Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Riflessioni, eventi, curiosità

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » ven feb 15, 2019 11:28 am

Oggi, se ho un po' di tempo libero, provero' ad approfondire meglio per capire se risolvo il problema oppure no.
Grazie Carlo ;-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » ven feb 15, 2019 3:03 pm

OK, dopo poco sono riuscito a far funzionare Eastern su AmigaOS3.9.

In effetti il problema sussiste, e credo non solo per me... comunque passo al dunque.

- scompatto il file scaricato
- prendo il file Eastern.68k e lo copio direttamente nella cartella WBstartup

A questo punto il programma ancora non funziona, i motivi saranno diversi, probabilmente dipendenti da una piccolissima configurazione che deve essere fatta nelle proprieta' della sua icona. Personalmente ho proceduto in questa maniera:

- cambiato il nome del file da Eastern.68k a Eastern
- vado nelle proprieta' della sua icona e tolgo la spunta da Chiedi argomenti
- tolgo la spunta da attendi termine (altrimenti il Workbench impiegava molto piu' tempo per avviarsi)
- metto la priorita' di avvio a 1 (prima era a 0)

Ora finalmente, dopo aver riavviato AmigaOS tutto sembra funzionare a meraviglia.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » ven feb 15, 2019 3:10 pm

Dimenticavo di dire che il software in questione funziona perfettamente sia su AmigaOS3.x che su AmigaOS4.x
Offre una funzionalita' del sistema operativo che mancava, di cui non se ne potra' piu' fare a meno.
Bel programmello.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven feb 15, 2019 4:02 pm

Neel Tooltypes hai aggiunto il paramentro per ottenere la amigliore qualità? se non fai questo otterrai delle anteprima non perfette (vedi screenshot allegato), inoltre se sul tuo OS3 utilizzi l'estensione AfA-OS per avere il massimo della qualità dovrai anche rinominare "picture_datatype.exe".
Allegati
Test.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » sab feb 16, 2019 5:03 pm

Dunque, non ho aggiunto il parametro che mi hai consigliato nel tooltype.
Ad essere sincero non saprei il comando da inserire quale sia...

Non ho AFA-OS, ma ho semplicemente AmigaOS3.9 liscio, con i BoingBag aggiornati.

Mi dai un suggerimento ?
Grazie
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab feb 16, 2019 5:11 pm

I vari parametri da aggiungere nel Toltypes li trovi nel file Eastern.doc, per avere la massima qualità il parametro è questo:

SCALEQUALITY=BEST
Oppure
SQ=BEST
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » sab feb 16, 2019 6:13 pm

Grazie Carlo,
inserisco i parametri e ti faccio sapere... anche se non immediatamente perche' ora ho un appuntamento di lavoro.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda schiumacal » lun feb 18, 2019 3:04 pm

Vabbe'!!!

Niente da fare, se imposto qualche paramentro nel tooltype, il programma non funziona piu'.
Se tolgo i parametri nel tooltype, tutto ritorna a funzionare perfettamente.

Non so' se dipende da una qualche incompatibilita' ma francamente la cosa mi interessa poco, ora ho altro da fare.
Me lo tengo cosi che va gia' benissimo.

Grazie Carlo.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 524
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun feb 18, 2019 3:21 pm

Si non è una cosa importante ma senza quel parametro la grafica è brutta da vedere, comunque è molto ttrano l'ho testato su tanti OS anche di base, perfino su OS 3.1.4 funziona tutto bene (vedi sceensot), probabilmente hai qualcosa nel tuo sistema che va in conflitto..
Allegati
Eastern.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » sab mar 09, 2019 10:52 am




IconLib 46.4: Forse ancora qualcuno non sa che su tutti i modelli AMiGA con un KickStart 3.0 o superiore possono mostrare sul loro Workbench qualsiasi tipo di icona in maniera corretta sia esse native OS3 che OS4, MOS, AROS o DualPNG; aggiungo le Icone Windows PNG se convertite.

L'installazione della nuova libreria sui sistemi operativi basati OS 3.5 e OS 3.9 è semplicissimo, l'unica cosa da fare è copiare la icon.library prescelta nella cartella di sistema LIBS rinominando o eliminando la vecchia Icon.Library presente in quella cartella.

Per i sistemi 3.0 e 3.1 oltre all'operazione citata per gli OS 3.5 e OS 3.9 occorre aggiungere due stringhe rispettivaente una nella Startup-sequence e l'altra nella User-startup.

La Icon.Library può essere installata anche su macchine con una CPU 68.000, per intenderci A500 e A600, ma per fare questo occorre che questi modelli Amiga abbiano un Kckstart 3.x, 1 MB ChipMem e 2 MB FastMem, oltre FBlit installato.

L'autore della nuova libreria Peter Keunecke ha creato degli ADF bootable specifici dove è possibile vedere queste nuove caratteristiche, per fare questo basta solo avviare il vostro Amiga con uno di questi floppy. I floppy oltre a mostrare le varie tipologie di Icone vi permetterà di capirne il funzionamento.

Icon.Library 46.4: Download
Floppy Icon Demo A500/600: Download
Floppy Icon Demo A1200: Download
Floppy Icon Demo HAM6: Download
Floppy Icon Demo HAM8: Download

Il pacchetto IconLiby 46.4 non contiene solo le nuove icon.library ma include anche molte utility per migliorare l'aspetto dei font utilizzati sul Workbench e sulle Icone, i tools per migliorare l'aspetto grafico e gli strumenti necessari per avviare la nuova libreria con i sistemi precedenti al 3.5 e 3.9.
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mar mar 12, 2019 11:56 am, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mar 12, 2019 9:26 am

Ora parliamo di Player Video su OS3, in giro sui forum si leggono tante inesattezze dovute in gran parte alla poca conoscenza di AmigaOS e delle sue potenzialità. In passato su OS3 vi erano degli ottimi Player come AmiPeg, Riva, Mavi (Movieplayer), MPEGPlayer, Frogger, TapAVI e CyberAVI

Tra i più veloci Player senza ombra di dubbio vi erano CyberAVI, Frogger e Mavi (Movieplayer), quest'ultimo unico Player con una GUI Moderna che includeva vari Skin, quelli che vedete nello screenshot fatto da me tanti anni fa sul mio A4000.

In questi ultimi anni alcuni Player come Frogger e Riva sono stati aggiornati, su WinUAE risultano essere molto più veloci di quanto possono essere sul più potente Amiga OS3 o una moderna Vampire, di contro la loro incompatibilità con una moltitudine dei contenitori video esistenti, praticamente oggi Player inutilizzabili senza una dovuta conversione compatibile, cosa che ai giorni d'oggi non ha più senso praticare.

Non ho citato il Player FFPlay, un Player moderno Multimediale e Multipiattaforma unico al momento su OS3 capace di eseguire molti formati video contenitore tra quelli più conosciuti, tra questi ritroviamo: AVI|ASF|DIVX|FLI|FLV|M4A|M4V|MKV|MOV|MP4|MPEG|MPG|OGV|QT|RAM|RM|VOB|WMV|MP4|

Naturalmente anche FFPlay da il massimo della velocità su WinUAE, dove puo mostrare file AVI, MPG, MP4, FLV, DIVX etc.. a varie risoluzioni video di ottima qualità Audio Video.

Lo stesso FFPlay viene utilizzato dal sistema operativo dove è possibile associare qualsiasi File Video, oppure settarlo sul Browser NetSurf per vedere comodamente i video di Youtube e non solo sul nostro Workbench.

Piccolo Test Video su FFPlay
Allegati
Mavi.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer mar 13, 2019 4:44 pm, modificato 1 volta in totale.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer mar 13, 2019 4:43 pm

Tutorial Video: Configurazione ToolManager (aggiungere icone sul Desktop, spostare la barra applicazioni)

Parliamo ora di un software molto conosciuto ovvero ToolManager, un applicativo a me sempre stato ostico e antipatico e mai utilizzato sui miei vecchi OS. Ieri visto la richiesta di un utente che aveva avuto problemi a configurare questo Tools su un OS 3.1 RTG, mi sono deciso di testarlo. A primo acchitto il programma sembra essere complicato, ma dopo avermi studiato una configurazione già bella e confezionata su ApolloOS (almeno è servito a qualcosa), ho deciso di trasferire e migliorare questa configurazione su un mio OS 3.1 RTG. Terminata l'operazione visto la semplicità e l'espandibilità di questo Tools ho deciso di crearmi una nuova configurazione utilizzando pennelli di alta qualità prelevati qua e là tra le varie icone Dual-PNG trovate sul mio Sistema Operativo, allego due screenshot che mostrano ToolManager installato su OS 3.1 RTG e AfA-OS 3.9 BB4.
Allegati
ToolManager-OS3-RTG.jpg
AfA-OS.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il dom mar 17, 2019 1:13 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven mar 15, 2019 11:24 am

Esempio di come OS 3.1 si possa aggiornare in modo da avere anche su OS 3.1 sfondi sul Workbench o Finestre in qualsiasi formato, oppure eseguire applicazioni OS3 di nuova generazione anche se in questo caso occorre avere un Amiga espanso. Certo si può aggiornare OS 3.1 a OS 3.1.4 anche se al momento non è perfetto avendo molte cose da sistemate, probabilmente lo sarà fra un po' quando uscirà 3.1.4.1
Allegati
OS 3.1 RTG.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer mar 20, 2019 3:25 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mar 17, 2019 12:10 pm

Intanto ringrazio le numerose visite (20.500 al ritmo di 100 visite giornaliere) di questo Thread, anche se le visite sono di sola lettura mi incoraggia comunque a continuare

Testato ToolManager con pennelli aggiornati anche su OS 3.1.4 versione A4000, a mio avviso più performante e più potente rispetto alle altre anche se a cambiare è solo il KickStart. Come dicevo nessun problema ad installare ToolManager, unico inconveniente è l'incompatibilità nell'editare i dati del Tab "Dock" con le versioni più recenti di MUI, tutto bene con MUI 3.8, male invece con MUI 3.9, MUI 4 e MUI 5. In pratica cliccando su una delle voci in "Dock" si ottiene un crash del programma, credo comunque che la colpa non sia delle versioni aggionate di MUI ma della libreria "Popposition.mcc" ormai troppo vetusta. Nessuna colpa per OS 3.1.4lo stesso problema lo si risontra anche su OS 3.9.
Allegati
ToolManager.jpg
Ultima modifica di AMIGASYSTEM il mer mar 20, 2019 3:25 pm, modificato 2 volte in totale.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Modernizzare I Vostri Vecchi Workbench

Messaggioda AMIGASYSTEM » mar mar 19, 2019 12:13 pm

WinZoom, T.H.E. PowerWindows, tre utility molto importanti per chi ama lavorare dal workbench con OS3. WinZoom utile per allargare restringere o spostare finestre e GUI applicazioni con dei tasti funzione. PowerWindows invece molto utile per spostare finestre o GUI applicazioni fuori dallo schermo in qualsiasi direzione. T.H.E invece è un insieme di comandi impartiti da uno script da lanciare direttamente da un menù o avviarlo comodamente dalla WBStartup. Questa applicazione consente innumerevoli funzioni come per esempio chiudere una o tutte le finestre o GUI applicazioni con il tasto "Esc", chiudere cassetti attivi o inattivi, ricordare cassetti aperti, cancellare librerie dalla RAM, creare Icon-Link sul Workbench (tipo collegamenti su PC) con nome a piacere, cancellare Icon-link, verrà cancellata solo l'icona e non il programma associato come accade normalmente sul Workbench.

Piccolo video che mostra l'uso delle 3 applicazioni: Test Video: WinZoom T.H.E. PowerWindows


N.B. Chi fosse interessato a saperne di più o discutere sugli argomenti trattati in questo thred può utilizzare QUESTO specifico thread.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2927
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron