Installare icaros desktop live su un HD esterno

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » dom mag 03, 2020 11:11 am

ha ragione! mannaggia me!

ho avviato uan VM e adesso sto già scrivendo su hd usb..
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » dom mag 03, 2020 11:37 am

dunque ho installato tutto sull hd USB esterno senza errori.
ma quando provo ad effettuare il boot da quel hdnusb mi va in loo con una scritta ACPI osStall
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » dom mag 03, 2020 12:16 pm

spetta spetta... l'ho lasciato li... e adesso è apparso la finestra con scritto waiting bootable media.. ma è ferma da 10 minuti
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 03, 2020 12:38 pm

AROS x86 si avvia in pochi secondi allo stesso modo che si è avviato su Macchina Virtuale, come detto non tutti i PC sono supportati QUI trovi tutto l'hardware supportato.

Se hai qualche vecchio PC o vecchio portatile magari si avvia atrimenti installalo su Macchina Virtuale come mostrato nel Video.
Se hai un PC compatibile potrai avviare anche Giochi 3D e tutto sarà velocissimo ;)
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » dom mag 03, 2020 12:43 pm

Ho una Gigabyte AORUS Z370 CON LGA1151. mi sa che non è compatibile.. :ultraincaz:
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 03, 2020 1:09 pm

Se il Bios del PC te lo permette setta una compatibilità HD "IDE"

Purtroppo AROS è una comunità piccola di sviluppatori a tempo libero ecco il motivo della mancanza di Driver per la totale compatibilità dei PC, intanto puoi testarlo in VM dove gira molto bene su qualsiasi PC, MAC o altro Computer che abbia una VM.
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » dom mag 03, 2020 2:11 pm

purtroppo no.. lo provero in Vm anche se non è la stessa cosa..
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mag 04, 2020 6:44 pm

wifi75 ha scritto:purtroppo no.. lo provero in Vm anche se non è la stessa cosa..

Se non fosse per la Scheda Videodel PC che non può condividere per il resto la differenza e minimale, io ho due PC con AROS One installato ma devo dirti che provo più gusto ad usare la VM anche perchè posso passare da AROS a Win7, da Win7 a OS3, dalle decine di OS3 ad altri OS in VM tutto comodamente avendo la scrivani libera e funzionale, cosa vuoi più della vita !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda wifi75 » lun mag 04, 2020 7:27 pm

Il mio Hardware è troppo recente non riesco ad avviarlo in modalità nativa , quindi solo con Vm
wifi75

Veterano
 
Messaggi: 110
Iscritto il: mer apr 29, 2020 11:35 am

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mag 07, 2020 1:49 am

wifi75 ha scritto:purtroppo no.. lo provero in Vm anche se non è la stessa cosa..

Puoi provarlo anche su VirtualBox !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Installare icaros desktop live su un HD esterno

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio mag 07, 2020 4:25 pm

A proposito di compatibilità, oggi ho fatto un test al volo per un utente di altro forum, ho installato il mio AROS One su una Pendrive da VMWare (la stessa cosa si può fare con IcarOS), l'installazione ha impiegato 36 minuti data la vetustà della mia Pendriver, troppo lenta per copiare tanti dati.

Bene ultimata l'installazione ho avviato la Pendriver dal mio piccolo Netbook Acer Aspire One Zg5 (Intel (R) Atom Cpu N270 1,6 Gb) dove tra le altre cose ha la Scheda Video, la Scheda Audio, la Scheda di Rete e la Scheda Wifi compatibili con AROS.

Neanche il tempo di accenderlo che AROS One si è avviato in pochi secondi, a mia meraviglia nonostante il piccolo "Netbook" sul Web è considerato tra i più lenti "Netbook", AROS è risultato una Scheggia, apertura applicazioni velocissime, esecuzione di Video Corposi senza scatti o altre problematiche, provare per credere.

Allego due video, uno dedicato al tutorial installazione AROS One su pendrive e l'altro dove Acer Aspire One avvia AROS One x86 da Pendrive.


Tutorial Video: Installazione AROS One su PenDrive

Tutorial Video: AROS One x86 su Acer Aspire One da Pendrive
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Precedente

Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron