Sam 440ep e Debian.

OS X, Linux e tutti gli altri OS

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda NubeCheCorre » sab apr 07, 2012 7:34 am

c'e' la versione con il GART abilitato anche se, almeno ai tempi, era un pò sperimentale in quanto qualche problema di blocco alle volte lo presentava.. cmq confermo che una volta avviato e caricato il sistema, il tutto diventa usabile. Probabilmente, un utente esperto di linux saprebbe come ottimizzare il tutto al fine di avere un desktop quanto più leggero possibile..
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda luciodra » lun apr 09, 2012 11:09 pm

Questa è difficile: su Debian non riesco a visualizzare nessuna immagine se il monitor è attaccato alla DVI della Sam. Se invece è collegato alla VGA tutto ok. E' come se il monitor non riesca ad agganciare il modo video.
Vorrei evidenziare che:
- l'immagine non si vede già da quando linux inizia con tutte le scritte del boot (non sò come dire...);
- su OS4.1 tutto ok...

Grazie !
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda amigait » lun apr 09, 2012 11:58 pm

luciodra ha scritto:Questa è difficile: su Debian non riesco a visualizzare nessuna immagine se il monitor è attaccato alla DVI della Sam. Se invece è collegato alla VGA tutto ok. E' come se il monitor non riesca ad agganciare il modo video.
Vorrei evidenziare che:
- l'immagine non si vede già da quando linux inizia con tutte le scritte del boot (non sò come dire...);
- su OS4.1 tutto ok...

Grazie !

Dai una occhiata quihttp://amiga.ikirsector.it/forum/viewtopic.php?f=8&t=12542&start=0#p136094
Quando ho installato Debbian nella mia SAM 440 Flex ho risolto con quel comando, però e rischioso può accadere che non riparta più
Sam 460 OS 4.1 FE Radeon HD 6870
Pegasos II Mos 3.1 OS4.1 FE
Amiga 4000 68060 OS 3.9
Pention 4 Icaros Desktop
Avatar utente
amigait

Supporter!!
 
Messaggi: 597
Iscritto il: dom nov 02, 2008 7:27 pm
Località: Firenze

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda luciodra » mar apr 10, 2012 10:09 am

@amigait

Ho provato con la procedura che mi hai indicato, ma non ho avuto miglioramenti. Per altro con la Sam collegata sulla VGA non ho problemi, ma ce li ho se la attacco alla DVI.
Per fare un esempio, su OS4 per vedere correttamente con la DVI ho dovuto aggiungere ai modi video +RB. Su Debian si può aggiungere +RB ? :ahah:
Grazie.

P.S. chiaramente il suggerimento sul sito Acube sulla modifica del file Xorg.conf non posso metterlo in pratica perchè non ho la linea: OPTION "connector table".....
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda luciodra » mer apr 11, 2012 11:13 pm

Mi succede una cosa strana: con il video su DVI parte il sistema e si vede bene, poi, dopo qualche minuto, il video sparisce. Strano, no ?
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda MazinKaesar » ven apr 13, 2012 10:22 pm

luciodra ha scritto:Mi succede una cosa strana: con il video su DVI parte il sistema e si vede bene, poi, dopo qualche minuto, il video sparisce. Strano, no ?


A me succedeva anche con Windows quando avevo una 9200 SE e mi succede col mac mini. Credo dipenda dal cavo, forse ce ne vorrebe un altro con tutti i contatti.
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
MazinKaesar

Supporter!!
 
Messaggi: 3997
Iscritto il: sab set 18, 2004 8:43 pm
Località: Modena

Re: Sam 440ep e Debian.

Messaggioda luciodra » ven apr 13, 2012 10:57 pm

Potrebbe essere perchè uso un cavo hdmi con l'adattatore staccato per il dvi...al più presto ne provo uno "normale". Cmq su OS4 funziona.
MacPro 3,1 2X2,8 quad
Ati 5770 1GB DDR
El Capitan

MacBook Pro 11,1 Retina display 4GB
Mojave

Mac Mini G4 1,33 1Gb
MorphOS unregistered

Powermac G4 Quad 2.5 Late 2005
Leopard
Avatar utente
luciodra

Eroe
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: ven mar 24, 2006 2:06 am
Località: Roma

Precedente

Torna a Altri sistemi operativi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite