domande e consigli su AROS

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

domande e consigli su AROS

Messaggioda ghillo » ven dic 04, 2015 6:39 pm

Ciao a tutti, sarei molto incuriosito da AROS come sistema da affiancare ad OS4.x .Sono molto combattuto se tenere il mio A1G3XE , sostituirlo con un'eventuale Tabor A1222 di AEON (prima devo vedere e valutare i prezzi) oppure se affiancarlo con un PC nuovo con installato AROS (in maniera da non abbandonare AmigaOS e vedere i suoi sviluppi ma allo stesso tempo avere un HW potente e a basso costo con un sistema Amiga Like come AROS).
In confronto a OS4.x che software perderei (tipo Blender ,Amicignyx ,smtube ecc) e quali guadagnerei, all'atto pratico avrei meno strumenti in confronto OS4 ? Per fare un esempio uso Blender per montare i video e le foto delle vacanze.
Che HW potrei acquistare , va benissimo un qualsiasi PC preso alla grande distribuzione tipo comet ,unieuro ecc. o bisogna acquistare le parti separatamente e costruirselo su misura ? Ho un portatile della compaq che è di mia moglie e oviamente non devo e non voglio incasinarielo come posso fare per provarlo con AROS ? A me interessa un sistema dove si possa fare direttamente il boot con il sistema operativo che voglio senza virtualizzazioni quindi poter scegliere tra Aros , Linux ed eventualmente Windows .
Scatenatevi con i consigli :rock: :rock: :rock:
Avatar utente
ghillo

Eroe
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: sab set 27, 2003 9:19 pm
Località: Alseno (PC)

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda marmotta » ven dic 04, 2015 8:17 pm

ghillo ha scritto:Ciao a tutti, sarei molto incuriosito da AROS come sistema da affiancare ad OS4.x .Sono molto combattuto se tenere il mio A1G3XE , sostituirlo con un'eventuale Tabor A1222 di AEON (prima devo vedere e valutare i prezzi) oppure se affiancarlo con un PC nuovo con installato AROS (in maniera da non abbandonare AmigaOS e vedere i suoi sviluppi ma allo stesso tempo avere un HW potente e a basso costo con un sistema Amiga Like come AROS).
In confronto a OS4.x che software perderei (tipo Blender ,Amicignyx ,smtube ecc) e quali guadagnerei, all'atto pratico avrei meno strumenti in confronto OS4 ? Per fare un esempio uso Blender per montare i video e le foto delle vacanze.
Che HW potrei acquistare , va benissimo un qualsiasi PC preso alla grande distribuzione tipo comet ,unieuro ecc. o bisogna acquistare le parti separatamente e costruirselo su misura ? Ho un portatile della compaq che è di mia moglie e oviamente non devo e non voglio incasinarielo come posso fare per provarlo con AROS ? A me interessa un sistema dove si possa fare direttamente il boot con il sistema operativo che voglio senza virtualizzazioni quindi poter scegliere tra Aros , Linux ed eventualmente Windows .
Scatenatevi con i consigli :rock: :rock: :rock:


Per provarlo sul computer di tua moglie basta che installi virtualbox e te lo godi virtualizzato :ammicca:

Se no, se ha il lettore cd puoi scaricarti la live e fare il boot da li... non toccherai niente di suo :ride:
Avatar utente
marmotta

Eroe
 
Messaggi: 1850
Iscritto il: gio dic 30, 2010 11:07 pm

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda ilbarbax » sab dic 05, 2015 10:23 am

Per me l'uso più furbo di Aros è averlo installato su un laptop. Ne puoi anche comperare uno usato che con w$ sarebbe un chiodo per pochi soldi, spianarlo ed installarci Aros, così hai un bel portatile Amiga style. Ovviamente dovendolo comperare scegline uno pienamente compatibile! :) Così è il perfetto complemento ad OS4
SAM 460 OS4.1 - IBM Thinkpad + Icaros - Mac Mini 1,42 MOS registrato - A1200 030 OS3.5
Avatar utente
ilbarbax

Maestro
 
Messaggi: 643
Iscritto il: lun ott 05, 2009 10:23 pm
Località: Camogli GE

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda Tuxedo » sab dic 05, 2015 11:25 am

quoto in toto ilbarax!

Inviato dal mio Xperia SP utilizzando Tapatalk
Simone"Tuxedo"Monsignori, Perugia.
Avatar utente
Tuxedo

Eroe
 
Messaggi: 1515
Iscritto il: sab apr 03, 2010 2:48 pm

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda provolik » sab dic 05, 2015 4:07 pm

Approvo!

Io ho installai AROS sul mio eeePC e, problemi di compatibilità a parte, devo dire che era un fulmine. Ora sto facendo altri esperimenti sempre sul mio eeePC che non coinvolgono AROS, ma se un domani dovessi scegliere un sistema AROS sarebbe sicuramente tra i primi che valuterei.
ProvoliK
Avatar utente
provolik

Veterano
 
Messaggi: 106
Iscritto il: lun ago 10, 2015 2:54 pm

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda cip060 » sab dic 05, 2015 4:15 pm

Su eepc gira bene leopard/hakintosh!! :rock:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7609
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda sabbate » lun ago 08, 2016 6:04 pm

io avevo comprato un packard bell p8 l'unica cosa che avevo comprato era una scheda ethernet pci-e rtl8139 si e poi la scheda grafica ma non mi servi a molto non gioco mai e quindi mi potevo accontentare dei driver vesa della intel integrata.
attualmente sto usando un p4 totalmente riconosciuto e va che una meraviglia.
le cose da considerare sono la scheda audio che deve essere un hdaudio, che al bios puoi impostare la modalità ide dei dischi sata, se hai un nvidia se vuoi giocare hai titoli 3d se no vai di vesa e la scheda di rete che se non compatibile con pochi euro prendi una rtl8139.
come software per il web non c'è problema ma per i montaggi video non c'è una mazza hihi, a meno di non ricorrere a qualche software 68k tipo per creare i video cd.

ciao :ammicca:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda sabbate » mar ago 09, 2016 1:14 pm

testata l'ultima nightly su un celeron a 700 mhz, 256 mb di ram owb si avvia velocemente però non so come si comporta con i video ti consiglio almeno una cpu a 2 ghz minimo.

ciao :ammicca:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda Amiga Supremo » dom ago 14, 2016 12:08 pm

@ sabbate
Non puoi provare a vedere come si comportano i video con l'ultima nightly build sul tuo CELERON 700 MHz, 256 MB RAM?
...A good friend of flew on the Commodore Jet to Irving Gould's house in the Bahamas in about 1996. At that time Irving Gould was alive and well living in retirement and was believed to still be a Canadian citizen. Go CANADA!!!
Avatar utente
Amiga Supremo

Supporter!!
 
Messaggi: 8387
Iscritto il: dom apr 29, 2007 12:56 pm

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda AMIGASYSTEM » dom ago 14, 2016 12:51 pm

Si in effetti con quel hardawre si fa fatica nel web con il multimedia !
Immagine - AfA One - AfA One PPC - AROS One x86 - AROS One 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/Cyberstorm MK II/060/Picasso RAM 6MB Kick 3.1
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
AMIGASYSTEM

Staff
 
Messaggi: 3194
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda sabbate » ven ago 26, 2016 4:34 pm

non c'è l'ho piu' il celeron se no avrei provato tanto per curiosità. :ride:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona

Re: domande e consigli su AROS

Messaggioda sabbate » sab ago 27, 2016 1:12 pm

cmq con amithlon riuscivo a vedere i filmati flv 360 px, quindi con aros sarei riuscito a vederli benissimo sempre a quella risoluzione. :annu:
Amithlon OS3.9 Dell Latitude C610
Avatar utente
sabbate

Eroe
 
Messaggi: 1396
Iscritto il: mar mag 18, 2010 6:11 pm
Località: Verona


Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron