A1222 a 1200€ circa?

Software e hardware per OS4.

A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » sab nov 10, 2018 8:15 pm

Ciao a tutti,
ho letto su AW una cosa che mi ha sbalordito...un sistema Tabor dovrebbe costare sui 1200€?

Ma chi si è bevuto il cervello?

Spero di aver capito male altrimenti davvero siamo alle prese in giro...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » sab nov 10, 2018 8:22 pm

mmm...sembra ho capito male...leggo quì e lì e a volte mi sfuggono cose...
ma a proposito non si sa più nulla di Tabor? oramai è stravecchia...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda cip060 » sab nov 10, 2018 9:23 pm

Esce nel 2019 infatti
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7541
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda MazinKaesar » ven nov 23, 2018 2:45 pm

Tuxedo ha scritto:mmm...sembra ho capito male...leggo quì e lì e a volte mi sfuggono cose...
ma a proposito non si sa più nulla di Tabor? oramai è stravecchia...


Guarda, qualunque sia il prezzo, è in ritardo di almeno 3/4 anni, non vale più la pena comprarla. A questo punto meglio se sia waporware.
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3991
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven nov 23, 2018 2:51 pm

MazinKaesar ha scritto:
Tuxedo ha scritto:mmm...sembra ho capito male...leggo quì e lì e a volte mi sfuggono cose...
ma a proposito non si sa più nulla di Tabor? oramai è stravecchia...


Guarda, qualunque sia il prezzo, è in ritardo di almeno 3/4 anni, non vale più la pena comprarla. A questo punto meglio se sia waporware.
Questo purtroppo è vero a prescindere da tutto...

Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda schiumacal » ven nov 23, 2018 3:39 pm

Se il prezzo della sola scheda non supera le 250 euro... Allora anche uscisse nel 2019, la si puo' comprare... Almeno io un pensiero ce lo farei sicuro. Ma se gia' la propongono a prezzi che partono da 260 euro in su... Allora ciaoooo
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven nov 23, 2018 4:40 pm

Mi sa ciaone...
schiumacal ha scritto:Se il prezzo della sola scheda non supera le 250 euro... Allora anche uscisse nel 2019, la si puo' comprare... Almeno io un pensiero ce lo farei sicuro. Ma se gia' la propongono a prezzi che partono da 260 euro in su... Allora ciaoooo


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda RoC » mer dic 05, 2018 11:49 pm

Tuxedo ha scritto:Mi sa ciaone...

schiumacal ha scritto:Se il prezzo della sola scheda non supera le 250 euro... Allora anche uscisse nel 2019, la si puo' comprare... Almeno io un pensiero ce lo farei sicuro. Ma se gia' la propongono a prezzi che partono da 260 euro in su... Allora ciaoooo



Seee 250 euro.. Concordo con Tuxedo, mi sa che è andata. Felice di sbagliarmi, ovviamente ;-)
Avatar utente
RoC

Veterano
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mer gen 05, 2011 11:00 pm
Località: Trieste

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda schiumacal » gio dic 06, 2018 5:33 pm

Allora me ne farò una ragione e continuerò ad utilizzare il fantastico WinUAE.
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » ven dic 07, 2018 12:00 pm

schiumacal ha scritto:Allora me ne farò una ragione e continuerò ad utilizzare il fantastico WinUAE.


Alternativa puoi usare il sempre più ottimizzato qemu :)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4466
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven dic 07, 2018 12:07 pm

Numeri plz
E a 3d come siamo messi?
tlosm ha scritto:
schiumacal ha scritto:Allora me ne farò una ragione e continuerò ad utilizzare il fantastico WinUAE.


Alternativa puoi usare il sempre più ottimizzato qemu :)


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » ven dic 07, 2018 12:45 pm

E a 3d come siamo messi?

Come su winUae :)
Ma a differenza di questo ultimo si sta lavorando sul passthru
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4466
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Tuxedo » ven dic 07, 2018 3:16 pm

Ottima cosa direi! Si sa nulla dei tempi?
tlosm ha scritto:
E a 3d come siamo messi?

Come su winUae :)
Ma a differenza di questo ultimo si sta lavorando sul passthru


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1500
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda Amiga » ven dic 07, 2018 3:37 pm

schiumacal ha scritto:Allora me ne farò una ragione e continuerò ad utilizzare il fantastico WinUAE.

Come non darti torto, l'unica cosa costantemente aggiornata a costo 0 che dimostra con i fatti che funziona anche molto bene.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2466
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: A1222 a 1200€ circa?

Messaggioda tlosm » ven dic 07, 2018 4:58 pm

Tuxedo ha scritto:Ottima cosa direi! Si sa nulla dei tempi?
tlosm ha scritto:
E a 3d come siamo messi?

Come su winUae :)
Ma a differenza di questo ultimo si sta lavorando sul passthru


Inviato dal mio H8416 utilizzando Tapatalk


Zoltan e Sebastian Bauer stanno lavorando sulle prestazioni della FPU di qemu-ppc cosa che è oggi al primo posto.
Infatti anche su winuae potrai notare le non eccezionali prestazioni della virgola mobile dovute a delle implementazione della jit di qemu (tcg) grossolane.
Al secondo posto nella lista c'è l'ulteriore ottimizzazine della gpu interna della sam dove per quanto mi spiegava Zoltan le non felici performances sono da imputarsi più al driver AmigaOS (che mi spiegava andare solo a modi 16bit) che al codice già migliorato da Sebastian.
Il problema è che Qemu attua un rendering a 32bit degli schermi emulati e poi renderizza il tutto nuovamente a 16bit facendo quindi più cicli per l'output video. Cicli che oltre a darti peggiori performance nel rendering occupano risorse computazionali.

Il gpu passthru è già presente e funzionante su hw spapr. significa che sulle power8 e power9 la sam460 emulata già utilizzerebbe una radeonhd come se fosse realmente attaccata su di essa. Il problema è su qemu che gira su x86 dove bisogna fare delle implementazioni..
tempi? difficile a dirsi ma posso riassumere in "two more weeks" (weeks alla amighista).
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4466
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron