Installazione CDROM SCSI

Classic, anche retrogaming

Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » mer feb 24, 2021 1:18 am

Salve a tutti,
Ho collegato un cdrom SCSI ad un mio A2000, vorrei che software mi consigliate di installare per farglielo riconoscere e leggere i cd.

Grazie
Saluti
G
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 24, 2021 9:02 am

Se intendi come montarlo e vedere il contenuto dei CD è semplice, devi utilizzare la solita Mountlist che usi per i CD IDE, quello che cambia è il device dove dovrai usare quello del tuo scsi.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » mer feb 24, 2021 11:41 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Se intendi come montarlo e vedere il contenuto dei CD è semplice, devi utilizzare la solita Mountlist che usi per i CD IDE, quello che cambia è il device dove dovrai usare quello del tuo scsi.


e cioé? un prodotto buono che non sia commerciale?
Posso usare qualsiasi lettore CDRom oppure solo alcuni?
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 24, 2021 11:48 am

Sono più di 30 anni che non uso più l'Amiga io avevo CD e Masterizzatore scsi sul mio A4000/060, so che gli attacchi dello scsi sono cambiati, quindi attenzione, magari qualcuno più esperto può esserti più utile.

Riguardo il software io usavo AsimCDFS a mio avviso il migliore in assoluto, con lo scsi consente di vedere i CD Audio come se fossero CD dati e quindi prenderti le tracce Sinistre Destre o Stereo nell'ottimo formato AIFF e non solo.

AsimCDFS non credo sia più disponibile in commercio ma se giri sul Web dovresti trovare il Floppy, della stessa casa trovi anche il miglior programma di Masterizzazione per Amiga.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » mer feb 24, 2021 12:33 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Sono più di 30 anni che non uso più l'Amiga io avevo CD e Masterizzatore scsi sul mio A4000/060, so che gli attacchi dello scsi sono cambiati, quindi attenzione, magari qualcuno più esperto può esserti più utile.

Riguardo il software io usavo AsimCDFS a mio avviso il migliore in assoluto, con lo scsi consente di vedere i CD Audio come se fossero CD dati e quindi prenderti le tracce Sinistre Destre o Stereo nell'ottimo formato AIFF e non solo.

AsimCDFS non credo sia più disponibile in commercio ma se giri sul Web dovresti trovare il Floppy, della stessa casa trovi anche il miglior programma di Masterizzazione per Amiga.


OK.
L'AsimCDFS ce l'ho originale sia il die che il 3 con relativi manuali in inglese. L'ho installato e sembra che riconosca e configuri il masterizzatore, ma quando inserisco il cd non mi appare l'icone sul desktop, non capisco perché ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda cip060 » mer feb 24, 2021 12:50 pm

il device deve essere in devs controlla magari e ' nella cartella storage e il evice non viene montato
in devs/storage ci sta il mount el cdrom ?
qualcosa tipo cdo cd1
se non c'e' lo trovi in storage e non viene monato il cd rom
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7748
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer feb 24, 2021 4:37 pm

GianDO ha scritto:L'AsimCDFS ce l'ho originale sia il die che il 3 con relativi manuali in inglese. L'ho installato e sembra che riconosca e configuri il masterizzatore, ma quando inserisco il cd non mi appare l'icone sul desktop, non capisco perché ..

Quando hai installato AsimCDFS quale device ha riconosciuto? in Devs/DosDrivers hai la Mountlist CD0? se puoi allega il file !
con lo scsi solitamente il device non è su file ma hardware !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » gio feb 25, 2021 12:00 am

AMIGASYSTEM ha scritto:
GianDO ha scritto:L'AsimCDFS ce l'ho originale sia il die che il 3 con relativi manuali in inglese. L'ho installato e sembra che riconosca e configuri il masterizzatore, ma quando inserisco il cd non mi appare l'icone sul desktop, non capisco perché ..

Quando hai installato AsimCDFS quale device ha riconosciuto? in Devs/DosDrivers hai la Mountlist CD0? se puoi allega il file !
con lo scsi solitamente il device non è su file ma hardware !


la mountlist CD0 la mette in Storage/DOSDrivers e non in Devs/DOSDrivers. Ho provato a copiarla in devs/dosdrivers, ma all'avvio cerco uun volume che non trova AsimCDFS_Buffer
Allegati
_AsimCDFS.jpeg
Mountlist CD0
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 25, 2021 12:20 am

Nella startup-sequence, dopo la serie degli Assign aggiungi queste righe:

Assign AsimCDFS: SYS:AsimCDFS
Assign AsimCDFS_Buffer: RAM:

In SYS: crea una cartella di nome AsimCDFS

Fatto questo dovrebbe montare il CD automaticamente se il DOSDrivers CD0 si trova in DEVS/DOSDrivers, se non dovesse farlo nella Mountlist prova a modificare il numero della Unità, ho notato che hai 4 magari è 0, 1, 2 etc...

Tornando al percorso, se la Montlist la metti in DEVS/DOSDrivers oppure nella WBStartup il CD sarà montato automaticamente, se invece la lasci in Storage/DOSDrivers, il Montaggio puoi farlo comodamente all'occorrenza digitando "Mount CD0:" da una qualsiasi Shell, da un qualsiasi Menu, oppure dal doppio Click sull'icona CD0, che eventualmente potrai anche mettere in quallunque cartella o percorso.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » gio feb 25, 2021 12:48 am

AMIGASYSTEM ha scritto:Nella startup-sequence, dopo la serie degli Assign aggiungi queste righe:

Assign AsimCDFS: SYS:AsimCDFS
Assign AsimCDFS_Buffer: RAM:

In SYS: crea una cartella di nome AsimCDFS

Fatto questo dovrebbe montare il CD automadicamente se il DOSDrivers CD0 si trova in DEVS/DOSDrivers, se non dovesse farlo nella Mountlist prova a modificare il numero della Unità, ho notato che hai 4 magari è 0, 1, 2 etc...

Tornando al percorso, se la Montlist la metti in DEVS/DOSDrivers oppure nella WBStartup il CD sarà montato automaticamente, se invece la lasci in Storage/DOSDrivers, il Montaggio puoi farlo comodamente all'occorrenza digitando "Mount CD0:" da una qualsiasi Shell, da un qualsiasi Menu, oppure dal doppio Click sull'icona CD0, che eventualmente potrai anche mettere in quallunque cartella o percorso.


Purtroppo ancora niente. Il numero di unità 4, penso sia l'ID SCSI ed è corretto perchè sul floppy di AsimCDFS c'è un programmino che si chiama SCSI_Inquiry che rileva l'unità e il suo ID in fase di installazione e da lì si vede che l'ID è 4.
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 25, 2021 1:20 am

Lascia il CD0 "solo" in Storage/DOSDrivers e prova a digitare da una Shell MOUNT CD0: e vedi che messaggio ricevi !
Verifica di avere in L: il Filesystem AsimCDFS
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda Seiya » gio feb 25, 2021 2:32 pm

L'unica cosa che potrebbe provare a rinominare è il CD0 in "CD4" perchè l'unità è effettivamente è quel numero. Anche se poi è solo una icona è meglio non sottovalutare la cosa.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3488
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 25, 2021 3:39 pm

No Seiya il nome del DOSDrivers non ha nessuna influenza puoi anche chiamarlo Pasqualino !
Allegati
Pasqualino.jpg
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda GianDO » gio feb 25, 2021 7:28 pm

AMIGASYSTEM ha scritto:Lascia il CD0 "solo" in Storage/DOSDrivers e prova a digitare da una Shell MOUNT CD0: e vedi che messaggio ricevi !
Verifica di avere in L: il Filesystem AsimCDFS


Fatto e controllato.
il mount mi restituisce un errore: Device CD0: is already mounted, ma perchè viene montato dalla user-startup ho visto ..
A2000 B2000CR Rev. 6 - KS 3.1 - WB 3.1 - 2MB ChipRAM - 8 MB FastRAM - Impact A2000-HC+8 Series II - SD2SCSI 16GB - Indivision ECS V2​​
GianDO

Esperto
 
Messaggi: 85
Iscritto il: sab ott 31, 2020 11:59 am

Re: Installazione CDROM SCSI

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio feb 25, 2021 7:42 pm

Quel messaggio significa che il Mount CD0 è stato lanciato precedentemente, in questo caso dalla user-startup, metti momentaneamente un ; (punto e virgola) prima del comando Mount nella user-startup in modo da disattivare il montaggio

Fatto questo riesegui il comando dalla Shell, probabilmente non riceverai alcun errore e in quel caso prima del lancio di questo comando esegui Snoopdos, questa applicazione è probabile che ti dia qualche informazione.

Prima di fare tutto questo, per verificare che realmente lo abbia montato il CD, dalla Shell digita CD0:
Con questo comando se il CD è stato realmente montato entrerai nel suo percorso e con il comando DIR vedrai il contenuto, se invece non è montato avrai qualche messaggio che indicherà il possibile problema.

Prova anche qualche altro CD casomai il CD o il lettore sono difettosi !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4197
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Prossimo

Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti