La situazion sembra davvero "moscia"....

Consigli, novità, presentazioni

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » mar dic 09, 2014 5:32 pm

tlosm ha scritto:
he costa 150-200$
all'utente finale si risolve in 300- 400 $ in più e la X5000 arriverebbe ad avere un prezzo dinuovo troppo alto , oltre al fatto che le dev kit costano molto di più su e6xxx rispetto all'5020 e P3041

In realtà, visti i tempi di ingresso sul mercato le differenze reali sul mercato sarebbero minori, visto che è facile che queste CPU calino un po' di prezzo col tempo.

Poi in realtà il 4 Core del 6500 costa poco di più del Quad core della serie 5500, ca. 50$, però a soli 1,5Ghz contro i 2Ghz. circa della famiglia 5500.
Quindi probabilmente sarebbe più prestante solo a 3 condizioni:
1) Una buona implementazione del Multicore
2) Riscrittura pezzi software con le Altivec.
3) Implementazione Multithread, per utilizzare i 2 thread per core del 6500
Mi sa che con le risorse Software di Hyperion in effetti nessuna delle due condizioni di cui sopra sarebbe pienamente attuata.

Inoltre la stessa MB con i 6500 non è scalabile verso il basso, mentre coi 5500 lo è, quindi si possono offrire anche processori più economici.
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda cdimauro » mar dic 09, 2014 6:33 pm

Più economico dell'e5500 c'è soltanto l'e500mc, che è ben più scarso.

Comunque gli 1,5Ghz dell'e6500 non mi piacciono. Già questi core non sono noti per essere performanti, e ridurgli la frequenza non fa che peggiorare la situazione.

La cosa buona, però, è che integrano Altivec, che è già utilizzato da OS4 e qualche applicazione. Più software potrà sfruttare quest'unità SIMD.

Riguardo al supporto multicore/thread, dipende tutto da OS4, ma è già previsto (anche se non sarà di tipo SMP).
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » mar dic 09, 2014 8:49 pm

orson ha scritto:mentre coi 5500 lo è, quindi si possono offrire anche processori più economici.

Infatti la X5000 esce in 3 versioni

Economica P3041 dual core
Media P5020 dual core
Ammiraglia P5040 quad core.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda cdimauro » mar dic 09, 2014 10:44 pm

Il P3041 è basato sull'e500mc.
Non sono più su questo forum. Mi trovate su Non Solo Amiga, AROS-Exec o AmigaWorld.
Avatar utente
cdimauro

Eroe
 
Messaggi: 2454
Iscritto il: mer giu 16, 2010 9:00 pm
Località: Germania

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda Kyle » mar dic 09, 2014 11:26 pm

Secondo me alla fine uscirà solo il P5020 ed il P5040 :riflette:
AmigaOne X5000/20 - 4GB - RadeonHD 7950 - HD 1TB - AmigaOS 4.1 Final Edition Pre-Release
A500 Plus - Vampire 500 V2+ - 130 MB - CF 32GB - Coffin R53
A1200 Diamond Red - KS3.1 - Blizzard 1230 IV + FPU - 34MB - CF 4GB - Gotek Drive - ClassicWB Full
A1200 - KS3.1 - 2MB - CF 4GB
CDTV 010 full ECS - 10MB - KS 1.3/3.1
A500 - KS1.3 - 1MB - OS1.3
A500 Mk1 - KS1.2 - 1MB
Avatar utente
Kyle

Supporter!!
 
Messaggi: 8762
Iscritto il: dom dic 24, 2006 11:15 am
Località: Livorno

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » mar dic 09, 2014 11:35 pm

In effetti il P3041 non sembra avere un prezzo abbastanza competitivo rispetto al 5020.

Però forse avere una versione un X3500 gli permette di tenere più alto il prezzo dell' X5000.

Non sarebbe una politica così strana.
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » mer dic 10, 2014 11:24 am

E' anche curioso vedere che nel 2015 dovrebbe arrivare sul mercato la serie T1024/T1023, evoluzione del P5020, ma velocità più basse.
Infatti la nuova serie sarebbe sempre su base e5500, come P5020/P5040, con processo produttivo a 28nm invece che a 45nm.
Però i nuovi prodotti saranno solo single e dual core col clock massimo a 1,4Ghz, contro i 2,2 della serie P.
Diminuisce la quantità di cache.

Questi magari potrebbero essere i processori a cui potrebbe puntare Acube se vuole mantenersi su una fascia di prezzo più bassa di AEON, visto che almeno con l'X3500 potrebbe essere competitivo.

Meglio sarebbe forse il T2080 che come rapporto prezzo/prestazioni in teoria sembra il top di Freescale, con un quad core e6500 a 1,8Ghz e prezzo relativamente basso

Comunque resta buffo che il core e5500 a 45nm arrivi a 2,2Ghz, mentre portato a 28nm sia più lento
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda marmotta » mer dic 10, 2014 11:49 am

orson ha scritto:E' anche curioso vedere che nel 2015 dovrebbe arrivare sul mercato la serie T1024/T1023, evoluzione del P5020, ma velocità più basse.
Infatti la nuova serie sarebbe sempre su base e5500, come P5020/P5040, con processo produttivo a 28nm invece che a 45nm.
Però i nuovi prodotti saranno solo single e dual core col clock massimo a 1,4Ghz, contro i 2,2 della serie P.
Diminuisce la quantità di cache.

Questi magari potrebbero essere i processori a cui potrebbe puntare Acube se vuole mantenersi su una fascia di prezzo più bassa di AEON, visto che almeno con l'X3500 potrebbe essere competitivo.

Meglio sarebbe forse il T2080 che come rapporto prezzo/prestazioni in teoria sembra il top di Freescale, con un quad core e6500 a 1,8Ghz e prezzo relativamente basso

Comunque resta buffo che il core e5500 a 45nm arrivi a 2,2Ghz, mentre portato a 28nm sia più lento


Credo che la motivazione sia la destinazione d'uso a cui e' destinato. Il risparmio energetico e una bassa produzione di calore sono prioritari rispetto alla potenza di calcolo ;-)


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » mer dic 10, 2014 1:44 pm

mha...ragazzi il discorso del consumo energetico io non lo capisco proprio... sarà che ho un turbo reattore acceso ogni giorno accoppiato a ps4 , ps3 , xbox 360 , macmini i5 e macbookpro?
comunque nonstante lui ,mia moglie che dimentica come tutte le donne luci accese in quasi tutte le stanze e mia figlia fissa sui cartoni con una tv 65p e con una Xbox (la prima) che fa da dvdplayer a casa non supero 89 euro di bolletta media a bimestre...
Quando avevo l'imac i7 e la sam o pegasos la bolletta media era 87...
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda marmotta » mer dic 10, 2014 2:00 pm

tlosm ha scritto:mha...ragazzi il discorso del consumo energetico io non lo capisco proprio... sarà che ho un turbo reattore acceso ogni giorno accoppiato a ps4 , ps3 , xbox 360 , macmini i5 e macbookpro?
comunque nonstante lui ,mia moglie che dimentica come tutte le donne luci accese in quasi tutte le stanze e mia figlia fissa sui cartoni con una tv 65p e con una Xbox (la prima) che fa da dvdplayer a casa non supero 89 euro di bolletta media a bimestre...
Quando avevo l'imac i7 e la sam o pegasos la bolletta media era 87...


Ok per un uso desktop, poche ore al giorno non fanno certo la differenza, ma il mio discorso era sulla destinazione d'uso di quella cpu.... piu di una cpu accese per 24 ore al giorno la differenza la fanno, inoltre la potenza di calcolo non è fondamentale :ammicca:

Tutto questo ovviamente non vale per gli AmigaNg, ma freescale (purtroppo) non fa cpu pensando all'utilizzo che ne farebbe A-Eon.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » mer dic 10, 2014 2:25 pm

Bho? marmotta ... questo è il mio utilizzo medio del desktop e delle cpu :P
spessissimo anche la notte ... compilare il Gcc49 e le libcc ci impiega ore.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda marmotta » mer dic 10, 2014 2:40 pm

Io acceso 24 ore su 24, 7 giorni su 7 ho solo il mio serverino con Amd e350 "dal basso" dei suoi 20w circa di consumo (piu i dischi) e la bolletta e' almeno il doppio della tua :-(

Chissa se dovrei usare una cpu da 100 o piu watt!


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda tlosm » mer dic 10, 2014 4:29 pm

Il G5 usa 40w per ogni core a pieno regime...13w quando non è utilizzata o a basso regime.

A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda cip060 » mer dic 10, 2014 5:13 pm

Quindi sta leggenda metropolitana che i g5 consumano come una fabbrica a 380 volt sono sempre state tali
Ah no apetta ho capito cosa incide sulal bolletta
Sono le lucine rosse dello standbay che cosumano piu' di un G5 e di tutti gli elettrodomestici in casa :ride: :ride: :ride:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: La situazion sembra davvero "moscia"....

Messaggioda orson » mer dic 10, 2014 6:59 pm

Bisogna ricordare che i PowerPC non sono pensati per essere utilizzati su computer, ma su dispositivi di rete, stampanti. In questi ambiti spesso il consumo energetico diventa importante
orson

Veterano
 
Messaggi: 230
Iscritto il: ven ott 28, 2011 5:28 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Amiga News.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron