Qemu fa girare OS4 fe

Software e hardware per OS4.x

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mar feb 05, 2019 9:56 am

pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mar feb 05, 2019 4:04 pm

tlosm ha scritto:
pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.


Allora ha un senso! Quindi mettendo una Radeon pci nel pc la si puo' far vedere in aos4/mos?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda ncc-1700 » mar feb 05, 2019 11:26 pm

Tuxedo ha scritto:
marmotta ha scritto:Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Questa è una bella domanda...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


.....ad esempio non ho macchine con Windows, solo Linux o Mac, per cui niente WinUAE che mi sembra essere il più avanzato della serie *UAE, non so se con gli altri *UAE possa ottenere lo stesso risultato, mentre qemu puro gira ovunque uguale, specialmente se compilato da sorgenti.

Ciao,
ncc-1700
"where no man was gone before.............."
Avatar utente
ncc-1700

Eroe
 
Messaggi: 758
Iscritto il: mer mar 03, 2004 3:45 pm
Località: Varese

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mar feb 05, 2019 11:28 pm

ncc-1700 ha scritto:
Tuxedo ha scritto:
marmotta ha scritto:Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Questa è una bella domanda...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


.....ad esempio non ho macchine con Windows, solo Linux o Mac, per cui niente WinUAE che mi sembra essere il più avanzato della serie *UAE, non so se con gli altri *UAE possa ottenere lo stesso risultato, mentre qemu puro gira ovunque uguale, specialmente se compilato da sorgenti.

Ciao,
ncc-1700


Volendo Fs-Uae (per Mac e Linux) fa girare os4 esattamente come Winuae :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mer feb 06, 2019 10:30 am

marmotta ha scritto:
tlosm ha scritto:
pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.


Allora ha un senso! Quindi mettendo una Radeon pci nel pc la si puo' far vedere in aos4/mos?


Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mer feb 06, 2019 3:57 pm

tlosm ha scritto:Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.


La mia macchina è piu che decente (i5 3570K), e ha il PCI. Non ho linux, e non ho intenzione di metterlo... si puo' fare qualcosa con Win/MacOs?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » ven feb 08, 2019 6:00 pm

marmotta ha scritto:
tlosm ha scritto:Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.


La mia macchina è piu che decente (i5 3570K), e ha il PCI. Non ho linux, e non ho intenzione di metterlo... si puo' fare qualcosa con Win/MacOs?


no.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda AlfredOne » mar lug 09, 2019 7:32 pm

Ciao a tutti.
Sto provando QEmu 4.0 su Linux emulando Sam460ex con AmigaOS4.1.
Ho visto su Youtube un video dove è emulato anche l'audio, ma non sono riuscito a configurarlo.
Qualcuno sa come fare?
Commodore Plus4
Amiga500 Kickstart1.3
AmigaONE XE G4 800MHz - 2GB RAM - Radeon9200 256MB
AmigaONE X1000 - 2GB RAM - Radeon HIS4670 1GB DDR3 - Radeon R9 280X AmigaOS4.1FE
http://project4a.webs.com/
Avatar utente
AlfredOne

Supporter!!
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer nov 11, 2009 1:22 am
Località: Roma

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Mabo81 » lun ago 05, 2019 8:13 pm

Molto interessante! Quando ho tempo lo provo, grazie @tlosm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Vendo Civic 1.6 Vti VTEC 160 cavalli: http://bit.ly/qInMjY
ImmagineMorphOS 3.0 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 // Amiga 500 " A500 P "
Se vuoi fare 4 chiacchere con noi amighisti ecco il link della chat:
http://bit.ly/mZq3SY cambia italia con amigaita
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1721
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Mabo81 » lun ago 05, 2019 8:15 pm

Qualcuno mi sa dire se funzionerà con questa configrazione?

I7
16gb ram ddr3
1050TI
WINDOWS 10

Grazie :)
Vendo Civic 1.6 Vti VTEC 160 cavalli: http://bit.ly/qInMjY
ImmagineMorphOS 3.0 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 // Amiga 500 " A500 P "
Se vuoi fare 4 chiacchere con noi amighisti ecco il link della chat:
http://bit.ly/mZq3SY cambia italia con amigaita
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1721
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda MacGyverPPC » lun ago 12, 2019 9:43 pm

Mabo81 ha scritto:Qualcuno mi sa dire se funzionerà con questa configrazione?

I7
16gb ram ddr3
1050TI
WINDOWS 10

Grazie :)

Secondo me su una partizione dedicata a linux , ci guadagni in velocità anche su un i5, evitando windows10.
OS4.1.3Immagine+SAM= ImmagineNG c'è!
SAM440EP: OS4.1.4Up4:con USB2.0 UP,RunInUae integrato con Kickstart 3.1,1.3,CD32 originali, MUI migliorato ecc/HD400GbSata/masterizzatore sataDVD/SB Audigy5.1.
AMIGA1200PPC/060(HomeTower):OS4Classic/USB/BlizzardPPC/BVision/Ram128Mb/HD/CD-DVD/RW :rock:
AMIKIT WinUAE:OS3.9/OS4 FE : AMD A8 x64
Immagine
Advance
Multitask
Integrated
Grafic
Architecture
Avatar utente
MacGyverPPC

Leggenda
 
Messaggi: 10694
Iscritto il: sab set 22, 2007 4:51 pm
Località: Alessandria

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Mabo81 » lun ago 12, 2019 11:23 pm

Guarda ho Win 10 da 3 anni ed ancora mi si accende in meno di 15 secondi nonostante lo abbia caricato di app e robaccia Lo adoro

AmigaOs 4.1 FE in virtuale su Win è solo uno sfizio che mi voglio togliere

Chiamala curiosità... Chissà cosa ne pensa il buon vecchio @Cip060 ora che si è ultra appassionato anche LUI a questo OS. Neanche ci pensavo a sta cosa. Il mondo sta cambiando


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Vendo Civic 1.6 Vti VTEC 160 cavalli: http://bit.ly/qInMjY
ImmagineMorphOS 3.0 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 // Amiga 500 " A500 P "
Se vuoi fare 4 chiacchere con noi amighisti ecco il link della chat:
http://bit.ly/mZq3SY cambia italia con amigaita
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1721
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda cip060 » mar ago 13, 2019 2:44 pm

veramente io continuo ad usare morphos senza grossi problemi
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7591
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Mabo81 » mar ago 13, 2019 4:54 pm

cip060 ha scritto:veramente io continuo ad usare morphos senza grossi problemi


Riesci a giocare ad Rfactor e Streammare su MorphOs? Interessante...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Vendo Civic 1.6 Vti VTEC 160 cavalli: http://bit.ly/qInMjY
ImmagineMorphOS 3.0 (Registered) MacMini G4Immagine
// Amiga 500 // Amiga 500 " A500 P "
Se vuoi fare 4 chiacchere con noi amighisti ecco il link della chat:
http://bit.ly/mZq3SY cambia italia con amigaita
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Mabo81

Eroe
 
Messaggi: 1721
Iscritto il: mar gen 19, 2010 2:19 pm
Località: SYS:Prefs/

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti