Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemare

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemare

Messaggioda BigAmyDream » sab giu 17, 2017 11:24 pm

Ho installato Icaros 2.2 su un netbook Aspire One modello A0751h con una scheda network rtl8101 e grafica intel gma500.
Va bene però impostando il driver della scheda ethernet su rtl8169, lo si vede con ifconfig -a in shell, però con un indirizzo MAC errato consistente di soli FF. Mentre la scheda grafica integrata intel gma500 viene utilizzata solo in modalità VESA in 1024x768.

Siccome vorrei utilizzarlo nativamente non c'è modo di configurare correttamente la scheda ethernet e impostare la risoluzione a 1366x768 utilizzando il driver nativo intel gma?

Questo perché Icaros è l'os più veloce sul netbook che ho, anche xubuntu è più lento rispetto ad esso.

Spero in una qualche delucidazione o suggerimento in merito.

P.S: Dopo tanto tempo torno sul forum... Ma non ho molto tempo attualmente anche se cercherò di essere più presente.
Ultima modifica di BigAmyDream il dom giu 18, 2017 12:15 am, modificato 1 volta in totale.
Amiga the eternal dream... But it gets real!
BigAmyDream

Amico
 
Messaggi: 48
Iscritto il: dom set 21, 2008 2:04 pm

Re: Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemar

Messaggioda Amiga » sab giu 17, 2017 11:47 pm

Hai accertato che i componenti hardware siano supportati, se non lo hai fatto puoi verificare QUI per la scheda video e QUI per la scheda di rete.

In ogni caso dal Grub avevi provato ad avviare IcarOS come "Native Graphics", hai verificato la compatibilità della Scheda di Rete Wireless?
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1676
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemar

Messaggioda BigAmyDream » dom giu 18, 2017 12:08 am

Grazie per la risposta.
L'avevo controllato la compatibilità sulla scheda Ethernet ma disgraziatamente il netbook in questione Acer Netbook AO751 AO751H (Quanta ZA3) nella scheda compatibilità non ha alcun dato :sperduto:. Non credo che sia compatibile col wireless perché la scheda wireless è una broadcom anche se visibile da linux.

Avevo provato la native graphics dalle opzioni Boot ma mi diede un bel 640x480 a 16 colori... Lo avvio utilizzando l'opzione
Icaros Desktop da grub.

Qualcuno non potrebbe avere un device in beta? Oppure dei parametri particolari da settore nei device o qualcosa del genere?
Amiga the eternal dream... But it gets real!
BigAmyDream

Amico
 
Messaggi: 48
Iscritto il: dom set 21, 2008 2:04 pm

Re: Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemar

Messaggioda Amiga » dom giu 18, 2017 1:43 am

Io ho un Acer Aspire One ZG5 dove tutto è compatibile, scheda Audio, Video, LAN e Wireless, dovresti provare a forzare qualche altro device, eventualmente posta i dati precisi della scheda video e Wireless QUI, di sicuro trovi qualcuno più informato sulle compatibilità.
Immagine
Dove l'ho sentita
http://www.plagimusicali.net/

I miei AMIGA

Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 Phase 5 Cyberstorm MK II Defunto
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 Mega
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 Mega
Amiga 600 HD 20 Mega
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD 32 030 Ram 16 Mega HD 4 Giga Tastiera Mouse
CD 32 Standard
Avatar utente
Amiga

Eroe
 
Messaggi: 1676
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Icaros Impostazioni network e scheda grafica da sistemar

Messaggioda sabbate » dom giu 18, 2017 7:16 am

l'unica soluzione per la scheda di rete è il dongle usb wifi wg111v3 della netgear "l'unico supportato", per la scheda grafica devi andare di vesa e da grub selezionare la linea sotto native mode.

ciao
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona


Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron