Domande su AROS / Icaros Desktop Live

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Supermax » sab feb 13, 2010 11:02 pm

Saluti a tutto il forum :felice:

Ho in un casseto un HD da 200 Gb e vorrei installarci Icaros. Stò scaricando dal sito di Aros http://aros.sourceforge.net/it/download ... sktop-live il file pc-i386-boot-iso (un file da 62.49 Mb), e dal sito di Icaros Desktop http://www.icarosdesktop.com/dl.htm il file di Icaros Desktop Live (un file da 506 Mb).
Ho notato però che il file scaricato dal sito di Icaros è un exe. e non un ISO.

Domande: Qual'è il metodo x installare Icaros su un HD come O.S. autonomo?
Quali sono le differenze fra il file exe. e il file ISO. data la differenza
di dimensione ci dovrebbero essere delle differenze importanti?

Premetto che non ho mai installato Icaros o Aros su nessun HD o anche solo come applicazione, in poche parole non conosco il procedimento per poter installare questo O.S. correttamente, e prima di fare degli errori ho deciso di postare le mie perplessità.
Grazie! :ride:
E il mare concederà ad ogni uomo nuove speranze come il sonno porta i sogni.(Cristoforo Colombo)
Amiga Forever
Avatar utente
Supermax

Veterano
 
Messaggi: 152
Iscritto il: gio giu 12, 2008 8:57 pm
Località: Varese

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda ArcadeHeart » sab feb 13, 2010 11:27 pm

Il file exe è un archivio autoscompattante, una volta scompattato ti ritroverai la iso e il manuale di installazione, mi raccomando leggilo per bene (il manuale) che non avrai bisogno di altro per capire la maggiorparte delle cose :felice:
Mac Mini 1.25 / 512 Mb / 100 Gb / MorphOS 2.7 + OSX Tiger
Sam Flex 800 / 1 GB / 500 GB / Amiga OS 4.1 update 5
Amiga 1200 KS3.1+ M-Tec T1230LC 4Mb + CF IDE 4Gb + Pcmcia Wireless + CD-Rom
Amiga 4000 (da riparare), Amiga 2000 (da ripulire)
Amiga CDTV, Amiga CD32, Amiga 600
Amiga 500 + 512Kb + 2 floppy drive esterni
Commodore 64 + Commodore 64C + C64SD + 2 datasette + Floppy drive Vic1541
Avatar utente
ArcadeHeart

Maestro
 
Messaggi: 578
Iscritto il: ven ott 03, 2008 4:39 pm
Località: Roma

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Seiya » dom feb 14, 2010 1:26 am

Supermax ha scritto:Domande: Qual'è il metodo x installare Icaros su un HD come O.S. autonomo?
Quali sono le differenze fra il file exe. e il file ISO. data la differenza
di dimensione ci dovrebbero essere delle differenze importanti?



un po ostico nell'installarlo i primi tempi..
ha un sistema di partizionamento automatico e guidato strano e a seconda dell'hardware potrebbe impedire la corretta installazione.

Esattamente:

Quando gli dici di installare AROS, lui ti chiede ad un certo punto di riavviare.
Potrebbe essere che durante l'avvio AROS non si riavvii più (bug sul supporto hardware di AROS credo) e non facendo l'avvio software l'installazione è molto caotica e difficoltosa.

Con l'ultima versione prima della 1.2 io non sono mai riuscito ad installarlo proprio per questo bug..
Mi auguro che abbiano risolto..
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda ArcadeHeart » dom feb 14, 2010 12:38 pm

Seiya ha scritto:Con l'ultima versione prima della 1.2 io non sono mai riuscito ad installarlo proprio per questo bug..
Mi auguro che abbiano risolto..

Bah.. io sinceramente l'avevo installato tranquillamente su un portatile, ed era la versione 1.1, l'ultima ancora non l'ho provata :felice:
Mac Mini 1.25 / 512 Mb / 100 Gb / MorphOS 2.7 + OSX Tiger
Sam Flex 800 / 1 GB / 500 GB / Amiga OS 4.1 update 5
Amiga 1200 KS3.1+ M-Tec T1230LC 4Mb + CF IDE 4Gb + Pcmcia Wireless + CD-Rom
Amiga 4000 (da riparare), Amiga 2000 (da ripulire)
Amiga CDTV, Amiga CD32, Amiga 600
Amiga 500 + 512Kb + 2 floppy drive esterni
Commodore 64 + Commodore 64C + C64SD + 2 datasette + Floppy drive Vic1541
Avatar utente
ArcadeHeart

Maestro
 
Messaggi: 578
Iscritto il: ven ott 03, 2008 4:39 pm
Località: Roma

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Seiya » dom feb 14, 2010 5:35 pm

la 1.1 si nessun problema se decidi di installare tutto su un unica partizione.
per creare la patizione "work" anche li i salti mortali bisogna fare, ma credo dipenda dalla configurazione hardware.

ho trovato che si comporta in maniera diverse su hardware diversi..
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda cpiace64 » dom feb 14, 2010 7:18 pm

io ho scaricato quella da 509 ed e' un virtual machine

ma non mi riconosce l'audio, ora scarico anche l'altro file da 700
500 CF 128 MB 1 MEGA DI CHIP E 8MEGA DI FASTRAM
600 CF 4GIGA 2MEGA CHIPRAM + aca620
1000 base
2000 base
3000 guasto
4000 Desktop
CD32
1200 HD-CF 4GIGA 68060-50 32MEGA FASTRAM CD-ROM
CDTV 2 MEGA CHIPRAM -4 MEGA FAST RAM + 4gb hard-disk scsi
SAM440EP
gba1000 quasi completato
Avatar utente
cpiace64

Eroe
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: ven ago 01, 2008 4:11 pm
Località: Piacenza

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Supermax » lun feb 15, 2010 6:55 pm

io ho lanciato il boot del cd e mi appare una sorta di grub per selezionare il tipo di hardware grafico (nel mio caso INvidia) e non va. Mi è andato solo una ma non con quella configurazione poi nada!
comunque ci riproverò
E il mare concederà ad ogni uomo nuove speranze come il sonno porta i sogni.(Cristoforo Colombo)
Amiga Forever
Avatar utente
Supermax

Veterano
 
Messaggi: 152
Iscritto il: gio giu 12, 2008 8:57 pm
Località: Varese

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda AmigaCori » mar feb 16, 2010 1:14 pm

Seiya ha scritto:Quando gli dici di installare AROS, lui ti chiede ad un certo punto di riavviare.
Potrebbe essere che durante l'avvio AROS non si riavvii più (bug sul supporto hardware di AROS credo)...


Anche a me succedeva cosi', ho provato su vario HW ma nulla, cosi' lascia perdere :scherza:
Admin. di NSA www.NonSoloAmiga.com
Twitter: https://twitter.com/NonSoloAmiga
Facebook: http://www.facebook.com/NonSoloAmiga
Gruppo FB: http://www.facebook.com/groups/NonSoloAmiga/
Youube: http://www.youtube.com/user/NonSoloAmiga
AmigaCori

Supremo
 
Messaggi: 4527
Iscritto il: gio feb 26, 2004 4:48 pm

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Seiya » mer feb 17, 2010 8:08 pm

AROS è promettente, però deve crescere ancora un po e sopratutto, imho, cambiare il sistema di partizionamento più orientato all'ordinato e pulito HDToolbox.

HDToolbox è vecchio, ma usare un'interfaccia così semplice adattata ai nuovi filesystem aiuterebbe chiunque a destreggiarsi un po meglio.
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda NubeCheCorre » mer feb 17, 2010 8:22 pm

perché che programma usa ora per partizionare l'hd?? :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda Seiya » gio feb 18, 2010 12:57 am

non è intuitivo e immediato e sopratutto poco user friendly com'era hdtoolbox
Seiya

Supremo
 
Messaggi: 3298
Iscritto il: sab lug 04, 2009 11:22 pm

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda schiumacal » gio feb 18, 2010 2:30 pm

Ho necessita' di partizionare il mio HD del notebook per installarci sopra:

AROS oppure ICAROS (quale versione installare?)
Linux
Windows7
ed eventualmente MacOSX (credo la versione Ideneb per x86)

mi indicate, se qualcuno puo', la maniera piu' semplice per installare tutti e 4 gli OS, senza l'uso di Virtual Machine.
Insomma vorrei che all'accensione una sorta di Grub mi permettesse di selezionare il tipo di OS da far partire e poi utilizzare.
Considerate che dovrei fare questo lavoro formattando il mio HD, quindi partire da zero.
Per quanto riguarda AROS dovrei sapre cosa installare, perche' ci sono versioni varie ICAROS compreso, e quindi non saprei proprio.

Magari invece di avere qualche problema, con i Vs. suggerimenti andrei dritto.

Ho usato questo thread anche per chi volesse, eventualmente informarsi meglio per il sistema AROS.

Grazie a tutti, anticipatamente. :ride: :ride: :ride:
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda NubeCheCorre » gio feb 18, 2010 3:01 pm

sicuramente la situazione é cambiata in meglio, però ricordo che ad Empoli, il buon Paolo Besser, mì scongliò d'installare AROS nello stesso hd assieme ad altri os, proprio perché ai tempi l'installer ed il programma di partizionamento non erano il massimo. Mi consigliava invece di usare un hd a se per AROS..
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda schiumacal » gio feb 18, 2010 3:30 pm

Scusa, ma io non posso eventualmente partizionare HD con altro OS, tipo il Windows7, e poi successivamente dopo aver installato gli OS, installo AROS ?

Cioe' se l' HD lo partizione con Windows7, installo tutti gli OS che voglio e poi alla fine nell'ultima partizione installo AROS, non e' fattibile la cosa ?
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 530
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Domande su AROS / Icaros Desktop Live

Messaggioda NubeCheCorre » gio feb 18, 2010 3:51 pm

certo che puoi, ma a quanto avevo capito (e da quanto avevo visto ai tempi quando provai anche io aros su pc). L' installazione con più os dava problemi..
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Prossimo

Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron