructions also update FPIAR. Some invalid instructions don't but this seems to be undefined behavior. 6888x only update FPIAR if FPU exception(s) are enabled.
- 68040/060 unimplemented FPU mode arithmetic exception fixes, all 68060 FPSP test package tests now pass. (and when run using 68040 or 6888x: test errors will match real hardware 100%)
- Fixed FMOVEM.L #xxx,<more than one control register> disassembly.
- Windowed mode status bar height is correctly calculated when window is moved to different DPI monitor.
- Removed ROM scan expansion device result list. It is out of date and code was almost unmaintainable.
- Hopefully last blitter update related fix, copper blitter waits should work correcly again. (This is a hack. Copper emulation also needs an update.)
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda Seiya » lun gen 25, 2021 7:49 pm

non so se centra con la 4.5 beta, ma ho notato che mettendo come processore 68040 o 68060 molte applicazioni gurano perchè non trovano la FPU, mentre se imposto 68030 + 68882 la compatibilità aumenta moltissimo. Con il JIT non cambia niente avere 68020 o 68060 come prestazioni, ma la compatibilità invece cambia tanto con questa beta.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3495
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun gen 25, 2021 8:40 pm

Quali applicazioni? io non ho riscontrato questo problema ! succede anche con AfA One?
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda Seiya » mar gen 26, 2021 12:06 am

la diskmag "Vague" che è Warp3D gura perchè non trova la fpu se è abilitato il 68040 o il 68060. Il problema l'ho riscontrato con il workbench 3.1. Se su Afa One usi Wazp3D, il programma funziona bene credo, ma non l'ho mai provato.
Usando solo Warp3D con Virge e Voodoo3 funziona solo con 68020 e 68030 e fpu 68881/2.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3495
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar gen 26, 2021 1:23 am

DiskMag The Vague a me funziona bene con WinUAE v4.50 b16 OS 3.1 040-FPU-Voodoo3 (con o senza JIT)

Funziona perfettamente audio/video con AfA One 060- FPU-JIT-Voodoo3, ma fubziona bene anche con Scheda Video UAE Zorro III

Test Video: The Vague
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda Seiya » mar gen 26, 2021 3:29 pm

io ho notato che su EAB io e altri abbiamo gli stessi problemi, gli stessi errori sulle stesse cose. Se a me non funziona un programma non funziona a nessuno. A te funziona sempre tutto.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3495
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda cip060 » mar gen 26, 2021 3:50 pm

:ultraincaz:
Seiya ha scritto:io ho notato che su EAB io e altri abbiamo gli stessi problemi, gli stessi errori sulle stesse cose. Se a me non funziona un programma non funziona a nessuno. A te funziona sempre tutto.
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7748
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda cip060 » mar gen 26, 2021 3:51 pm

Seiya ha scritto:io ho notato che su EAB io e altri abbiamo gli stessi problemi, gli stessi errori sulle stesse cose. Se a me non funziona un programma non funziona a nessuno. A te funziona sempre tutto.


Non possiamo competere con il SOMMO :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7748
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar gen 26, 2021 4:38 pm

Non è questione di competere, chi ha usato Amiga solo per giocare solitamente non è esperto nello smanettare, questo accade anche su PC, avevevo impiegati che erano bravissimi sulle applicazioni ma quando queste non funzionavano o quando Windows non partiva andavano in panne, in molti casi bastava anche la mia presenza per farli funzionare, e qualcuno si domandava il perchè (non si accorgevano della mia sistemazione fatta al volo o dal in rete dal mio ufficio) :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar gen 26, 2021 4:42 pm

Seiya ha scritto:io ho notato che su EAB io e altri abbiamo gli stessi problemi, gli stessi errori sulle stesse cose. Se a me non funziona un programma non funziona a nessuno. A te funziona sempre tutto.

Perchè io non mi ostino a far funzionare una vecchia configurazione, quando faccio dei test li faccio prima con una configurazione standard partendo sempre dal default del "Quickstart", poi passo ai miei sistemi ben aggiornati, ecco perchè poi quando provi i miei config ti funzionano.

Mischiare A1200 con A4000 è il primo errore che fanno tutti, queste due macchine sembrano uguali ma non lo sono, per esempio è diverso il KickStart, ed è diverso il ChipSet.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda Tuxedo » ven feb 05, 2021 11:39 am

Uhm...
Mi sono messo a provare questo nuovo WinUAE(direttamente dalla beta16), e dopo un po' di tribolazioni sembra partire la VooDoo3(vedo il boot screen di OS4.1Final e mi boota nel WB) ma la grafica non è accelerata e quindi tutto va rilento(ho messo solo il monitor di VooDoo da storage in Devs, ma si vede mi manca qualche driver).
Di sicuro mi sono perso qualcosa...sapete indirizzarmi su una qualche guida dove posso guardare? Nel forum di EAB c'è davvero un caos...

Grazie.
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1532
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda white » ven feb 05, 2021 11:45 am

@Tuxedo
puoi provare a vedere questo a molti i video non piacciono a me invece si li trovo molto comodi e poi magari approfondisco.
https://www.youtube.com/watch?v=r2h0rt-qXYc
white

Veterano
 
Messaggi: 239
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda Seiya » ven feb 05, 2021 1:45 pm

vedo che sono diversi giorni che non ci sono più novità da Toni. Tutto ferma con la beta 16?
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3495
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda white » ven feb 05, 2021 2:38 pm

Aspettavo anche io un aggiornamento anche nella beta del giorno ma per il momento niente.
Devo anche dire che funziona bene anche così tutto sommato.
Personalmente nutro poche speranza per il 4.1FE
Direi anche se come dicevamo l'emulazione di qemu è ferma io continuo a fare i test.
Peccato solo che voodoo3 supporti fino a 1024x768 per via della memoria limitata a 16mega.
Ma comunque va bene, mi piacerebbe qualche novità.

Io come al solito metto dei video mi piace cercare di condividere le esperienze fatte eventualmente anche da altri ma come dicevo ormai il tempo di condividere e un po' perso ognuno usa il suo sistema e finisce lì.
Mentre invece anche scambiarsi intere collezioni dedicate al 4.1FE in privato già preconfigurate non sarebbe male aumenterebbe di molto la configurazione del proprio sistema.

qui metto SHOGO che funziona con l'accellerazione della Voodoo3 quindi non software ma con miniGL al momento sembra avere un semplice problema lo schermo sfarfalla:

https://www.youtube.com/watch?v=GjFsiyO-1s4

ma se si seleziona l'opzione "Beamraced lagless" in winuae il problema è risolto qui l'esempio:

https://www.youtube.com/watch?v=wRpDeG7t9Rw

anche se in realtà questa opzione non dovrebbe funzionare in questo modo ma funziona invece.

Credo che l'emulazione della Voodoo3 sia stata semplice da implementare i problemi nascono forse quando si va' più nello specifico dei singoli giochi.
E nascono dei problemi sempre warp3D miniGL e lì che bisognerebbe migliorare la Voodoo3.
Mentre le applicazioni appunto funzionano perfettamente.
white

Veterano
 
Messaggi: 239
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: WinUAE v4.5.0 Beta 15/16

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven feb 05, 2021 6:25 pm

Seiya ha scritto:vedo che sono diversi giorni che non ci sono più novità da Toni. Tutto ferma con la beta 16?

Meglio così Toni può concentrarsi di più sui suoi progetti
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4207
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Feedfetcher e 14 ospiti