AfA One v1.2

Le nostre news in homepage

AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 28, 2019 5:25 pm



AfA One v1.2: Ancora un aggiornamento della mia Distro, Sistema RTG basato su AfA-OS 4.8, richiede previa installazione OS 3.9 BB4 "non incluso"!

Test Video Installazione AfA One
AfA One v1.2: Download
Info Installazione e config WinUAE: Download

Requisiti:
- AMIGA Reale FPU/CPU 060 (non testato) Scheda Video RTG
- WinUAE FPU/CPU 020/030/040 + JIT 256RAM UAE Zorro III 256 MB RAM
- Minimo 2 GB Spazio HD/HardFile
- Inizializzare formattare HD/HardFile con Filesystem SFS/PFS
- Piena Installazione OS3.9 + BB1/BB2 (Aggiornare ROM) /BB3/BB4
- Su OS 3.9 Installato, cancellare "tutto" il contenuto della cartella WBStartup
- Su OS 3.9 Installato, cancellare SYS:Utilities/Amplifer

N.B: Per il funzionamento corretto del Warp3D (Emulazione Hardware) e delle applicazioni 3D preinstallate in AfA One, bisogna copiare la libreria PC "soft3d.dll" nella cartella dove risiede WinUAE, meglio se in una sottocartella chiamata "PlugIns" .

Stessa cosa dicasi per "QuarkTex.alib (Giochi OpenGL)", "qemu-uae" (emulazione PPC), CAPSImg.dll (gestione floppy originali IPF), portaudio.dll (gestione audio), "UnLZX" (scompattazione automatica LZX), "UnRar.dll" (scompattazione automatica archivi RAR)


Raccomandazioni:
- Copiare tutto il contenuto dell'Hardfile "AfA One.hdf" su HD OS 3.9 sovrascrivendo ogni cosa
- Installate MUI Key (per avere i giusti settaggi MUI sulle applicazioni)
- Copiare File Kickstart 3.1 (rinominandolo "KickStart31") in SYS:Devs/Kickstarts/ (questo permetterà di spostare le finestre fuori dallo schermo del Workbench)


- Configurare WinUAE alla massima potenza, utilizzare file configallegato (.uae) modificando solo i percorsi.

WHDLoad è installato occorre solo copiare i vostri KickStart.

Test Video AfA One v1.1


Novità di questa versione:
- HardFile AfAOne Installer ora è uno standard HDF
- Fixato Temi con "Workbench Preferences GhostBuster Edition"
- Aggiunti Pointer nei vari Temi
- Nuovi Skins Finestre AfA OS (creati da me)
- Aggiunto AmigaAMP 3.25
- Amiplifier 2.35 (aggiunti nuovi Skin)
- Aggiunto 2 Playlist Radio On-line associate a AmigaAMP (le trovate nella cartella Media)
- Aggiunto Pattern in Reaction prefs per decorare GUI

- AmiSSL 4.3 installato su AfA One consente a "tutti" i vecchi Brower Amiga ovvero AWeb, IBrowser e Voyager di accedere su molti siti HTTPS

- AfA One include nel sistema una Shell capace di gestire link complessi e di notevole lunghezza, quindi nessun problema a eseguire o scaricare multimedia da link prelevati dal Web, operazione molto importante per NetSurf by Arti che grazie a questa Shell consente la visione dei Video di Youtube attraverso FFPLay, questa feature al momento non è presente in nessun altro OS moderno compreso Amikit8, AmikitX etc..

Test Cambio Temi (Sfondi, Puntatori e Font)
Allegati
AmigaOne 1.2.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio ago 29, 2019 8:10 am

Vorrei ancora una volta precisare e smentire per l'ennesima volta chi afferma che per AfA OS non esistono applicazioni native, AFA OS è solo un sistema Amiga OS RTG che volendo può anche essere usato in PAL anche se non avrebbe senso farlo.

AfA OS non è un sistema operativo, non esegue applicazioni o eseguibili diverse da OS3, AfA OS migliora solo l'aspetto grafico di OS3 sostituendo alcune librerie grafiche obsolete con delle più moderne native AROS. Detto questo AfA OS è solo uno standard 100% Amiga RTG, non è incompatibile con nessuna applicazione nativa Amiga RTG e si comporta allo stesso modo di un normale Amiga RTG di fronte ad applicazioni non native RTG.

Aggiungo per chi ancora non lo sapesse che AfA OS può essere disabilitato in avvio sistema semplicemente tenendo premuto il tasto SX del Mouse, non solo se si preme invece il tasto DX del Mouse in avvio sistema si potrà disabilitare anche l'RTG.

Qualcuno parla anche di un sistema "pacchiano", a mio avviso chi dice questo ha poco gusto dimenticando che AMiGA ha fatto la storia per i suoi "Colori", prima di Amiga OS gli OS erano grigi e privi di colori (poi copiando Amiga sono diventati più che colorati), lo stesso Andy Warhol scelse Amiga per i suoi capolavori rimasti nella storia della pittura mondiale, spero che anche queste opere non siano considerate pacchiane :ride:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio ago 29, 2019 7:17 pm

A dimostrazione che non ho nulla contro la Vampire, anche se ho sempre l'aglio a portata di mano, sto aiutando qualche utente possessore di questa scheda a installare AfA One. Al momento qualcuno è riuscito a installare l'estensione AfA-OS su CoffinOS e molto probabilmente visto l'esperienza da sviluppatore riuscirà anche ad installare il mio AfA One, suo desiderio dopo averlo provato su WinUAE.

QUI trovate la discussione fatta con l'utente in questione.

Prima comparsa del mio AfA One condiviso su CoffinOS :ride:
Allegati
Vampire AfA-OS.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda alessandro » ven ago 30, 2019 11:48 am

DIABLO su Vampire piu veloce di Winuae!! :ride:
https://youtu.be/EKQXDng56H0
AFAOS 4.8 istallazione su coffin os su vampire
https://youtu.be/p543dir5zXg
alessandro

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven ago 16, 2019 2:11 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 30, 2019 12:50 pm

alessandro ha scritto:DIABLO su Vampire piu veloce di Winuae!! :ride:
https://youtu.be/EKQXDng56H0


PS: Alessandro scusami ma ci conoscevamo già magari sotto altro tuo Nickname ?

Dai non scherzare altrimenti la gente ci crede veramente, tutti sanno che WinUAE è più veloce visto il potente hardware disponibile su PC, hai visto i tempi di caricamento di Diablo sulla Vampire, notato la leggera ma visibile scattosità nell'animazione delle fiamme e la lentezza della barra caricamento gioco, bene tutto questo su WinUAE non accade. Su WinUAE (sistema performante) Diablo si avvia in pochi secondi, la barra di scorrimento e veloce senza un minimo rallentamento, gioco perfettamente fluido, inoltre su WinUAE viene eseguito ad una risoluzione più elevata con qualità grafica e colori uguali al motore versione PC.

Naturalmente complimenti agli autori portare questo gioco su OS3 è stato un grande risultato, peccato per la localizzazione italiana che si appoggiava sul vecchio eseguibile PC.

Si AfA OS si può installare su CoffinOS come citato sopra ho anche aiutato a farlo, come già detto più volte può essere installato su qualsiasi altro OS Amiga a partire da OS 3.1.4 a patto che abbia un FPU, per la Vampire naturalmente parliamo ancora di sola base estensione AfA OS. AfA Full come AfAWB, AfA OS, o AfA One, al momento non è riuscito nessuno ad installarli sulla Vampire.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda alessandro » ven ago 30, 2019 5:02 pm

NON credo che ci conosciamo sei te che sei conosciuto su EAB e su amigapage
alessandro

Niubbo
 
Messaggi: 4
Iscritto il: ven ago 16, 2019 2:11 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 30, 2019 5:19 pm

alessandro ha scritto:NON credo che ci conosciamo sei te che sei conosciuto su EAB e su amigapage

Ok, era solo curiosità, il tuo modo di esprimerti era familiare.

Creato un Video che mostra Diablo su WinUAE, purtroppo con le versioni rilasciate pubblicamente di Devilution X si fa fatica ad avviarle su WinUAE probabilmente gli eseguibili sono meno "Amiga Compatibili" di tutti gli altri porting SDL provati fino ad ora, quindi credo che la stessa cosa possa accadere su un vero Amiga.

Dopo qualche test sono riuscito a creare un sistema e un config WinUAE compatibile con questo porting, nel video ho eseguito una versione Devilution X 040 ma nonostante tutto gira abbastanza bene anche se il programma di cattura video me lo strozzava in velocità. Io ho utilizzato un vecchio PC-Dual Core, su un i7 dovrebbe più che volare, ecco il video e le belle Icone Dual-PNG di Diablo create da me:

Test Video Devilution X su WinUAE
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda Gilius » ven ago 30, 2019 9:33 pm

Ciao, io sono nuovo, sono appassionato di amiga, ne ho diversi tra cui un amiga 2000 con vampire v2. Non sono così sicuro che su winuae sia più veloce che su vampire. Ho visto dei video sul forum di Apollo dove gira fluido con audio attivo. L' audio abilitato o no influisce moltissimo sulle performance perciò per ora non si possono fare paragoni. Poi usare un i7 per far girare gioco che gira su un Pentium 60 mi sembra assurdo. Diablo su un amiga classic reale è una cosa fantastica su un i5 o un i7 non proprio...
Gilius

Niubbo
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven ago 30, 2019 7:46 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 30, 2019 9:49 pm

Intantanto benvenuto su amiganews sono contento di ritrovarti.

Comunque non fraintendere quello che scrivo, un PC i7 non serve solo per giocare a Diablo serve per avere un WinUAE performante magari per farci girare OS4.1 in maniera più veloce quanto un vero Amiga NG, oppure per avviare un sistema come AfA OS o Amikit in pochi secondi. Al momento se veramente vuoi giocare al porting di Diablo usi il porting PC che su un misero DualCore ma anche meno è uno spettacolo giocarci, provare per credere.

Se dobbiamo parlare obbiettivamente riguardo la velocità la Vampire al momento non può essere più veloce di WinUAE e te lo posso dimostrare con alcuni esempi concreti, vedi come gira AROS 68k, vedi come gira AmikitX (deve essere spogliato altrimenti scatta), non parlo delle mie Distro che molti utenti Vampire stanno cercando di farlo girare e vorrebbero che girasse come su WinUAE.

Il Porting di Diablo gira abbastanza veloce sulla Vampire perchè prima di tutto è un gioco del "1996" ricordi le risorse del 1996? poi anche se non lo si dice è principalmente fatto per girare sulla Vampire, infatti se ti fai un giro sui forum o su Youtube non troverai un solo Amiga o WinUAE che lo abbia eseguito, salvo un caso che io reputo da "fortuna" è stato avviato su un portatile che ha usato uno OS Amiga d'altri tempi che lascia il tempo che trova, su un sistema basato AfA Moderno con tanto di librerie MMULib (non supportate da Vampire) sarebbe stata un'altra cosa.

Dimenticavo, prova la velocità della Vampire con QUAKE 3 sulla Vampire poi magari ne discutiamo, questi :

https://www.youtube.com/watch?v=ENfBErPr2AE

https://www.youtube.com/watch?v=Xe6ugseDJ9g

.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda Gilius » sab ago 31, 2019 5:27 am

Ti devo fare i complimenti x la tua distro davvero bella e ben fatta. Comunque per ora quake 3 su vampire non gira ma non è detto che in un futuro non possa girare. Probabilmente per ora winuae è ancora il più performante. Dai core Silver ai Gold si è fatto un bel salto in termini di prestazioni e poi solo ora che incomincia ad uscire software che sfrutta il 68080 e ammx. Tieni presente che è risaputo che sysinfo con il jit non ha risultati attendibili se fossero veri quake 3, nei video che hai condiviso, non scatterebbe. Basta vedere come corre su 4000 reale con una sk sonnet ppc da 400mips.
Gilius

Niubbo
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven ago 30, 2019 7:46 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda Gilius » sab ago 31, 2019 5:37 am

Cmq non credo che sia questa la discussione corretta per parlare della vampire mi sembra un po' off topic. Ti ringrazio per il benvenuto e complimenti per la disto.
Gilius

Niubbo
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven ago 30, 2019 7:46 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ago 31, 2019 8:50 am

Gilius ha scritto:Tieni presente che è risaputo che sysinfo con il jit non ha risultati attendibili se fossero veri quake 3, nei video che hai condiviso, non scatterebbe. Basta vedere come corre su 4000 reale con una sk sonnet ppc da 400mips.

Vedo che voi utenti Vampire guardate troppo "sysinfo" un programma a mio avviso inutile e solo teorico, i test si fanno sul campo, riguardo la scattosità di QUAKE3 questo non dipende da WinUAE, può essere molto veloce se:

- Un PC Moderno e potente, io ho usato un vecchio Dual-Core con Win7 32Bit quindi su WinUAE su OS3 non potevo andare oltre 256 MB di RAM, già con un Win7 a 64Bit sulla stessa Macchina avrei potuto dare a OS3 1GB di RAM e anche più.

- Il motore Quake 3 usato nei video erano i primi e in fase di sviluppo, probabilmente potranno migliorare notevolmente.

- In ogni caso se la Vampire è potente come qualcuno afferma QUAKE 3 a mio avviso deve funzionare

Chiudiamo qui il discorso Vampire, se si vuole continuare esiste già un Thread qui: viewtopic.php?f=4&t=19563
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar set 03, 2019 4:08 pm

Ringraziando una segnalazione pervenutami da un utente vorrei aggiungere due feature importanti incluse in AfA One e non recensite per dimenticanza, la prima riguarda AmiSSL 4.3 e l'altra il supporto dei nomi lunghi quando si prova ad eseguire un link multimediale prelevato da Internet info aggiunta anche nella news).

- AmiSSL 4.3 installato su AfA One consente a "tutti" i vecchi Brower Amiga ovvero AWeb, IBrowser e Voyager di accedere su molti siti HTTPS

- AfA One include nel sistema una Shell capace di gestire link complessi e di notevole lunghezza, quindi nessun problema a eseguire o scaricare multimedia da link prelevati dal Web, operazione molto importante per NetSurf by Arti che grazie a questa Shell consente la visione dei Video di Youtube attraverso FFPLay, questa feature al momento non è presente in nessun altro OS moderno compreso Amikit8, AmikitX etc..
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.2

Messaggioda slpcitap » ven set 13, 2019 9:37 am

Ciao Carlo,
Ho scoperto un piccolo problema lanciando AmigaAmp. Non mi caricava correttamente tutte le skin. Con Snoopdos2 ho scoperto che mancava un file nelle Classes/DataTypes:
WarpBMP.datatype
Una volta inserito il file il programma ha funzionato bene.
Sandro
Avatar utente
slpcitap

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 13, 2018 7:30 pm

Re: AfA One v1.2

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven set 13, 2019 12:09 pm

Ok grazie della segnalazione Sandro, veificato l'HardFile e in effetti c'era qualcosa che non andava, praticamente sembra che il BMP.datatypes (68060) presente il Classes/Datatypes sia corrotto, una volta sostituito tutto Ok, il tuo "WarpBMP.datatype" in pratica aveva sostituito il presente ma non funzionante "BMP.datatypes".
Si può scaricare il "BMP.datatypes" da Aminet, copiare la versione "68060"

http://aminet.net/package/util/dtype/BMPdt
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron