Qemu fa girare OS4 fe

Software e hardware per OS4.x

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mar feb 05, 2019 9:56 am

pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mar feb 05, 2019 4:04 pm

tlosm ha scritto:
pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.


Allora ha un senso! Quindi mettendo una Radeon pci nel pc la si puo' far vedere in aos4/mos?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda ncc-1700 » mar feb 05, 2019 11:26 pm

Tuxedo ha scritto:
marmotta ha scritto:Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Questa è una bella domanda...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


.....ad esempio non ho macchine con Windows, solo Linux o Mac, per cui niente WinUAE che mi sembra essere il più avanzato della serie *UAE, non so se con gli altri *UAE possa ottenere lo stesso risultato, mentre qemu puro gira ovunque uguale, specialmente se compilato da sorgenti.

Ciao,
ncc-1700
"where no man was gone before.............."
Avatar utente
ncc-1700

Eroe
 
Messaggi: 758
Iscritto il: mer mar 03, 2004 3:45 pm
Località: Varese

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mar feb 05, 2019 11:28 pm

ncc-1700 ha scritto:
Tuxedo ha scritto:
marmotta ha scritto:Scusate ma se gia winuae fa girare aos4 senza troppi sbattimenti (proprio con qemu), che vantaggio c'è nell'utilizzo del solo qemu "puro"? Capisco se ci fosse il pci-passthrought, ma visto che tanto manca... :sperduto:
Questa è una bella domanda...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


.....ad esempio non ho macchine con Windows, solo Linux o Mac, per cui niente WinUAE che mi sembra essere il più avanzato della serie *UAE, non so se con gli altri *UAE possa ottenere lo stesso risultato, mentre qemu puro gira ovunque uguale, specialmente se compilato da sorgenti.

Ciao,
ncc-1700


Volendo Fs-Uae (per Mac e Linux) fa girare os4 esattamente come Winuae :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mer feb 06, 2019 10:30 am

marmotta ha scritto:
tlosm ha scritto:
pci-passthrought,

questo c'è su qemu ... cosa manca è il pcie-passthrought
Inoltre qemu gestisce dalla pull attuale 4.0 beta 2gb di ram.


Allora ha un senso! Quindi mettendo una Radeon pci nel pc la si puo' far vedere in aos4/mos?


Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda marmotta » mer feb 06, 2019 3:57 pm

tlosm ha scritto:Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.


La mia macchina è piu che decente (i5 3570K), e ha il PCI. Non ho linux, e non ho intenzione di metterlo... si puo' fare qualcosa con Win/MacOs?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » ven feb 08, 2019 6:00 pm

marmotta ha scritto:
tlosm ha scritto:Yes. il problema è che oggi non ci sono più macchine con potenza computazionale decente che montino pci slots. Nel caso hai qualche macchina con pci e gestione della virtualizzazione delle risorse da utilizzare doveresti attivare nel kernel linux il comando pci-stub.
In caso di problemi ti chiedo la cortesia di condividere i log del kernel e di qemu in modo da aiutare Zoltan nei fix.


La mia macchina è piu che decente (i5 3570K), e ha il PCI. Non ho linux, e non ho intenzione di metterlo... si puo' fare qualcosa con Win/MacOs?


no.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4482
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda AlfredOne » mar lug 09, 2019 7:32 pm

Ciao a tutti.
Sto provando QEmu 4.0 su Linux emulando Sam460ex con AmigaOS4.1.
Ho visto su Youtube un video dove è emulato anche l'audio, ma non sono riuscito a configurarlo.
Qualcuno sa come fare?
Commodore Plus4
Amiga500 Kickstart1.3
AmigaONE XE G4 800MHz - 2GB RAM - Radeon9200 256MB
AmigaONE X1000 - 2GB RAM - Radeon HIS4670 1GB DDR3 - Radeon R9 280X AmigaOS4.1FE
http://project4a.webs.com/
Avatar utente
AlfredOne

Supporter!!
 
Messaggi: 58
Iscritto il: mer nov 11, 2009 1:22 am
Località: Roma

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti