Apple sta per passare ad Arm

Tutta l'informatica.

Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda tlosm » lun mag 26, 2014 12:06 pm

Non è la prima volta che switcha processore abbandonando quasi totalmente le macchine anche da svariati migliaia di euro al loro destino ,
ma se così fosse sarebbe una vera e propria affermazione dell'Arm cpu ...

http://www.everyeye.it/tech/notizia/apple-in-sviluppo-mac-con-piattaforma-arm-e-trackpad-nella-tastiera_193325
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda rebraist » lun mag 26, 2014 6:10 pm

Rumor. Non ne capisco appieno la ragione: potrebbe essere un "inseguire microsoft" in quella fascia di mercato dei dispositivi che montano windows con cpu arm, tipo surface?
Non credo che ci sia la potenza necessaria in arm per abbandonare x86 a costi contenuti per loro (apple produce comuni macchine con un ricarico da atelier di via montenapoleone).
Sai che figo? Ricomincerebbero le guerre con i fanboy mac che paragonano un i7 a un a7 e, ovviamente, concludono che il secondo è più prestante, ma a mio avviso la concorrenza è sempre una buona e santa cosa e un pò di guerra in casa intel non farebbe che spronare intel a produrre ancor meglio.
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda tlosm » lun mag 26, 2014 6:24 pm

Bhè se fosse vero sarebbe finalmente la rinascita della concorrenza ... e se invece del Arm ritornassero al PPC? :P :P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda marmotta » lun mag 26, 2014 7:08 pm

Non credo che succederà, almeno nell'immediato. Sarebbe la morte del Mac cosi come lo conosciamo, sarebbe l'affermarsi di un modo di sviluppare software strettamente legato all'appstore di Apple da una parte e di Microsoft dall'altra... certo in un futuro probabilmente succederà! Ma è un futuro ancora lontano.

Detto in parole semplici, semplici, ci ritroveremo con un ipad gigante (per quanto riguarda Apple) e di un surface gigante (per quanto riguarda Microsoft), ma ne deve ancora passare di acqua sotto i ponti e cambiare il modo di concepire l'informatica.

P.s. è innegabile che entrambi i colossi stiano spingendo verso questo "modello", col semplice intento di avere un maggior controllo e fare cassa... ma per fortuna nostra l'utenza non è pronta!
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda ikir » mar mag 27, 2014 10:23 am

Secondo me non è assolutamente vero, come la maggior parte dei rumors. i processori Apple serie A basati su Arm fanno paura ma secondo me non avrebbe senso metterli nei Mac, vanno benissimo per macchine iOS, magari una super AppleTV. Anche la compatibilità con i software, ti immagini i problemi?

@Marmotta
Apple guarda l'esperienza utente, tante cose che utenti avanzati ritengono scomodità o limitazioni servono solo per facilitare assistenza, utenti, acquisti ecc. Ma in più occasioni i grandi di Apple hanno detto che secondo la loro visioni OS X e iOS devono ESSERE DIVERSI. Il contrario dell'ottica attuale Microsoft. Ovvio ci sarà 80% che utilizzerà iPad e il 20% Mac ma ti servirà sempre un Mac per fare lavori complessi, gestire periferiche (visto che iPad, ed è giusto, così non è un computer ma una periferica). E' come dire camion e auto, alla grande utenza basta l'auto ma senza camion si ferma tutto :ride:
Oltretutto ora come ora iPad e iPhone sono complementari ad un computer che sia Mac e PC, le foto vanno importate e svuotate con il cavo, se hai problemi ripristini da computer, carichi la musica e sopratutto le foto indietro su mobile dal computer (in modo che tengano poco e siano ordinate). Apple ha sempre fatto intendere che sono complementari e io concordo al 100%.
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10159
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda marmotta » mar mag 27, 2014 12:58 pm

@ikir

Hai pienamente ragione la situazione attuale e' questa è difficilmente cambierà nell'immediato. Ma se i rumors fossero fondati la situazione che si verrebbe a creare sarebbe quella che ho descritto.... Ne passerà di acqua sotto i ponti ma potrebbe succedere. I colossi spingono sempre più a a considerare la propria utenza dei semplici utilizzatori di "pacchetti" preconfezionati lasciando al proprietario della piattaforma (che nella loro perversa idea e' chi la produce e non chi l'acquista) la possibilità di controllo totale. Passare ad arm sarebbe la fine del "PC IBM compatibile" e toglierebbe fuori tutte quelle software House indipendenti e considerate "eversive" o comunque di concorrenza. Questa volontà e' chiara (sia da parte di Apple che Microsoft) e ogni volta compiono un passo in più verso questa direzione.

Inviato dal mio GT-P3110 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda amigaro » mer mag 28, 2014 12:56 pm

Però da quello che leggo si parla di un MacMini con almeno 4 cpu, l'unico computer attuale della linea Mac ad avere + di un processore è il MacPro che costa 2 occhi e mezzo, se farebbero un macmini con 4 processori, anche se il processore in questione è inferiore alla controparte Intel, sarebbero sempre 4 contro 1,e se i costi sarebbero + bassi, non sarebbe per niente una cattiva idea, sempre secondo me, e le prestazioni sarebbero almeno alla pari, cmq staremo a vedere..
amigaro

Veterano
 
Messaggi: 124
Iscritto il: ven ott 23, 2009 12:04 am

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda tlosm » mer mag 28, 2014 1:20 pm

amigaro ha scritto:Però da quello che leggo si parla di un MacMini con almeno 4 cpu, l'unico computer attuale della linea Mac ad avere + di un processore è il MacPro che costa 2 occhi e mezzo, se farebbero un macmini con 4 processori, anche se il processore in questione è inferiore alla controparte Intel, sarebbero sempre 4 contro 1,e se i costi sarebbero + bassi, non sarebbe per niente una cattiva idea, sempre secondo me, e le prestazioni sarebbero almeno alla pari, cmq staremo a vedere..


Sarebbero dalla notizia ... 4 x 4 Quad core 64bit (minimo) ovvero 16 core a un massimo di 9x4 QuadCore 64bit ovvero 36 ore :)
e che alla fine darebbero anche nella configurazione minima una ottima potenza di calcolo.
Se teniamo presente che con un 2x1.6 ghz cortex A9 vedi benissimo gli Mkv e navighi tranquillamente su internet oltre a giocare titoli graficamente molto appetibili quasi al livello della passata generazione :) con una spesa di 40 euro :P

Poi si può anche prendere in considerazione questa notizia di Amd
http://www.theregister.co.uk/2014/04/18 ... late_2014/

Oltre a questa che fa meglio capire il tutto
http://www.theinquirer.net/inquirer/new ... -skybridge
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda marmotta » mer mag 28, 2014 1:39 pm

amigaro ha scritto:Però da quello che leggo si parla di un MacMini con almeno 4 cpu, l'unico computer attuale della linea Mac ad avere + di un processore è il MacPro che costa 2 occhi e mezzo, se farebbero un macmini con 4 processori, anche se il processore in questione è inferiore alla controparte Intel, sarebbero sempre 4 contro 1,e se i costi sarebbero + bassi, non sarebbe per niente una cattiva idea, sempre secondo me, e le prestazioni sarebbero almeno alla pari, cmq staremo a vedere..


Tutti i mac hanno da 2 a 4 core (il macpro anche 12....).


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda amigaro » mer mag 28, 2014 2:37 pm

non parlo di core ma di cpu, si parla di 4 cpu quad core, tutte insieme nella stessa mb, la potenza secondo me sarebbe almeno pari a quella di una singola cpu intel i5, se non superiore.
amigaro

Veterano
 
Messaggi: 124
Iscritto il: ven ott 23, 2009 12:04 am

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda tlosm » mer mag 28, 2014 3:13 pm

marmotta ha scritto:
amigaro ha scritto:Però da quello che leggo si parla di un MacMini con almeno 4 cpu, l'unico computer attuale della linea Mac ad avere + di un processore è il MacPro che costa 2 occhi e mezzo, se farebbero un macmini con 4 processori, anche se il processore in questione è inferiore alla controparte Intel, sarebbero sempre 4 contro 1,e se i costi sarebbero + bassi, non sarebbe per niente una cattiva idea, sempre secondo me, e le prestazioni sarebbero almeno alla pari, cmq staremo a vedere..


Tutti i mac hanno da 2 a 4 core (il macpro anche 12....).


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


Il MacPro è troppo pro e costa molto pro :P

Comunque scherzi a parte , sono certo che un solo quad core Arm 64 bit e una scheda video come una 7750HD riuscirebbero a gestire tranquillamente titoli come Battlefield 4 ... visto il mio esperimento riuscito con il vecchio Pentium 4 3 ghz e 3 gb di ram ddr1 400mhz.
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: R: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda marmotta » mer mag 28, 2014 6:37 pm

amigaro ha scritto:non parlo di core ma di cpu, si parla di 4 cpu quad core, tutte insieme nella stessa mb, la potenza secondo me sarebbe almeno pari a quella di una singola cpu intel i5, se non superiore.


Quindi 16 core (core o CPU al lato pratico non fa differenza). Se sfruttati a dovere darebbero un'ottima capacità di calcolo, il problema è che molto più spesso è meglio avere 1 core "buono" piuttosto che 4 scarsi... Non sempre puoi trarre vantaggio nel multitreading. Poi secondo me la questione potenza è secondaria, in un Notebook un buon arm sarebbe cosa buona (grande autonomia) il problema principale è il software, passare ad arm inevitabilmente farebbe cadere tutti quanti nella situazione sopra descritta. Hardware proprietario, cancellazione della gran parte delle software House che non riescono o non vogliono adeguarsi e "reciclo" del software per tablet e smartphone....

Inviato dal mio GT-P3110 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di marmotta il mer mag 28, 2014 9:35 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda andres » mer mag 28, 2014 6:56 pm

Se ne parla da qualche anno ormai.
Chiaramente il vantaggio più grande per Apple sarebbe quello di avere i due OS su un unica architettura e, in un futuro non remoto, averne uno solo per tutti gli utilizzi.
http://www.hwupgrade.it/news/apple/appl ... 52466.html
A1200/020+68882 - 6 MB RAM - AmigaOS 3.0
Parliamo di Home Recording e Audio
Avatar utente
andres

Eroe
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: mer mar 04, 2009 10:40 pm

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda rebraist » mer mag 28, 2014 7:01 pm

relativamente alle sw house e all'ostruzionismo apple, non è collegato all'architettura.
Un mac x86 è pressapoco un normale pc e fin qui è ok. Ci installi windows, osx, linux: ciò che ti pare.
Un dispositivo android arm ti permette di installare qualsiasi cosa anche che non sia firmato, quindi non è l'architettura arm a darti problemi, tuttalpiù è ios. Già con wp di microsoft hai una limitata possibilità di installare qualcosa che non sia contenuta nel market.
Ovviamente avere un mac arm funziona alla stessa maniera di un max x86: se il sistema operativo è flashato su una memoria rom allora diventa complesso anche con un pc operare. Se invece l'os è su disco fisso, chissenefrega. Non è il processore a creare problemi.
E se proprio vuoi riflashare un bell'android (o linux) su un mac arm dai tempo al tempo e su internet esce tutto...
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Apple sta per passare ad Arm

Messaggioda marmotta » mer mag 28, 2014 8:22 pm

rebraist ha scritto:relativamente alle sw house e all'ostruzionismo apple, non è collegato all'architettura.
Un mac x86 è pressapoco un normale pc e fin qui è ok. Ci installi windows, osx, linux: ciò che ti pare.
Un dispositivo android arm ti permette di installare qualsiasi cosa anche che non sia firmato, quindi non è l'architettura arm a darti problemi, tuttalpiù è ios. Già con wp di microsoft hai una limitata possibilità di installare qualcosa che non sia contenuta nel market.
Ovviamente avere un mac arm funziona alla stessa maniera di un max x86: se il sistema operativo è flashato su una memoria rom allora diventa complesso anche con un pc operare. Se invece l'os è su disco fisso, chissenefrega. Non è il processore a creare problemi.
E se proprio vuoi riflashare un bell'android (o linux) su un mac arm dai tempo al tempo e su internet esce tutto...


Apple ha una grande esperienza riguardo all'architettura Arm, addirittura produce direttamente le cpu in base alle sue esigenze.... di sicuro su un ipotetico mac arm installarci Android dev'essere un impresa titanica, almeno come installarlo su un ipad :kaput:

Ovviamente anche microsoft seguirebbe a ruota! Android resta (per fortuna) una scheggia impazzita nel mondo Arm, ma è altrettanto vero che allo stato attuale utilizzato con un desktop è un pugno in un occhio! In poche parole Apple e Microsoft possono puntare a creare un os Arm valido in ambito desktop, Android no..... tanto vale (se l'hardware lo consente) installarci una distro linux per Arm.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm


Torna a Tecnologia, internet, coding

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti