Jumper HD SATA

Software e hardware per OS4.x

Jumper HD SATA

Messaggioda ghillo » sab mag 23, 2020 12:08 am

Ciao a tutti , mi è venuto un dubbio visto che noto delle instabilità sul mio sistema A1XE con un HD WD SATA2 da 1TB collegato alla Sil3112.
Ho letto che i pin per i Jumper che si trovano sul retro del disco ,servono per limitare la velocità dell'HD in base all'interfaccia SATA che si utilizza, da che ne so la 3112 è una SATA1 invec l'HD è un SATA2, voi utilizzate questo accorgimento sui vecchi AmigaOne XE e come andrebberi impostati.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1146
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Jumper HD SATA

Messaggioda AlfredOne » dom mag 24, 2020 3:47 pm

Ciao,
prova a vedere se qui ci sono informazioni utili:
https://wiki.amigaos.net/wiki/UserDoc:BIOS

In particolare cerca il parametro "sii3112ide_xfer".

Se non ricordo male, dovresti avere anche un tool in Prefs per impostare da AmigaOS i settings di UBoot tra cui la velocità massima dei controller IDE e SATA.
Se recupero informazioni più precise, ti aggiorno.
Commodore Plus4
Amiga500 Kickstart1.3
AmigaONE XE G4 800MHz - 2GB RAM - Radeon9200 256MB
AmigaONE X1000 - 2GB RAM - Radeon HIS4670 1GB DDR3 - Radeon R9 280X AmigaOS4.1FE
http://project4a.webs.com/
Avatar utente
AlfredOne

Supporter!!
 
Messaggi: 81
Iscritto il: mer nov 11, 2009 1:22 am
Località: Roma

Re: Jumper HD SATA

Messaggioda ghillo » dom mag 24, 2020 10:09 pm

I settaggi di UBoot li ho già fatti anche per la velocità di trasferimento della 3112 e il tipo di periferica collegata al controller.
Mi è capitato piu' di una volta che basta scollegare e ricollegare il connettore sata dal controller all'hd che spesso non mi vede piu' il dispositivo , poi insistendo sembra tornare tutto a posto, a volte mi da degli errori sul dispositivo ma poi resetto e rifunziona anche per settimane poi mi da qualche problema sempre del genere , ho cambiato un anno fa l'Hard disk ma anche con questo nuovo a volte mi da problemi ,mi a volte non trova l'SLB o si blocca nel caricamento del kickstart . Poi ti dico mi funziona bene anche per mesi poi d'ogni tanto mi da questi problemi. Mi viene il dubbio che sia il controller sata .
Ho anche una 3114 ma con questa scheda UBoot non mi vede l'HD , viene riconosciuto dopo l'avvio di OS4.1 , quindi non posso usare quel controller per fare il boot dell'A1.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1146
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: Jumper HD SATA

Messaggioda AlfredOne » dom mag 24, 2020 11:54 pm

Hai collegato solo un HD, o anche un lettore CD?
Per prima cosa prova ad escludere che sia un problema di cavi.
Io quando avevo l'A1-XE G4 ho dovuto sostituire i cavi . E anche il masterizzatore mi dava problemi.
Commodore Plus4
Amiga500 Kickstart1.3
AmigaONE XE G4 800MHz - 2GB RAM - Radeon9200 256MB
AmigaONE X1000 - 2GB RAM - Radeon HIS4670 1GB DDR3 - Radeon R9 280X AmigaOS4.1FE
http://project4a.webs.com/
Avatar utente
AlfredOne

Supporter!!
 
Messaggi: 81
Iscritto il: mer nov 11, 2009 1:22 am
Località: Roma

Re: Jumper HD SATA

Messaggioda ghillo » lun mag 25, 2020 12:56 pm

Sulla pata dell'a1 ho anche un hd con Linux e masterizzatore cd su un canale e masterizzatore DVD sul secondo canale.
Ho provato a cambiare tutti i vari cavetti ma niente da fare,forse dovrei provare a scollegare tutte le altre periferiche.
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1146
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)


Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron