Powermac G5 e Linux

OS X, Linux e tutti gli altri OS

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » dom feb 14, 2016 2:23 pm

abbandonato? ma scherzi ... hanno hakkato dropbox e skype che continuano a funzionarci su ;-) ..
se poi vuoi ... scarica "mac ports" .... e trovi circa 25000 porting per leopard
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » dom feb 14, 2016 4:28 pm

tlosm ha scritto:abbandonato? ma scherzi ... hanno hakkato dropbox e skype che continuano a funzionarci su ;-) ..
se poi vuoi ... scarica "mac ports" .... e trovi circa 25000 porting per leopard


Macports lo usavo su osx x86. Non sapevo ci fosse anche su ppc... Bene! :ammicca:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » mer mar 02, 2016 2:31 am

Ho recuperato una x1950gt pcie si puo' fleshare per il G5? Sai dove recuperare la rom corretta?

Io ne ho trovata una da 64kb ma la mia rom è da 128kb... ho provato a scriverla ma ho rischiato di brickare la scheda! L'ho recuperata resettando la rom via hardware.
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » mer mar 02, 2016 8:13 am

non saprei . una volta c'era un forum dove prendere le roms.
c'e' un utente morphos che ha una come la tua flashata chiedigli la cortesia di passarti la rom ;-)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » mer mar 02, 2016 3:59 pm

Mi sa che la scheda che ho preso me la metto.... si è capito! :scherza:

La Ati ha sempre fatto un casino con le gpu... la x1950gt usa il chip RV570 mentre la x1900(tutte le versioni) usa il chip R580! Come anche la 1950xt! Mortacci loro! La Rom che avevo trovato era corretta, solo che ovviamente si aspetta di trovare un R580 :sbam:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » mer mar 02, 2016 9:21 pm

usala come seconda scheda video se il tuo mac ha piu' pcie :-)
probabilmente anche con questa soluzione mos potrebbe funzionare ... linux molto probabile :-P
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » mer mar 02, 2016 10:33 pm

tlosm ha scritto:usala come seconda scheda video se il tuo mac ha piu' pcie :-)
probabilmente anche con questa soluzione mos potrebbe funzionare ... linux molto probabile :-P


Non ho capito il perchè ma mi rende osx instabile... freeze, kernel panic ecc...

Forse perchè ho collegato l'alimentazione pcie al molex del dvd invece che dalla presa sulla piastra madre (non ho il cavetto Apple)

Comunque credo che cercherò una R580, preferisco avere un monitor solo... ho gia abbastanza kvm e switch in giro, comprarne un'altro mi costa come la scheda grafica :scherza:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » mer mar 02, 2016 11:57 pm

orse perchè ho collegato l'alimentazione pcie al molex del dvd invece che dalla presa sulla piastra madre (non ho il cavetto Apple)

mi Sa di si ... oppure hai la psu che sta dicendo ciao ciao
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » gio mar 03, 2016 12:06 am

tlosm ha scritto:
orse perchè ho collegato l'alimentazione pcie al molex del dvd invece che dalla presa sulla piastra madre (non ho il cavetto Apple)

mi Sa di si ... oppure hai la psu che sta dicendo ciao ciao


Te sei collegato al molex oppure alla motherboard?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » gio mar 03, 2016 12:10 am

alla mobo
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 2:01 am

Ho preso la x1900gt (r580) e dopo averci perso qualche ora sono riuscito a "flesharla" correttamente! Funziona che è una bellezza! :ride:

L'unica cosa negativa è che il tuo cattivo presagio pare essere fondato... nonostante ho utilizzato il cavetto del 12v sulla motherboard "a freddo" ho spesso e volentieri dei kernel panic! Appena si scalda il tutto (diciamo 5 minuti) diventa stabile come una roccia. Ali non mi abbandonareeeee!!!! :sbam:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 2:40 pm

Ok adesso ho solo la radeon x1900 e osx è una scheggia! Ma linux?

Non va.... solito errore sia col kernel 4.5 sia col 3.16 (debian 8)

Codice: Seleziona tutto
[    17.304] (++) using VT number 7

[    17.304] (II) [KMS] drm report modesetting isn't supported.
[    17.304] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section.
[    17.304] (II) UnloadModule: "radeon"
[    17.304] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file.
[    17.304] (EE)
Fatal server error:
[    17.304] (EE) no screens found(EE)
[    17.304] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
         at http://wiki.x.org
 for help.
[    17.304] (EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
[    17.305] (EE)
[    17.305] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.


Devo ricominciare tutto "il giro di test" con tutte le distribuzioni/versioni possibili ed immaginabili?
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda tlosm » sab mar 12, 2016 3:59 pm

una scheggia eh? immagina la 7800gtx 512mb ;-)

con la radeon o gentoo
oppure lubuntu 15:10 o Mate 15.10 .... smanetta con i soliti kernel config in yaboot...
Debian dimenticala sul mac con radeon
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4454
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 4:53 pm

tlosm ha scritto:una scheggia eh? immagina la 7800gtx 512mb ;-)

con la radeon o gentoo
oppure lubuntu 15:10 o Mate 15.10 .... smanetta con i soliti kernel config in yaboot...
Debian dimenticala sul mac con radeon


Mate 15.10 non c'è verso... lubuntu 15.10 per ppc non la trovo.

Proviamo un pò la 16.04LTS :mah:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: Powermac G5 e Linux

Messaggioda marmotta » sab mar 12, 2016 5:21 pm

Come non detto... Solito problema col certificato!!!

Mi manca solo gentoo e poi davvero le ho provate tutte! Ne con questa (x1900) ne con l'altra (hd6450) sono mai riuscito a far funzionare il driver radeon! Ma e' mai possibile?

Sono persino andato a rispolverare la vecchia ubuntu 12.04 e suse 11... Nulla, schermo nero!


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1831
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

PrecedenteProssimo

Torna a Altri sistemi operativi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite