Come rulla morphos su G5?

MorphOS ed hardware compatibile

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 12:00 pm

Tuxedo ha scritto:@cdimauro

Scusa mi spieghi 'sta cosa del supporto ai 64 bit per favore?

Ecco qui. E' il modo che hanno trovato per cercare di sfruttare la memoria oltre i 2GB. In buona sostanza è simile al bank switching molto in voga ai tempi degli home computer a 8-bit, che non avevano altro modo per indirizzare più di 64KB.
E per la lentezza dello sviluppo di OS4 finché invece di mettere soldi per sviluppatori(anche uno che lavori a kvm....) li mettiamo per hw stupidi e/o costosi la vedo davvero dura purtroppo..............

Io dividerei l'hardware dal software: Hyperion si occupa soltanto di quest'ultimo, esattamente come il team di MorphOS o quello di AROS.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Tuxedo » dom gen 11, 2015 1:58 pm

Mha... Onestamente non vedo tutto questo problema per questo(a proposito ma windows xp anche utilizzava qualche trucchetto nella versione 32bit no? O era una patch esterma?)...
Il vero.problema resta per me avere un hw scarso un software che va avanti a lumaca e vedere migliaia di euro spesi per questi hw e poco o nulla per il software...che senso ha?
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 3:44 pm

Tuxedo ha scritto:Mha... Onestamente non vedo tutto questo problema per questo

Immagina come fare a gestire la memoria in quel modo, a livello applicativo, e capirai da solo quant'è contorto (e antidiluviano) quel sistema.
(a proposito ma windows xp anche utilizzava qualche trucchetto nella versione 32bit no? O era una patch esterma?)...

No, XP ha il supporto alla modalità PAE, che consente di utilizzare fino a 64GB di memoria fisica lavorando a 32-bit, ma il tutto viene gestito in maniera trasparente del s.o.. Le applicazioni utilizzano, ognuna, fino a 3GB di memoria massima ciascuna.
Il vero.problema resta per me avere un hw scarso un software che va avanti a lumaca e vedere migliaia di euro spesi per questi hw e poco o nulla per il software...che senso ha?

Per il software il problema è endemico, causa nicchia di mercato ridotta.

Per l'hardware, hai tutte le ragioni.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » dom gen 11, 2015 4:09 pm

Vogliamo tornare in topic e la finiamo di parlare di altre cose
Ti consiglio di aprirti un topic nella sezione corretta
GRAZIE :annu:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Norrin_Radd » dom gen 11, 2015 4:10 pm

cdimauro ha scritto:No, XP ha il supporto alla modalità PAE, che consente di utilizzare fino a 64GB di memoria fisica lavorando a 32-bit, ma il tutto viene gestito in maniera trasparente del s.o.. Le applicazioni utilizzano, ognuna, fino a 3GB di memoria massima ciascuna.

Sicuro? Per quel che ne so in XP la modalità PAE è disabilitata volutamente da Micosoft. E' attivabile solo nelle versioni server 32bit a partire, credo, da Windows 2000 Server.
"La vita è fatta di cose reali e di cose supposte: se le reali le mettiamo da una parte, le supposte dove le mettiamo?"
Totò (Totò, Peppino e la dolce vita, 1961)
Avatar utente
Norrin_Radd

Maestro
 
Messaggi: 380
Iscritto il: lun ago 07, 2006 4:53 pm
Località: Zenn-La

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 4:59 pm

cip060 ha scritto:Vogliamo tornare in topic e la finiamo di parlare di altre cose
Ti consiglio di aprirti un topic nella sezione corretta
GRAZIE :annu:

In tal caso vatti a rileggere i precedenti commenti, e scrivi a chi è andato OT per primo.

Norrin_Radd ha scritto:
cdimauro ha scritto:No, XP ha il supporto alla modalità PAE, che consente di utilizzare fino a 64GB di memoria fisica lavorando a 32-bit, ma il tutto viene gestito in maniera trasparente del s.o.. Le applicazioni utilizzano, ognuna, fino a 3GB di memoria massima ciascuna.

Sicuro? Per quel che ne so in XP la modalità PAE è disabilitata volutamente da Micosoft. E' attivabile solo nelle versioni server 32bit a partire, credo, da Windows 2000 Server.

Non ricordo se già la versione 2000 la supportava, ma certamente da XP in poi sì. Normalmente è disattivata.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » dom gen 11, 2015 5:14 pm

Era in generale :eheh2:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 5:19 pm

Se ti sta a cuore segnalare gli OT per rimettere in carreggiata una discussione, fallo col PRIMO messaggio che va OT.

Altrimenti, se lo fai "casualmente" dopo che scrivo io, qualcuno potrebbe pensare che, altrettanto "casualmente", tu ce l'abbia con me...
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » dom gen 11, 2015 5:54 pm

di solito uno quota il messaggio della persona incriminata per avere attenzione
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 6:11 pm

E il crimine sarebbe? Poi ti faccio presente che esistono i messaggi privati.

Ma, in ogni caso, dovresti quotare chi è andato OT per primo. Per coerenza.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cip060 » dom gen 11, 2015 6:59 pm

cdimauro ha scritto:E il crimine sarebbe? Poi ti faccio presente che esistono i messaggi privati.

Ma, in ogni caso, dovresti quotare chi è andato OT per primo. Per coerenza.

crimine ??cosa centra il crimine ?
Giriamo sempre la frittata come piu' ti aggrada ?
Spero che prima o poi ti caccino per sempre siamo stufi tutti di te oramai
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda cdimauro » dom gen 11, 2015 11:29 pm

Tutti chi? I soliti 2-3.

Riguardo al "crimine", qualcuno scrisse questo: "persona incriminata".

Adesso la smetti di andare OT e farla finita? Se non ti piace quello che scrivo puoi benissimo mettermi in ignore e vivere felice. Tu e quelli che si sono stufati. La tecnologia c'è: basta usarla. Anche se è evidente che preferireste farmi fare la fine di Matteotti...
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Raffaele » lun gen 12, 2015 12:23 am

cip060 ha scritto:Ma se escono schede nuove ogni 2 ore!!!!
Come pensate che faranno con i driver??
Dovranno fare come al solito una scelta di che scheda supportare dubito che nvidia ati faranno i driver mos
Scusate siamo portando Morphos su x86 ci date i driver?
Mos? Si come no cosa è sta cosa? Quanto ci date??
50000euro forse


Giovane... Guarda Apple come esempio.
Produce computer ma fa solo 3 o 4 configurazioni hardware certificate da loro e supporta solo quelle.

MorphOS Tem deve cominciare così.

Supportare solo una piastra madre di buona qualità e una sola famiglia di schede grafiche. Tutto il resto a venire mano mano che si ingrandisce la userbase.
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3475
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda Raffaele » lun gen 12, 2015 12:35 am

cip060 ha scritto:
cdimauro ha scritto:E il crimine sarebbe? Poi ti faccio presente che esistono i messaggi privati.

Ma, in ogni caso, dovresti quotare chi è andato OT per primo. Per coerenza.

crimine ??cosa centra il crimine ?
Giriamo sempre la frittata come piu' ti aggrada ?
Spero che prima o poi ti caccino per sempre siamo stufi tutti di te oramai


Boooni... Di Mauro è una persona discutibile e un disturbatore professionista che guarda solo al passato e al 68000, senza voler dare nessun aiuto per lo sviluppi dei sistemi moderni, ma quando ha ragione ha ragione.
Il metodo usato da OS4 per andare oltre il limite fisico dei 2 GB di RAM non se po' vede...
Lo switch a banchi interi di 64K delle espansioni di memoria del C64 era più pratico ed efficiente di quello di OS4 che switcha pagine di RAM arbitrarie, o anche semplici programmi in RAM, o porzioni discrete di programmi chiamate extended memory object, a dispetto della pagina e quindi frammentando tutto e cercando poi di porvi rimedio deframmentando tutto di tanto in tanto (ad Hyperion sono convinti che muovendo singoli memory objects tutto è più dinamico e a portata di mano).
IMHO un pastrocchio totale.
Ultima modifica di Raffaele il lun gen 12, 2015 12:41 am, modificato 1 volta in totale.
Que viva Amiga! :ammicca:
Avatar utente
Raffaele

Supremo
 
Messaggi: 3475
Iscritto il: dom mag 22, 2005 1:01 pm
Località: Qualche volta qui, qualche volta su altri siti

Re: Come rulla morphos su G5?

Messaggioda tlosm » lun gen 12, 2015 12:39 am

Ragazzi forse non vi è chiara una cosa ... .... un programma per superare 2gb di ram su Os 4 ... ... ... ... ne passerà di acqua sotto i ponti :P

(sul g5 in questo momento sto montando /renderizzando un video con imovie e navigando sul web ... ram occupata 1.67gb)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

PrecedenteProssimo

Torna a MorphOS

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti