Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Classic, anche retrogaming

Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda schiumacal » sab mag 09, 2020 12:29 pm

Ragazzi buongiorno a tutti.

Avevo letto da qualche parte, francamente ora non ricordo dove, che con le Cybergraphics il Deluxe Paint 5 funzionava bene.

In pratica, il Deluxe Paint 5 con i driver Picasso, funziona soltanto se si utilizza alle risoluzioni AGA classiche, ma abilitando uno schermo RTG va un guru. Questo problema non sussiste con Personal Paint 7.1.

Volevo provare a caricare i driver di Cybergraphics, ma cavolaccio non ci riesco... A parte il fatto che ne esistono una infinità di aggiornamenti, e non so' quali installare e con quale ordine... ma alla fine, dopo aver installato e fatto diverse prove, ogni volta AmigaOS mi dice che manca una libreria cgxgraphics.library v.41, ma invece questa libreria c'e'...

Qualcuno di voi sa come installare correttamente le Cybergraphics ?
Grazie
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.

http://www.schiumacal.altervista.org/
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 574
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: (ITALY)

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab mag 09, 2020 4:22 pm

schiumacal ha scritto:Ragazzi
In pratica, il Deluxe Paint 5 con i driver Picasso, funziona soltanto se si utilizza alle risoluzioni AGA classiche, ma abilitando uno schermo RTG va un guru. Questo problema non sussiste con Personal Paint 7.1.

Problema conosciuto, DPaint 5.0 e 5.2 sono versioni native PAL/GFX ma purtroppo non supportano le Schede Video di WinUAE anni fa non andava bene neanche sul mio A4000 con la Picasso II, Dpaint 5.2 lo usavo in PAL.

Su WinUAE esiste il modo per avviare DPaint con una risoluzione RTG ma questo si può fare con la versione 4, questa versione essendo nativa PAL grazie a uno "Screenmode Promotion" è possibile forzare l'apertura su uno Schermo RTG, naturalmente più grande sarà la risoluzione scelta più piccolo sarà lo schermo, vedi il mio video allegato.

Volevo provare a caricare i driver di Cybergraphics, ma cavolaccio non ci riesco... A parte il fatto che ne esistono una infinità di aggiornamenti, e non so' quali installare e con quale ordine... ma alla fine, dopo aver installato e fatto diverse prove, ogni volta AmigaOS mi dice che manca una libreria cgxgraphics.library v.41, ma invece questa libreria c'e'...

Qualcuno di voi sa come installare correttamente le Cybergraphics ?

In effetti ti chiede la libreria perchè non hai fatto una corretta installazione che su WinUAE non è facile, io ci sono riuscito ma poi ho eliminato tutto perchè il sistema risulta instabile oltre a presentare qua e la artefatti grafici su alcune applicazioni.

Tutorial Video: DeluxPaint IV su Schermo RTG
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda schiumacal » sab mag 09, 2020 6:26 pm

Ok, grazie Carlo...

Comunque ho fatto un bel po' di prove, e con modepro, almeno l'ultima versione la 4.67, sono più o meno riuscito a utilizzare DeluxePaint 5 anche a risoluzioni alte, tipo UAEgfx 1366x768, unico problema che ogni tanto il sistema salta, ma almeno non va' in guru, semplicemente ritorna sul workbench, però Il Dpaint 5 funziona al primo avvio in qualsiasi risoluzione e si può lavorare.

1) carico modepro, poi in alto a sinistra seleziono "nomi programma", poi in basso sempre a sinistra "Aggiungi", quindi ti appare come file "nuovo".
2) vai direttamente su questo nome di file e lo cambi a mano scrivendo "DPaint" e clicchi invio per farlo cambiare, appunto da "nuovo" a "DPaint".
3) nella colonna centrale verso il basso di modepro, trovi la la voce "forza planare", spunta questa voce.
4)salva il tutto, e DPaint parte anche a risoluzioni alte a tutto schermo.

link ModePro, veramente un programma utile.

http://aminet.net/package/util/cdity/ModePro
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.

http://www.schiumacal.altervista.org/
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 574
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: (ITALY)

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab mag 09, 2020 6:58 pm

DPaint v5.2 non lo avevo considerato con ModePro perchè non è molto stabile anche se con "forza planare" che conosco è usabile, riguardo il nome non occore rinominare lo fa in automatico.

- Nuovi Programmi
- Aggiungi Nuovo
- Scegli
- Cliccare su DPaint5

Fatto questp il "Nuovo" si rinominerà automaticamente in DPaint5 :felice:
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda MacGyverPPC » ven mag 22, 2020 11:47 pm

Non ricordo se fosse mode pro(penso di sì),ma io riuscivo a far funzionare alcuni programmi classici sulla Sam440 con OS4 ,come dpaint promosso su Picasso ad alte risoluzioni sulla radeon a bordo della Sam.
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10751
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda schiumacal » sab mag 23, 2020 5:33 pm

Con ModePro si riesce a promuovere Dpaint 5 tranquillamente per l'uso ad alte risoluzioni.
Però capita che va in crash in maniera casuale, Purtroppo.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.

http://www.schiumacal.altervista.org/
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 574
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: (ITALY)

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda MacGyverPPC » dom giu 14, 2020 9:17 pm

Ricordo... dipende anche dalle risoluzioni, alcune tengono meglio altre peggio.
Con lightWave non ricordo di aver avuto problemi... anzi,migliorava parecchio. Sopratutto per il testo delle funzioni ,che altrimenti ,sotto Sam su OS4 era illeggibile. :felice:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10751
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom giu 14, 2020 9:39 pm

Anche Lightwave ModePro ha bisogno di ModePro per un uso su schermi RTG, testato qualche tempo fa allego un mio vecchio video:

Lightwave ModePro su shermo RTG
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3900
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Con Cybergraphics dicono che Dpaint 5 funziona bene ???

Messaggioda MacGyverPPC » dom giu 14, 2020 10:08 pm

Ecco,esattamente come avevo fatto sulla Sam ,e avevo testato anche altri programmi 68k ,alcuni andavano bene ,senza chiamare runinuae . Bastava che modepro li poteva promuovere in RTG e/o PAL :felice:
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10751
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria


Torna a Amiga OS Classic (1.x-3.x)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti