AROS su macbook pro intel?

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

AROS su macbook pro intel?

Messaggioda satiropan » dom mag 03, 2015 7:25 am

mi hanno regalato un macbook pro a1260.
siccome a me i mac non sono mai piaciuti, mi domandavo se provare a installarci icaros.
qualcuno ha fatto questa prova?
thanx
Amighista dal 1988
AmigaOne G3-SE 600MHz, 1GB, Radeon 9200 128DDR, audio CS4281, sata SII3114, rete RTL8139, OS 4.1.6/FE up1
http://www.oldfab.webs.com
Avatar utente
satiropan

Maestro
 
Messaggi: 496
Iscritto il: gio lug 12, 2012 1:07 pm

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda Tuxedo » dom mag 03, 2015 8:37 am

Sicuramente puoi installarcelo tramite qemu o similari...nativamente non ho idea...
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda marmotta » dom mag 03, 2015 10:39 am

satiropan ha scritto:mi hanno regalato un macbook pro a1260.
siccome a me i mac non sono mai piaciuti, mi domandavo se provare a installarci icaros.
qualcuno ha fatto questa prova?
thanx


Tramite bootcamp puoi scegliere al boot se usare Windows o MacOsx, poi tramite VirtualBox (gratis) o Vmware Fusion (a pagamento) installi Aros.

Installarlo nativamente invece mi sa che non è facile... il fatto è che dubito che Aros permetta l'installazione nella EFI del Mac.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom mag 03, 2015 9:38 pm

Prova a chiederlo direttamente su http://aros-exec.org/
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda satiropan » lun mag 04, 2015 12:00 pm

ho fatto la prova
il live dvd funziona, con il driver vesa scelto in grub, se no con la scelta di default non si vede nulla
l'installazione parte, mi chiede su che device installare, ahci-sata, ide o usb, scelgo il primo ma così non va avanti, scelgo ide e arrivo alla fine dell'installazione.
lotto un po' per estrarre il dvd, risolvo tenendo premuto eject per almeno un paio di minuti all'accensione.
riavvio, ma non parte, appare una cartella con punto interrogativo, evidentemente non trova il SO
secondo me la chiave è nella scelta di ide quando invece la macchina è sata, ma con sata non va avanti.
qualche consiglio?
Amighista dal 1988
AmigaOne G3-SE 600MHz, 1GB, Radeon 9200 128DDR, audio CS4281, sata SII3114, rete RTL8139, OS 4.1.6/FE up1
http://www.oldfab.webs.com
Avatar utente
satiropan

Maestro
 
Messaggi: 496
Iscritto il: gio lug 12, 2012 1:07 pm

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda cip060 » lun mag 04, 2015 12:07 pm

Non perderci tempo ne va della tua vita :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda marmotta » lun mag 04, 2015 1:09 pm

satiropan ha scritto:ho fatto la prova
il live dvd funziona, con il driver vesa scelto in grub, se no con la scelta di default non si vede nulla
l'installazione parte, mi chiede su che device installare, ahci-sata, ide o usb, scelgo il primo ma così non va avanti, scelgo ide e arrivo alla fine dell'installazione.
lotto un po' per estrarre il dvd, risolvo tenendo premuto eject per almeno un paio di minuti all'accensione.
riavvio, ma non parte, appare una cartella con punto interrogativo, evidentemente non trova il SO
secondo me la chiave è nella scelta di ide quando invece la macchina è sata, ma con sata non va avanti.
qualche consiglio?


Sono quasi sicuro che grub si installa nel MBR dell'hard disk, per Apple l'MBR non esiste.... o EFI o nulla, e non credo che Aros permetta l'installazione del boot loader in EFI. :riflette:

Se proprio vuoi smanettarci puoi provare ad installare Clover (è un boot loader per EFI) e con quello avviare Aros.
Ultima modifica di marmotta il lun mag 04, 2015 1:40 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: AROS su macbook pro intel?

Messaggioda AMIGASYSTEM » lun mag 04, 2015 1:18 pm

Come detto sopra interpella gli esperti del forum di http://aros-exec.org/

Leggi QUI, si parla di EFI GPT based Partitions
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi


Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron