Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Le nostre news in homepage

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom gen 06, 2019 8:04 pm

DanyPPC ha scritto:Riguardo la ram su WinUAE io ho configurato il 3.1.4 proprio sull'emulatore e poi ho trasferito il tutto su Amiga desktop.
Ho configurato tranquillamente 64MB di Ram, 030 e AGA con la rom 3.1.4


Scovato l'arcano, il Kickstar che ho io e 3.1.4 A500/600/2000 e non supporta Chipset A1200/A3000/A4000, per vedere tutta la RAM impostata su WinUAE bisogna settare il Chipset come A500Plus/A600/A2000. Praticamente per lo stesso motivo per cui non si attivavano le Schede Grafiche.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer gen 09, 2019 3:53 am

DanyPPC ha scritto:Per quanto concerne la schell non ho verificato anche perchè non mi capita di scrivere script con comandi FailAT.
Lo script usato in Startup-Sequence per emulare una CD32 mi funziona regolarmente.
.

Credo che il problema non interessi solo i comandi FailAT, mi è capitato che in una startup-sequence ha proseguito il caricamento senza fermarsi sull'errore riscontrato, gli altri Kickstart invece bloccano il caricamento fermandosi sull'errore. Questa cosa è molto importante perchè se non visibile l'errore non si potrà mai capire il perchè una certa applicazione o un gioco non funzioni.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda DanyPPC » mer gen 09, 2019 9:12 am

Certamente, se è così non si può avere l'affidabilità.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 208
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer gen 09, 2019 10:59 am

DanyPPC ha scritto:Certamente, se è così non si può avere l'affidabilità.

Sarebbe da verificare bene, no sono uno sviluppatore e non posso valutare, ieri testavo questo, con un kickstart 3.0/3.1 la startup-sequence si ferma per un errore al SetEnv mentre con OS 3.1.4 l'errore viene mostrato anche se un po' diverso ma viene ignorato, vedi piccolo video allegato :riflette:

Io comunque ho utilizzato il Kick 3.1.4 a500/600/2000 non so il comportamento del kick 3.1.4 a1200 magari potrai provarlo tu
Allegati
Test.zip
(1.11 MiB) Scaricato 24 volte
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda DanyPPC » mer gen 09, 2019 6:35 pm

Non so cosa abbia tu messo nella s-s, posso solo ipotizzare che il Kick 3.1.4 in caso di errori li segnala ma non blocca tutta la sequenza di start.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 208
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer gen 09, 2019 7:06 pm

DanyPPC ha scritto:Non so cosa abbia tu messo nella s-s, posso solo ipotizzare che il Kick 3.1.4 in caso di errori li segnala ma non blocca tutta la sequenza di start.

Io non ho messo nulla, la startup-sequence è stata creata dallo sviluppatore (ora grazie alla mia segnalazione è stata corretta, si tratta di un'applicazione che recensirò prossimamente). il problema comunque è che con il Kick 3.1.4 l'errore non ha bloccato la startup come invece e accaduto giustamente con il Kick3.0 e Kick 3.1.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » mer gen 09, 2019 7:28 pm

DanyPPC ha scritto: posso solo ipotizzare che il Kick 3.1.4 in caso di errori li segnala ma non blocca tutta la sequenza di start.

Se questa cosa è voluta a mio avviso non è corretta perchè se si usano sfondi shell neri come in molti giochi o se non è prevista l'apertura di una Shell non si potrà mai capire se ci sono stati degli errori in avvio.

Ho fatto un test che toglie ogni dubbio, in cima alla startup-sequence di OS 3.1.4 ho aggiunto un comando (inesistente) PIPPO, bene anzi male, OS 3.1.4 dopo averlo mostrato ha continuato ed ha caricato il Workbench normalmente mentre invece si doveva fermare davanti ad un comando inesistente come fanno tutti gli OS del mondo, guarda il video allegato.
Allegati
Test2.zip
(306.96 KiB) Scaricato 26 volte
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda DanyPPC » gio gen 10, 2019 8:14 am

Certo è strano, ma io sono convinto che sia stata una scelta voluta quella di non interrompere la sequenza di startup.
Perchè in ogni caso l'errore viene comunque segnalato.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 208
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » gio gen 10, 2019 10:28 am

DanyPPC ha scritto:Certo è strano, ma io sono convinto che sia stata una scelta voluta quella di non interrompere la sequenza di startup.
Perchè in ogni caso l'errore viene comunque segnalato.

Come scritto sopra la visualizzazione dell'errore non sempre puoi vederla, basta uno schermo nero o un avvio che non prevede l'apertura di una shell, cose che capitano spesso e volentieri con i giochi e tu non saprai mai se un file è stato trovato o caricato, se poi un'applicazione o un gioco non si avvia non conoscerai mai il motivo.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » ven gen 11, 2019 1:39 pm

DanyPPC ha scritto:Certo è strano, ma io sono convinto che sia stata una scelta voluta quella di non interrompere la sequenza di startup.
.

QUI dopo la mia segnalazione sopra citata è intervenuto uno sviluppatore di OS 3.1.4 che ha confermato un bug nella Shell :felice: , anche se poi ha contestato qualche intervento nella discussione da parte di un utente.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda RoC » dom gen 13, 2019 8:38 am

Il bug del failat nella shell 46 è confermato ed un aggiornamento gratuito dovrebbe essere rilasciato per coloro che hanno una licenza. Tempi e modalità "amiga" ovviamente.

Come Dany, personalmente non mi tange, perchè gli script che uso per generare in automatico le immagini HDF da riversare non ne hanno risentito (ed hanno il failat ..) e finora non ho riscontrato problemi con altri software. Almeno su di un A600 RGB, non so la situazione con RTG o altre configurazioni.

Per coloro che desiderino avere un failat efficiente al 100%, si può sempre caricare la shell precedente con loadmodule.
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom gen 13, 2019 12:02 pm

Il problema failat si ripercuote anche su altre cose vedi quanto riportato sopra per la startup-sequence che non si interrpompe in caso di errori, a mio avviso più importante, prova a inserire un comando errato nella startup-sequence e vedrai che questa non si bloccherà :ride:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom gen 13, 2019 9:42 pm

Per sciogliere ogni dubbio ho segnalato nuovamente il problema della startup-sequence in modo da avere una risposta più chiara, è mi è stato risposto che il problema è causato da un bug della Shell; quindi come avevo affermato non è solo un piccolo problema al failat ma un bug che può colpire qualsiasi startup-sequence o comando script, o qualsiasi altra cosa che fa uso della Shell, QUI trovate la mia segnalazione e la risposta datami.

Detto questo per sopperire al problema fino a quando non sarà disponibile un nuovo aggiornamento della Shell, si potrà utilizzare il Loadmodule (opzione "downgrad") con il gestore shell-seg disponibile su Aminet che permetterà di ripristinare una shell priva di errori.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda DanyPPC » lun gen 14, 2019 8:02 pm

Perfetto, grazie.
A1200T OS3.9 BB2 BlizzardPPC240/060/128MB/BVision/IndivisionAGA MK2cr/BMon Switch/HD 80GB/DVD-RW/Drive 1,76Mb
A1200T OS3.1 Blizzard1260/32MB/4xEIDE99/HD 20GB/CD-Rom/CD-RW
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/CF16GB/PCMCIA-CF 4GB/PSX Adapter
A1200 OS3.9 BB2 Blizzard1230IV/32MB/SD32GB/PCMCIA-CF 4GB
A1200 OS3.9 BB2 ACA1233/40/128MB/CF8GB
A1200 OS3.0 2MB
A600 OS2.0 2MB/HD 512MB/Drive 1,76Mb
A600 OS2.0 1MB/Gotek Drive
MacMini G4 MorphOS3.9 1GB/HD 80GB
DanyPPC

Veterano
 
Messaggi: 208
Iscritto il: dom ago 02, 2015 11:07 am

Re: Updates Amiga OS 3.1/3.5/3.9 Con 3.1.4

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun feb 04, 2019 7:03 pm

Vorrei fare una precisazione riguardo la "intuition.library" e lo spostamento delle finestre su OS 3.1.4, bene, dopo un accurato test ho acceratato che le finestre possono essere spostate su tutti i lati dello schermo, lato sinistro compreso, unica limitazione rispetto a PowerWindows su OS 3.9 è sulle dimensioni delle finestre, in pratica non è possibile allargare o allungare le finestre oltre alle dimensioni massime consentito dalla risoluzione video, con PowerWindows su OS 3.9 non ci sono limiti in questo senso.
Nella test ho anche aggiunto l'estensione AfA-OS su OS 3.1.4, direi un discreto sistema RTG anche se a mio avviso e secondo i miei test risulta essere più lento di OS3.9, oltre a constatare una regressione su molte applicazioni di sistema, di questo problema ne ho parlato qualche giorno fa QUI sul nostro forum.
Allegati
OS 3.4.1-AfA-OS.jpg
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 2981
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

PrecedenteProssimo

Torna a News e rumors

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron