Hardital TQM 030

Classic, anche retrogaming

Hardital TQM 030

Messaggioda fr3ddy » sab lug 30, 2011 9:45 am

Per anni mi sono impazzito a farla funzionare!!!! :no:

http://www.youtube.com/watch?v=bALOrwa2TXc

E anche a Stacku ha dato problemi a quanto vedo!!!!!!!!
Quando poi, magicamente,

http://www.youtube.com/watch?v=pnZ04FHq1Z8

Bastava cambiare il kickstart da 3.1 a 3.0 :frusta:

Ha anche sostituito gli oscillatori al quarzo
Ma li avevo gia cambiati io parecchie volte
per poi rimettere quelli che già c'erano...
Quando si dice MAGO :happyboing:
I miei Amiga

A1200 3.1, OS 3.9, 030 8M,Hd 10G, Master CD in tower ATEO Concepts
A600 2.1,CF 1G
A500 1.3
2 CDTV
CD32
Avatar utente
fr3ddy

Veterano
 
Messaggi: 102
Iscritto il: gio mar 04, 2010 1:58 pm
Località: Macerata

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda MazinKaesar » sab lug 30, 2011 10:04 am

[OT]
Rinfrescatemi la memoria... che differenza c'era tra il ks 3.0 e il 3.1? :sperduto:
[/OT]
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 4001
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda cip060 » sab lug 30, 2011 10:34 am

Be specifiche adesso non ricordo ma evidentemente cambia qualche parametro e ai tempi di quella scheda manco esisteva il 3.1 peobabilmente!ma e' strano pero' che con 3.0 funziona e 3.1 non funziona il 3.1 ha miglioramenti sul sistema operativo ma come compatibilita' dovrebbe essere all'indietro
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7731
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda cpiace64 » sab lug 30, 2011 11:56 am

posseggo anch'io la tqm e insieme a Thekaneb ho cercato di capire cosa ne blocca il funzionamento col 3.1 ovviamente e' un conflitto fra librerie e zone di memoria dove andare a copiare il bios della scheda, chi diceva che la scheda e' un clone di un'altra potrebbe anche aver ragione, io ho comprato varie schede simili e copiato i vari bios per provarli sulla tqm, ma senza successo, thekaneb puo' confermare che sulla tqm sono stati scambiati alcuni indirizzi per rendere vani i tentativi di usare eprom di altre schede e per venirmi incontro ha relaizzato un paio di programmi che convertono i dati in modo da rendere le eprom di altre schede compatibili con la tqm, le mie prove non hanno avuto successo.

nella eprom c'e' una expansion library che andrebbe cambiata o visto che esistono dei soft per modificare il 3.1 per mettere o togliere librarie, si potrebbe seguire questa strada alternativa.

p.s.
il Sig. Ing. Bianco titolare della Hardital anni fa mi ha confermato che era disponibile un aggiornamento, ma che oramai nel magazzino non aveva piu' nulla riguardo amiga e stranamente nessuno in giro ha una tqm aggiornata :ultraincaz:
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda fr3ddy » sab lug 30, 2011 12:14 pm

Infatti non so quali siano le differenze fra 3.0 e 3.1
Cmq per quello che serve a me va più che bene.
Non è che mi interessi tanto mettere il 3.9.
Mi basta un AmigaSYS per 3.0 e via
Poi con 64M faccio faville :ride:
I miei Amiga

A1200 3.1, OS 3.9, 030 8M,Hd 10G, Master CD in tower ATEO Concepts
A600 2.1,CF 1G
A500 1.3
2 CDTV
CD32
Avatar utente
fr3ddy

Veterano
 
Messaggi: 102
Iscritto il: gio mar 04, 2010 1:58 pm
Località: Macerata

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda AMIGATV » sab lug 30, 2011 1:55 pm

Sono in possesso di quella scheda interessante la cosa :annu:
- Amiga 1200 commodore - Hardital: TQM68030 50mhz 68882 16 mb - wifi - hd sd 4 gb wb 3.1

- Commodore 64c + floppy

- Commodore 64 prima versione non funzionante :(

- Sistema Aros - Pentium 4 2.4 ghz - ati 9600 xt 128mb - 768 ddr mb - hd 40 gb - Icaros desktop
Avatar utente
AMIGATV

Staff
 
Messaggi: 6553
Iscritto il: ven mag 14, 2004 8:46 pm
Località: Treviso

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda cpiace64 » gio set 22, 2011 9:26 pm

ragazzi ho aggiornato la scheda con una eprom modificata grazie ad un soft che mi ha fatto Thekaneb e ora funziona col 3.1

in pratica ora e' identica ad una dkb cobra ed aggiornabile all'ultima versione solo che la tqm monta un 68030 mentre la cobra un 68ec030, vado a fare l'ultimo aggiornamento, se trovo il floppy .................
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda TheKaneB » gio set 22, 2011 9:45 pm

cpiace64 ha scritto:ragazzi ho aggiornato la scheda con una eprom modificata grazie ad un soft che mi ha fatto Thekaneb e ora funziona col 3.1

in pratica ora e' identica ad una dkb cobra ed aggiornabile all'ultima versione solo che la tqm monta un 68030 mentre la cobra un 68ec030, vado a fare l'ultimo aggiornamento, se trovo il floppy .................


yeah! :annu:

PS: ho visto ora il PM, mo' mi organizzo... :semo:
Immagine
Avatar utente
TheKaneB

Eroe
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: sab mar 27, 2010 2:17 am
Località: Milano

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda Enzo45s » gio set 22, 2011 11:23 pm

Incredibile, ce l'avete fatta alla fine!!!!!!!

SIETE GRANDI RAGAZZI!!!!!!! :boing:
Immagine
Avatar utente
Enzo45s

Maestro
 
Messaggi: 395
Iscritto il: ven lug 23, 2010 1:28 pm
Località: Salerno

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda TheKaneB » ven set 23, 2011 10:16 am

Enzo45s ha scritto:Incredibile, ce l'avete fatta alla fine!!!!!!!

SIETE GRANDI RAGAZZI!!!!!!! :boing:


ha fatto tutto lui, io ho solo scritto un programmino che converte la eprom tra due formati diversi... mezz'oretta di lavoro totale. :-)
Immagine
Avatar utente
TheKaneB

Eroe
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: sab mar 27, 2010 2:17 am
Località: Milano

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda cpiace64 » lun set 26, 2011 9:26 pm

stranamente mi sono imbattuto in frequenti blocchi del 1200, allora sono andato avanti coi test
a1200 con tqm 50mhz + fpu a 32 + 64 mega di ram, si pianta
a1200 con tqm 32mhz + 64 mega di ram, non si pianta
a1200 con cobra 40 mhz + 64 mega di ram, si pianta

si ho 3 1200 e varie acceleratrici.

creato firm da floppy scaricabile da AmigaBook e installato sulle 2 tqm stavolta entrambe a 50mhz e 64 mega ram, funzionano perfettamente

rimane da capire la cobra con firm originale perche' si pianta

chi fosse interessato al firm, mi faccia un fischio e mi dica se preferisce che la scheda venga riconosciuta come dkb1240 o come tqm1250
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda cpiace64 » ven set 30, 2011 12:20 am

ho aperto il cassetto amiga dove tenevo alcune reliquie come il 68000 del mio cdtv e altre piccole cose alla ricerca di eprom, cavoli salta fuori la eeprom originale della mia tqm che avevo cambiato 15 anni fa perche' mezza cancellata e mancante del pin1, allora la leggo per verificare se riutilizzabile, vedo che parte del codice c'e' ancora, allora faccio un confronto con la eeprom della tqm che ho comprato una settimana fa' da oldfab e vedo che entrambe sono in parte sprogrammate, nella mia su 32000 caratteri ci sono un mare di schifezze, ma nel confronto con l'altra sono solo 2000 differenze, ma la parte che secondo me e' quella piu' sospetta nella eeprom di oldfab, e' fatta solo di 64 caratteri che nella mia sembrano buoni, allora vado di copia e incolla, salva il nuovo file e riprogramma la eeprom, accendo senza ram per vedere il comportamento della scheda, boot e caricamento workbench, spengo, infilo una ram da 64 mega e riaccendo tenendo le dita incrociate e miracolo FUNZIONAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

se la vostra tqm hardital monta una eeprom 29c256 allora possiamo riprogrammarla tramite un file eseguibile in dotazione alla cobra dkb e il file che ho appena recuperato.
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda Kyle » ven set 30, 2011 6:34 am

Sei un grande :felice:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - Vampire V1200 - 130 MB - CF 32GB - Coffin R57
A1200 Diamond Red - Blizzard 1230 IV + FPU - 34 MB - KS 3.1 - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A3000 - 18 MB - KS 3.1.4 - ClassicWB 3.1.4
CDTV - 1MB - built in Gotek Drive - KS 1.3/3.1
A500 & A570 - 4MB - KS 1.3 - OS1.3
Avatar utente
Kyle

Leggenda
 
Messaggi: 8785
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda Scanword » mer gen 13, 2021 8:22 pm

Ciao a tutti mi sono appena iscritto (forse un po in ritardo ) allora mi ritrovo tra le mani una TQM hardital con il bios da aggiornare cioe vorrei farla andare su workbench 3.1 pero ho cercato informazioni a riguardo ma ho trovato poco o nulla qualcuno li puo aiutare ???? fatemi sapere grazie ciao
Scanword

Niubbo
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer gen 13, 2021 8:17 pm

Re: Hardital TQM 030

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab gen 16, 2021 3:43 am

Hai già letto QUI

N.B. hai ripetuto questo tuo post su tre sezioni diverse di questo forum, ho eliminato gli altri due !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 4130
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti