AfA One v1.1

Le nostre news in homepage

AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ago 20, 2019 5:00 pm



AfA One v1.1: Primo aggiornamento della mia distro AfA One, Sistema AMiGA RTG basato su OS 3.9 + AfA-OS 4.8, richiede previa installazione OS 3.9 BB4 "non incluso" !

Test Video Installazione AfA One
AfA One v.11: Download
Info Installazione e config WinUAE

*** Nuovo Tutorial Video AfA One v1.1 ***

Requisiti:
- AMIGA Reale FPU/CPU 060 (non testato) Scheda Video RTG
- WinUAE FPU/CPU 020/030/040 + JIT 256RAM UAE Zorro III 256 MB RAM
- Minimo 2 GB Spazio HD/HardFile
- Inizializzare formattare HD/HardFile con Filesystem SFS/PFS
- Piena Installazione OS3.9 + BB1/BB2 (Aggiornare ROM) /BB3/BB4
- Su OS 3.9 Installato, cancellare "tutto" il contenuto della cartella WBStartup
- Su OS 3.9 Installato, cancellare SYS:Utilities/Amplifer

- Copiare tutto il contenuto dell'Hardfile "AfA One.hdf" su HD OS 3.9 sovrascrivendo ogni cosa

- Installate MUI Key (per avere i giusti settaggi MUI sulle applicazioni)
- Copiare File Kickstart 3.1 (rinominandolo "KickStart31") in SYS:Devs/Kickstarts/ (questo permetterà di spostare le finestre fuori dallo schermo del Workbench)


- Inoltre per gli smanettoni AfA One è predisposto anche per usare librerie esterne come per la Icon.library di Peter che può essere integrata e lavorare assieme a quella nativa AfA OS.
A tal proposito vorrei rammentare che AfA One non aggiunge solo Font e Skin ma sostituisce gran parte delle librerie grafiche del sistema indipendentemente dal sistema utilizzato (OS 3.1.4 o 3.9"), le librerie sostituite del sistema in pratica vengono ignorate e volendo si possono anche eliminare, cosa che non consiglio perchè AfA OS può essere disabilitato in Avvio sistema tramite un tasto del Mouse, in questo frangente le librerie del sistema ospite possono servire pena il mancato avvio del sistema.

- Configurare WinUAE alla massima potenza, utilizzare file config incluso nell'archivio (.uae) modificando solo i percorsi.

WHDLoad è installato occorre solo copiare i vostri KickStart.


Update v1.1
- Fixato problema scomparsa AmiStart quando si cambia Tema Workbench
- Aggiunti nuovi sfondi e corretto alliniamento base icone
- AmigaLoad Setting + new icons Dual-PNG (mie creazioni)
- SkinnableClock, nuovi Skin (mie creazioni)
- NetSurf Icona Eliminato Stack (non necessario su AfA-OS)
- Dopus4, aggiornato associazioni file e inserito FileX (Editore Esadecimale)
- PlayCD (OS 3.9) Fixato Skin "Compact e migliorato aspetto grafico (rilasciato su Aminet e mai funzionato) .
- Edit Pad ora non crea più icona quando si edita un file di testo
- Aggiunto nuovi Skin per SkinnableClock
- Nuove icone HardDisk DualPNG
- Nuova Icona Dopus4 (modificato colore)
- AmiStart aggiunto smontaggio automatico cartella o volume trascinata sul Workbench (cartella o volume deve avere il nome "Share")
- Creato nuovo Logo AfA One su barra superiore Workbench
- Aggiunto testo AfA One sui nuovi Temi
- AmiSpeed + new icons Dual-PNG (mie creazioni)
- Installato unpack.library
- Fixato Setting WinUAE CD Audio
Allegati
AfA One v1.1.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.1

Messaggioda white » mar ago 20, 2019 11:09 pm

Ciao Carlo, grazie per la versione 1.1 di AfA-ONE, volevo segnalarti questo problema magari può essere utile se uso NetSurf e poi WinAmp il sistema va in crash e anche viceversa, scusami se lo segnalo.
Per il resto il cambio di sfondi adesso funziona perfettamente.
Inoltre ho dovuto usare un mio file di configurazione per avere la barra delle applicazioni non corrotta, usando il tuo file di configurazione la barra risulta ancora corrotta, spero questo ti sia utile per migliorare questa bellima distro per amiga.
Ciao e grazie ancora. :felice:
qui il video del crash
https://youtu.be/ekkfXyYGW0A
white

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar ago 20, 2019 11:25 pm

No fai bene e cosi che si cresce, comuque io non ho nessun problema se eseguo NetSurf e poi WinAmp, NetSurf a me va solo in conflitto se è aperto "LimpidClock" (congela sistema) specialmente se LimpidClock è avviato dalla WBStartup. Ho già segnalato questo problema al suo sviluppatore dicendogli che le versioni vecchie di NetSurf non avevano questo problema, magari testa anche tu questo problema può essere che dipenda dal mio config.

Inoltre ho dovuto usare un mio file di configurazione per avere la barra delle applicazioni non corrotta, usando il tuo file di configurazione la barra risulta ancora corrotta, spero questo ti sia utile per migliorare questa bellima distro per amiga.

Se parli del config di WinUAE Io non ho questo problema testato su più PC, prova a fare un config ex-novo, può essere che il mio Hardware PC si diverso dal tuo e quindi i iei dati salvati non vadano bene per te.

Intanto se puoi allega qui (zippato) il tuo config magari scovo il tuo problema con WinAMP/NetSurf

Complimenti per il video, vedo che AfA One su macchine moderne gira molto bene, buona prospettiva per il futuro :felice:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.1

Messaggioda white » mer ago 21, 2019 12:03 am

Carlo grazie per la comprensione, qui c'è il video con la tua configurazione allegata ad AfA-ONE in questo caso la barra si vede bene ma è random non sempre funziona, il crash si verifica lo stesso sotto un altra forma
https://youtu.be/Kd1I5H374N8

volevo solo dirti che ho aggiornato mui all'ultima versione non è installata quella di default del tuo pacchetto non so' se questo c'entra qualcosa.

N.B non trovo il pulsante per gli allegati, come si allega?
Grazie
white

Niubbo
 
Messaggi: 17
Iscritto il: mer ago 07, 2019 11:39 am

Re: AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 21, 2019 1:26 am

No perchè su altro AfA OS uso anche la v5.0-2019R2, su AfA One è installata la v5.0-2019R1.
Piuttosto ho visto che hai installato "PatchASL" credo che il tuo problema sia questa Patch che ha sempre dato problemi sui sistemi RTG.
Hai provato a usare NetSurf mentre è aperto "LimpidClock", mentre lo usi sposta ripetutamente la finestra di NetSurf, dopo un po' si dovrebbe bloccare.

Riguardo i file o immagini da allegare scusami, l'utente può farlo solo sulle discussioni e non sulle News, magari se serve apri una discussione e troverai il tab per allegare, naturalmente le immagini con parsimonia, c'è comunque un limite di gradezza file ed estensioni.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.1

Messaggioda slpcitap » mer ago 21, 2019 10:17 pm

Ciao Carlo ho appena provato la versione AFA One v1.1 e per ora nessun problema di sorta tranne all'inizio, quando ho avuto ancora problemi di corruzione della barra Amistart come per la versione 1.0. Poi leggendo i commenti qui sopra ho provato a rigenerare il file di configurazione WinUAE seguendo le indicazioni del tuo file allegato ed ho risolto il problema.
Peccato solo non avere piu' la barra del titolo del Workbench a scomparsa che, correggetemi se sbaglio, con la vecchia versione della prefs Workbench non é possibile impostare.
Sandro
Avatar utente
slpcitap

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 13, 2018 7:30 pm

Re: AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer ago 21, 2019 11:26 pm

Si il vecchio "Workbench Preferences" ha solo l'opzione "Nascondi Barra" "Mostra Barra", ed è localizzato in italiano, mentre quello più recentedel BB4 che si chiama "Workbench Preferences GhostBuster Edition" ha Flip TileBar, No TitleBar, Show TitleBar".

Due le Soluzioni:

1) Copiare nuovamente "Workbench Preferences GhostBuster Edition" su AfA One, lo trovi nel BB4, lo copi in Prefs o altrove basta che gli cambi il nome. Fatto questo lo esegui e salvi con l'opzione "Flip TileBar", fatto questo il vecchio "Workbench Preferences" anche se non ha quella opzione la eseguirà comunque.
Attenzione se fai questo per non avere di nuovo la scomparse della bassa dovrai copiare il file di salvataggio workbench.prefs in tutte le cartelle dei Temi.

2) Sostituire vecchio Workbench Preferences" con quello nuovo "Workbench Preferences GhostBuster Edition" eseguirlo e fare il salvataggio "Flip TileBar". Fatto questo copi il salvataggio "workbench.prefs" nelle varie cartelle dei temi e modifichi lo script perchè "Workbench Preferences GhostBuster Edition" non supporta il parametro "FROM" che dovrà essere eliminato, pena la comparsa della GUI di "Workbench Preferences GhostBuster Edition" ogni volta che cambi tema da Workbench.

Attenzione, occhio a non copiare "workbench.prefs" differenti nei temi altrimenti questo comporterà la scomparsa o meglio il nascondersi della barra di AmiStart.

Visto la funzionalità della più recente "Workbench Preferences" ho deciso di reinserirla in AfA One, già sostituita e inserita nel nuovo link archivio Upadate 1.1.
Adesso con la nuova "Workbench Preferences" tutto funziona regolarmente anche quando si cambia tema.

Per te invece ho preparato un archivio con "Flip TileBar" salvato anche nei temi, non potevo farla per tutti perchè non poteva piacere, toglierla poi sarebbe stato complicato (procedura spiegata al secondo punto), trovi i tuoi file nel piccolo archivio in allegato, copia il suo contenuto al posto del tuo che dovrai eliminare.

In pratica se modifichi il workbench.prefs salvato nel sistema i Temi se avranno un salvataggio differente nasconderanno la barra AmiStart provocato dal "cambiamento di stato" come accadeva in AfA One v1.0


Allego un mio video che mostra il "Flip TileBar" salvato nei Temi.
Guardate bene il Video notate qualcosa di diverso sui caratteri testo icone rispetto al vostro AfA One???

https://drive.google.com/open?id=1ZfgFd ... sgAOH_0ZNQ
Allegati
Workbench Theme Prefs.zip
(181.37 KiB) Scaricato 10 volte
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.1

Messaggioda slpcitap » gio ago 22, 2019 8:38 am

Grazie Carlo,
Avevo pensato a qualche cosa di simile ma il tuo aiuto è stato fondamentale. Non ho ancora testato tutte le caratteristiche di AFA One, ma fino ad ora tutto funziona a meraviglia. Come suggeriva qualcun altro sarebbe utilissimo dedicare un sito web alla dietro, dove aggiungere i contributi degli utilizzatori. AFA One potrebbe veramente diventare il riferimento di tutti gli appassionati di Amiga.
Sandro
Avatar utente
slpcitap

Niubbo
 
Messaggi: 5
Iscritto il: sab ott 13, 2018 7:30 pm

Re: AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven ago 23, 2019 12:15 pm

Grazie, per il prossimo aggiornamento nei vari Temi ho iserito anche nuovi "Pointer" di qualità adatti allo schermo RTG alcuni dei quali creati da me, prossimamente "salute permettendo" un video dimostrativo.

Nel video allegato sopra forse non si notava bene ma avevo aggiunto nella startup-sequence due utility per migliorare l'aspetto del testo icone, utile per gli sfondi chiari. Le utility sono quelle che trovate nel paccheto della nuova Icon.library di Peter, a proposito esiste una procedura già impostata ma disattivata su AfA One che permette di integrare anche la nuova libreria nel sistema.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AfA One v1.1

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab ago 24, 2019 1:05 am

Come promesso ecco i nuovi Themes con l'aggiunta di Pointer, Font e qualche sfondo finestra su aluni temi.

Themes For AfA One
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3123
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron