Qemu fa girare OS4 fe

Software e hardware per OS4.

Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » ven lug 06, 2018 11:16 am

Finalmente si comincia a vedere la luce ... pian pianino.

https://www.youtube.com/watch?v=_2Xvm7qAF7g&feature=youtu.be

Qemu inoltre riesce a far girare anche Morphos , Linux PPC per Sam460 e Aros
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » ven lug 06, 2018 11:47 am

Interessantissimo
sarebbe eccezionale un passthrough sulle Pci
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda cip060 » ven lug 06, 2018 7:40 pm

A quanto pare gira pure morphos ! :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mer lug 11, 2018 11:57 am

Ragazzi!
ieri ho testato l'ultimo git di qemu ... AmigaOs4 boota dalla iso del cd di installazione sul mio threadripper in una manciata di secondi. L'installazione necessita di 6 minuti per essere completata. purtroppo c'è ancora qualche problema ma vi informo che c'è anche qualcuno di Hyperion che sta lavorando a braccetto con Zoltan :-)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Kyle » mer lug 11, 2018 9:48 pm

Uao, da non credere :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A1200 - KS3.1 - ACA 1232 - 130MB - CF 4GB - Indivision AGA - ClassicWB ADV
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1 - SCSI to Micro SD adapter - MicroSD 4GB - ClassicWB 68K
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8747
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » gio lug 12, 2018 9:50 pm

Ma noi quando potremmo testare?
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » ven lug 13, 2018 3:41 pm

Dipende da te che OS usi sulla tua macchina.
Se usi linux devi compilare
Su windows qui la build uffciale della rc0
https://qemu.weilnetz.de/w64/2018/qemu- ... 180711.exe
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » sab lug 14, 2018 3:55 pm

il mio video su threadripper
https://www.youtube.com/watch?v=ML7-F4HNFKQ
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » lun lug 16, 2018 2:21 pm

Ciao, grazie per la dritta, ma io intendevo una configurazione facile da usare.
non so usare Qemu.

Nella cartelle vedi un sacco di Exe che avviano macchine virtuali. ma nessuna di quelle sembra Eimulare la sam460.

Vedo che fra i file e presente anche l'uboot. ma non so come muovermi.

Naturalemente adesso non posso studiare qemu, speravo in un file di configurazione.

scusatemi.
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » lun lug 16, 2018 2:52 pm

Ciao, allora ho capito che Qemu funziona tramite promp, ho letto qualche forum e ho provato a creare il disco virtuale.

mi fermo qui
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » lun lug 16, 2018 3:45 pm

Attendi la prossima release poichè questa sembra non funzionare correttamente su windows.
Appena torno a casa vi copio per uso di tutti sia la prompt line per os4 sia quella per morphos
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda schiumacal » lun lug 16, 2018 5:36 pm

Ottimo... attendo volentieri le tue prompt line ;-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 485
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda divina » lun lug 16, 2018 7:51 pm

tlosm ha scritto:Appena torno a casa vi copio per uso di tutti sia la prompt line per os4 sia quella per morphos


interessa anche a me :) per entrambi gli OS
MorphOS 3.9-PowerMac G4 && G5 && PowerBook G4 17" && Pegasos2 G4 //AmigaOS4.x //AROS //- AMiGA 4000D/T - MacIntel - system servers -
Avatar utente
divina

Leggenda
 
Messaggi: 5013
Iscritto il: dom ago 10, 2008 11:19 pm
Località: BG

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda Frenika 2 » lun lug 16, 2018 8:34 pm

grazie infinitamente
Frenika 2

Amico
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven lug 06, 2018 11:33 am

Re: Qemu fa girare OS4 fe

Messaggioda tlosm » mer lug 18, 2018 7:01 pm

morphos

qemu-system-ppc -machine mac99,via=pmu -m 1024 -device sm501 -cdrom /home/gigi/Scaricati/morphos-3.11.iso -boot d -prom-env 'boot-device=cd:,\mac_ppc32\boot.img' -bios /home/gigi/Scaricati/openbios-qemu.elf -vga std -display sdl,gl=on -device ide-hd,drive=hd-drive,bus=ide.0 -drive file='/home/gigi/mos.img',if=none,id=hd-drive,format=raw -net nic,model=rtl8139 -net user

Amigaos

qemu-system-ppc -machine sam460ex -rtc base=localtime -device ide-cd,drive=cd,bus=ide.0 -drive file='/dev/cdrom',if=none,id=cd,format=raw -device ide-hd,drive=hd-drive,bus=ide.1 -drive file='/home/gigi/amigaos.img',if=none,id=hd-drive,format=raw -display sdl,gl=on
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Prossimo

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti