Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

OS X, Linux e tutti gli altri OS

Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » dom ott 11, 2015 6:40 pm

Dopo ShapeShifter, Fusion e BasiliskII su Amiga e BasiliskII su PC, ancora un emulatore MAC su PC che permette di Emulare un MAC OS fino alla versione 9.04, sto parlando di SheepShaver ( basato su BasiliskII ha la stessa GUI delle Prefs), compatibile anche con le più nuove Mac OS ROM. Fatto qualche esperimento con MAC OS 8 e 9 lanciando anche Internet Exlorer 5.1 di MAC OS 9.2.2 (al momento non compatibile con SheepShaver), tutto bene ad eccezione di Internet, tutti i Browser dopo aver caricato un sito vanno in crash, sto cercando di capire i motivi, da quanto letto in rete pare che sia un problema comune. Se volete provare ad emulare anche voi MAC OS 8 e 9, QUI e QUI trovate tutto quello che vi serve per BasiliskII: Informazioni, ROM e l'ltima versione di BasiliskII per Windows targata 2015. QUI e QUI invece trovate trovate tutto quello che vi serve per SheepShaver.


N.B. per vedere le immagini dare un secondo invio sul Browser sulla barra indirizzi

AMiGA-ShapeShifter/Fusion:

PC-BasiliskII: MAC-OS 8

PC-SheepShaver: MAC-OS 9

VideoTube: WinUAE OS 3.9-ShapeShifter: Mac OS 7.6
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda tlosm » dom ott 11, 2015 8:45 pm

Guardati questo e sbianca ... altro che emulazione Mac su windows ;-) ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=imEJZ18p0u8
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » lun ott 12, 2015 12:53 am

Si, ma stiamo parlando di vecchie cose, anche io sul mio Windows 7, con l'ausilio di macchine Virtuali ti faccio girare in emulazione Windows 10 e non solo, poi su due o più WinUAE aperti contemporaneamente caricare Amiga 3.9 GFX e Amiga OS 4.1 :annu:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda cip060 » lun ott 12, 2015 9:49 am

Sicuro? Mm
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Seiya » lun ott 12, 2015 2:02 pm

Credo sia un po' inutile far girare 4 o 5 emulazioni contemporaneamente.
Si dimostra solo che il sistema operativo ti permette di aprire lo stesso programma più volte ed eseguirne altri in perfetto multitasking.
Molto meglio vedere un G5 che emula "un" PC o "un" altro sistema e far vedere cosa effettivamente riesce a fare e anche le sue prestazioni generali.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda cip060 » lun ott 12, 2015 3:22 pm

mm non mi pare si tratti di aprire piu' progarmmi!!
A me pare proprio che il mac g5 emuli un sistema operativo windows XP un mac leopard di base un amiga e un mac vecchio nello stesso tempo e che si passi da un sistema operativo all'altro soltanto clikkando nella finestra per attivarlo e tutto in tempo REALE senza aspettare i commodi suoi!!
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7536
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » lun ott 12, 2015 4:42 pm

cip060 ha scritto:Sicuro? Mm

Lo sai che io no dico mai nulla senza aver testato, se ti riferisci a Windows 10, puoi installarlo su VMware Player e usarlo tranquillamente, certo devi avere una PC moderno anche se non al top della potenza.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda tlosm » lun ott 12, 2015 7:37 pm

cip060 ha scritto:mm non mi pare si tratti di aprire piu' progarmmi!!
A me pare proprio che il mac g5 emuli un sistema operativo windows XP un mac leopard di base un amiga e un mac vecchio nello stesso tempo e che si passi da un sistema operativo all'altro soltanto clikkando nella finestra per attivarlo e tutto in tempo REALE senza aspettare i commodi suoi!!


Infatti sono 4 emulazioni in tempo reale senza il minimo rallentamento :
AmigaOs 3.9 Euae Jit
MacOs 9.x Shapeshaver e Shapeshaver ha Windows 95 su Softwindows in emulazione oltre a far girare Quake2
Virtual Pc Con Windows XP che fa girare Unreal ...

Bhè ditemi voi cosa volete di più da un computer del 2005/06 con un os del 2008/2009 ... il caffe?
Windows 10 è del 2015 ... fatemi sapere se con un PC del 2005-2006 e Windows XP/Vista fate la stessa cosa ;-)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » lun ott 12, 2015 7:43 pm

Be anche il mio Win 7 su un semplice Dual Core con soli 4 Giga di RAM fa le stesse cose con Virtual Pc e VMware :annu:
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda tlosm » lun ott 12, 2015 8:33 pm

Amiga ha scritto:Be anche il mio Win 7 su un semplice Dual Core con soli 4 Giga di RAM fa le stesse cose con Virtual Pc e VMware :annu:


Se non è un P4 3.0 ghz non vale ... ;-)
PS: il Quad ha 8gb ma gli emulatori ne occupano si e no 2 :-P


Anche questo riesce a fare ? https://youtu.be/so35SrThHUs?t=7m44s
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Seiya » lun ott 12, 2015 9:08 pm

@tlosm
dato che vuoi far vedere che un G5 è in grado di avviare in contemporanea 5 sistemi operativi emulati, devi anche far vedere che li usi tutti e 5 in tempo reale e contemporaneamente.
Dato che non hai 10 mani e non lo puoi fare, cosa serve vedere che lo puoi fare e in pratica non poterli usare...?
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » mer ott 14, 2015 1:08 pm

Qualcuno ha mai provato FusionPPC su OS4? ho fatto un test con WinUAE OS4.1 e Snoopy mi segnala problemi con warp.library e powerpc.library !

Immagine
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda Amiga » gio ott 15, 2015 1:37 am

Il problema warp.library e powerpc.library, pare essere superato intallando le librerie più aggiornate, nello specifico ho usato le "WarpUP_V51Upd" adesso mi viene richiesto la libreria "exec.library 53.41" o più alta, la stessa libreria mi viene richiesta se su OS4.1 eseguo Shapeshifter e Fusion 68k; qualcuno sa dove scaricare la "exec.library 53.41 "fisica su file" (la exec.library di sistema 53.34 di OS4 non viene rilevata).
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2400
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda tlosm » gio ott 15, 2015 7:18 am

Seiya ha scritto:@tlosm
dato che vuoi far vedere che un G5 è in grado di avviare in contemporanea 5 sistemi operativi emulati, devi anche far vedere che li usi tutti e 5 in tempo reale e contemporaneamente.
Dato che non hai 10 mani e non lo puoi fare, cosa serve vedere che lo puoi fare e in pratica non poterli usare...?


e chi ha detto che uso solo le mani? ;)
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Re: Emulazione MAC Su AMiGA E Windows

Messaggioda tlosm » gio ott 15, 2015 7:21 am

Amiga ha scritto:Il problema warp.library e powerpc.library, pare essere superato intallando le librerie più aggiornate, nello specifico ho usato le "WarpUP_V51Upd" adesso mi viene richiesto la libreria "exec.library 53.41" o più alta, la stessa libreria mi viene richiesta se su OS4.1 eseguo Shapeshifter e Fusion 68k; qualcuno sa dove scaricare la "exec.library 53.41 "fisica su file" (la exec.library di sistema 53.34 di OS4 non viene rilevata).


ifusion aveva problemi psicologici anche sulla 4000 reale.
puoi usarlo solo su cyberstorm e non su blizzard. ricorda di settare quella varablile strana in env warpos e che devi usare os 3.9 non 4.x ... sono consigli non ho mai provato perche' sulla cyberstorm 233 e cybervision ppc (configurazione di 10 anni fa) era lento ed instabile da vomito.
ps usa cybergraphix e non picasso96
A 500 + ; CDTV; CD32; A 4000 040
PowerMac G5 Quad, 8Gb Ram Nv 7800gtx 512mb, Radeon 6570H 2gb , SSD, SSHD ; MacBook Pro Retina 2x4 I7 2.3ghz 8gb ram;... And Moore pc.
#noMoreA-eonInMyHome
Avatar utente
tlosm

Staff
 
Messaggi: 4457
Iscritto il: lun mag 07, 2012 7:01 pm
Località: Puglia bari

Prossimo

Torna a Altri sistemi operativi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti