mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Software e hardware per OS4.

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Raffaele » ven ott 13, 2017 9:23 am

vagappc ha scritto:
tlosm ha scritto:certo che si ... mi hanno derubato e me l'hanno confermato con le loro email di volermi rimborsare estorcendomi l'nda
... quindi io ti punisco facendo un bell' emulatore.
"spero che funzioni" tanto nel peggiore dei casi ci sara' quello di Zoltan.


Oramai non seguo più assiduamente Amiga come un tempo.
Dedicandomi più a Linux, che mi ha dato parecchie opportunità professionali, senza dimenticare l'etica del sw opensource.

Sinceramente non posso che stimarti per la tua azione, hai comunque rinunciato a una bella somma, preferendo informare la comunità.

Quello che però non capisco è come fanno gli utenti a giustificare il prezzo di questi bidoni.
- Costo di sviluppo 0, sempre se che non hanno incassato recuperando le schede da qualche azienda che le voleva smaltire.
- Materiali probabilmente le avranno recuperati dalla discarica di Calcutta, in india si possono fare molti affari con quello che non vuole più nessuno.
- Costo di testing, fantastico ci guadagnano.
- Software, che sfiga lavorano a gratis senza pagare.
- Harware BugFix non si fa.
- Rischi di impresa ZERO, vendono solo dopo aver garantito le vendite.

Tecnicamente gli x5000 dovrebbero costare 200€ (di cui 150€ per il G5), anche perché dubito che siano Rhoss compliant, quindi lo smaltimento costa di più.


Personalmente la tua ripicca può portare molti più benefici alla comunità. Il mio Mac G3 con MorphOS è lento, un emulazione su Qemu, magari con una buona emulazione spenderei qualcosa per comprarmi una licenza di AmigaOS4. E veder girare tutto sotto Linux.


Non esistono più computer che non siano RoHS Compliant, tranne che per usi militari o particolari.
Anche in Cina, la più cessa ciofeca delle motherboard la fanno RoHS per poterla vendere in Europa... :rock:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3462
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Raffaele » ven ott 13, 2017 9:25 am

tlosm ha scritto:
Tuxedo ha scritto:@tlosm

ma in definitiva che fine faranno i tuoi x5000? e come farai con AmigaOS4?


Una è già andata ... l'altra andrà via a breve.
Come farò a far girare amigaos ? come fanno tutti quelli che non hanno una NG fino a quando non uscirà qualcosa da altre aziende.
Tuxedo sono stato quasi un anno dopo aver venduto la mia amata peggy senza amigaos su macchina reale fino all'arrivo della prima X5000, posso resistere .
Poi tra il progetto di Zoltan e il mio (dove ogni giorno imparo qualcosa di nuovo) forse non sentirò estremamente la mancanza di una macchina reale.
Trevor & c l'hanno fatta troppo grossa e purtroppo io sono una persona che difficilmente dimentica ... anche perchè non hanno avuto mai l'umiltà di chiedere scusa quando potevano ancora riparare i loro danni nei confronti della mia persona.

PS:da ieri ho imparato a compilare personalizzare e modificare uboot :) ora quando avvio l'emulazione mi vien fuori nel seriale di uboot il promt "X5000 8===D" (Lol)

Sto cercando di integrare il sata interno per avviare l'amigaboot ... un lavoro non semplice che assieme ad un amico spero di risolvere presto per ora ho integrato un bus pcie e due bus pci che permettono l'aggancio di 8 device .
La VM su un portatile i7 del 2012 mi da una buona velocità per thread del' host, linux va in multi threading ... in pratica ho una x5000 8 core ;-)
Probabilmente su una macchina nuova si dovrebbe raggiungere per thread la velocità della 460 (spero) ... poi chi vivrà vedrà.

sotto le info di una vecchia versione
Codice: Seleziona tutto
lspci
8000:00:00.0 PCI bridge: Freescale Semiconductor Inc MPC8533E
8000:00:01.0 SATA controller: Intel Corporation 82801IR/IO/IH (ICH9R/DO/DH) 6 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 02)
8000:00:06.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
8000:00:07.0 Ethernet controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE] (rev 10)
8000:00:0a.0 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0a.1 VGA compatible controller: Device 1234:1111 (rev 02)
8000:00:0b.0 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0b.1 PCI bridge: Red Hat, Inc. QEMU PCI-PCI bridge
8000:00:0b.2 PCI bridge: Red Hat, Inc. Device 000a
8000:00:0b.3 PCI bridge: Red Hat, Inc. Device 000a
8000:00:0b.4 USB controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 10)
amigaone@Amigaone:~$ lscpu
Architecture:          ppc64
CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit
Byte Order:            Big Endian
CPU(s):                8
On-line CPU(s) list:   0-7
Thread(s) per core:    1
Core(s) per socket:    1
Socket(s):             8
Model:                 QEMU ppce500
L1d cache:             32K
L1i cache:             32K




Mi fai paura Tlosm! :wow:
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3462
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » ven ott 13, 2017 6:22 pm

e non hai visto le performances
dnetc v2.9107-515-CFR-09102403 for Linux (Linux 4.11.0-X5000-Tlosm-LB).
Please provide the *entire* version descriptor when submitting bug reports.
The distributed.net bug report pages are at http://bugs.distributed.net/

[Sep 21 23:31:43 UTC] Automatic processor type detection did not
recognize the processor (tag: "e5500")
[Sep 21 23:31:43 UTC] OGR-NG: Running micro-bench to select fastest core...
[Sep 21 23:31:48 UTC] OGR-NG: using core #0 (KOGE 3.1 Scalar).
[Sep 21 23:32:07 UTC] OGR-NG: Benchmark for core #0 (KOGE 3.1 Scalar)
0.00:00:16.20 [24,907,113 nodes/sec]
[Sep 21 23:32:07 UTC] RC5-72: Running micro-bench to select fastest core...
[Sep 21 23:32:32 UTC] RC5-72: using core #6 (MH 1-pipe 604e).
[Sep 21 23:32:52 UTC] RC5-72: Benchmark for core #6 (MH 1-pipe 604e)
0.00:00:16.95 [25,218,756 keys/sec]


Architecture: ppc64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Big Endian
CPU(s): 2
On-line CPU(s) list: 0,1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
Socket(s): 2
Model: QEMU ppce500
L1d cache: 8192K
L1i cache: 8192K
amigaone@Amigaone:~$ dnetc -benchmark
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » sab nov 11, 2017 7:30 pm

@tlosm


scusa ma mi puoi fare un riassunto in 4 parole di quello che stai facendo per favore?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab nov 11, 2017 7:39 pm

usare un emulatore X5000 su PPC e x86_64 .
da lato linux funziona gia' e molto bene sopratutto su X86 il problema e' da parte di amigaos che necessita di caricare l'amigaboot per fare il loading del kickstart. il qemu ha un bug sull'irq della board ppce500 (che e' la macchina virtuale simile alla x5000 ma anche alla tabor)che non permette di inizializzare le periferiche sata,ata,usb quindi di non caricare via uboot l'amigaboot, ma sulla rc1 del qemu 2.11 dovrebbe essere risolta e quindi possiamo ben sperare. inoltre a breve dovrei risuscire ad assemblare un pc con vfio e quindi poter usare sull'emulatore le radeon in via nativa.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » sab nov 11, 2017 7:49 pm

tlosm ha scritto:usare un emulatore X5000 su PPC e x86_64 .
da lato linux funziona gia' e molto bene sopratutto su X86 il problema e' da parte di amigaos che necessita di caricare l'amigaboot per fare il loading del kickstart. il qemu ha un bug sull'irq della board ppce500 (che e' la macchina virtuale simile alla x5000 ma anche alla tabor)che non permette di inizializzare le periferiche sata,ata,usb quindi di non caricare via uboot l'amigaboot, ma sulla rc1 del qemu 2.11 dovrebbe essere risolta e quindi possiamo ben sperare. inoltre a breve dovrei risuscire ad assemblare un pc con vfio e quindi poter usare sull'emulatore le radeon in via nativa.


Interessante...ma con quali prestazioni?
Lato PPC immagino uguali alla macchina reale e pure con le schede Radeon in 3D nativo(a problemi risolti)...ma lato x86?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab nov 11, 2017 7:54 pm

tuxedo sul mio i7 del 2012 laptop ho per thread le prestazioni di inferiori del 20% rispetto al 5020 dnetc benchmark (modalita' precisione media, precisione bassa supero il 5040) calcola che ho 8 thread sul mio macbook
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab nov 11, 2017 7:56 pm

sul hardware ppc le prestazioni sono iferiori del x86 ... il G5 e' book3s mentre l'e5500 e' un book3e quindi emulo e non ho vfio.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » sab nov 11, 2017 8:00 pm

tlosm ha scritto:sul hardware ppc le prestazioni sono iferiori del x86 ... il G5 e' book3s mentre l'e5500 e' un book3e quindi emulo e non ho vfio.


cioè già vai più vloce di winUAe di un botto? ma anche in fpu?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda tlosm » sab nov 11, 2017 8:01 pm

non ho fatto test su blender ma se non ricordo male il dnetc usa anche la virgola mobile per il bench
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
X5000 beta tester program
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4400
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda Tuxedo » sab nov 11, 2017 8:09 pm

tlosm ha scritto:non ho fatto test su blender ma se non ricordo male il dnetc usa anche la virgola mobile per il bench


bè...in pratica vai più forte dell'x1000 e di parecchio
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda vagappc » dom nov 12, 2017 4:48 pm

tlosm ha scritto:usare un emulatore X5000 su PPC e x86_64 .
da lato linux funziona gia' e molto bene sopratutto su X86 il problema e' da parte di amigaos che necessita di caricare l'amigaboot per fare il loading del kickstart. il qemu ha un bug sull'irq della board ppce500 (che e' la macchina virtuale simile alla x5000 ma anche alla tabor)che non permette di inizializzare le periferiche sata,ata,usb quindi di non caricare via uboot l'amigaboot, ma sulla rc1 del qemu 2.11 dovrebbe essere risolta e quindi possiamo ben sperare. inoltre a breve dovrei risuscire ad assemblare un pc con vfio e quindi poter usare sull'emulatore le radeon in via nativa.


Te lo chiedo in ginocchio,
facci un tutorial completo su cosa dobbiamo fare, per emulare un sam460 o x5000 con l'uso della radeon nativa sotto linux.
Pleaseeeeeeeeeeeeeee!
vagappc

Niubbo
 
Messaggi: 16
Iscritto il: dom feb 12, 2017 12:15 pm

Re: mai piu' prodotti a-eon e amigakit in casa mia

Messaggioda NubeCheCorre » mer dic 06, 2017 1:26 am

bello ma mi sa che lato 3d ti scordi di usare warp3d nova...
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10622
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Precedente

Torna a Amiga OS 4.x

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 7 ospiti

cron