Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

AROS, sistemi compatibili ed emulatori

Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda ikir » lun ago 20, 2018 4:53 pm

Ehi ragazzi volevo solo comunicarvi con gioia che ho installato su VMware Fusion Icaros Desktop 2.2.2 con successo, senza intoppi sul mio fiammante MacBook Pro 13" 2018 i7 quad-core.

Ho configurato Fusion con un solo core e 2GB di RAM

E' bello riavere un sistema amigoso, tempo permettendo farò un po di esperimenti nei prossimi giorni. OWB su Aros funziona discretamente.

Se qualcuno ha bisogno di dritte su come installare Icaros su WMware Fusion scriva pure qui, ma è veramente semplice.
Icaros_Fusion.jpg
IMG_0658.jpeg
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10152
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda paolone » mar ago 21, 2018 9:11 am

Ciao, in realtà sì, la tua collaborazione mi servirebbe moltissimo, visto che non ho hardware Apple a disposizione e non ho informazioni particolari su come configurare Fusion per farci girare Icaros sopra. In particolare, se ci sono dritte da dare sulla configurazione della VM sotto Fusion potrei inserirle nel manuale della distro.
paolone

Eroe
 
Messaggi: 896
Iscritto il: mer ott 21, 2009 10:31 am

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda schiumacal » mar ago 21, 2018 11:31 am

Ciao paolone, in realtà se hai un computer Intel abbastanza potente, potresti anche montare sopra MacOS...

Sempre utilizzando VMWare, come ho fatto io, ti assicuro che sotto diversi aspetti non noteresti la differenza, e quindi potresti usare tale sistema virtualizzato per effettuare tutte le prove che vuoi.

Ti posto due foto dove si vede abbastanza chiaramente MacOS sierra virtualizzato sul mio notebook HP i3 :eheh:
Allegati
vmware02.jpg
VMware + MacOS Sierra 10.12 su HP Pavilion dv6
vmware01.jpg
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda Amiga » mar ago 21, 2018 11:48 am

Franco che versione di MAC hai installato su VMWare, io comunque uso un sistema a 32Bit quindi non so se le ultime versioni di VMWare disponibili per il 32Bit riescono a far girare quel MAC, magari se qui siamo OT puoi inviarmi le info via PM.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2160
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda schiumacal » mar ago 21, 2018 12:30 pm

Non è mia intenzione andare OT, ma forse questo post potrà ritornare utile anche a chi intende provare a virtualizzare un OS compreso Icaros Desktop su un MacOS sempre virtualizzato...

Quindi:

Il sistema che utilizzo è un HP pavilion dv6 con:
- CPU i3
- 4 Gbyte di RAM
- scheda video Intel da 256 Mbyte
- Windows 7 64bit

quindi niente di eccezionale...

virtualizzo con:
- VMware workstation 12 a 32 bit
- MacOS Sierra 10.12 a 32bit

Tutto funziona a meraviglia, ma ti posso anche dire che configurare questo sistema non è stato proprio semplicissimo...
Avevo prima provato con VirtualBox e dava errori su errori, poi quando stavo quasi per arrendermi ho optato su vmware 14 e macos high sierra, ma è stato sempre un insuccesso totale.

Fino a quando alla fine ho provato a regredire la versione di vmware alla 12 e macos dalla versione high sierra alla versione sierra 10.12, finalmente tutto è andato a buon fine.

Detto ciò, prima di far funzionare l'OS della mela virtualizzato, bisogna anche installare Unlocker208, attenzione che la 209 e la 211 non funzionano con vmware 12...
Unlocker 208 serve per far vedere a vmware 12 anche un sistema mac, altrimenti vmware non lo vede.

Poi si configura anche il file di testo che gestisce l'avvio di macos sierra da vmware, aggiungendo un comando particolare.
Questo file di testo e tipo una startup sequence di Amiga.

Alla fine, ma solo dopo che si è caricato tutto l'OS della mela, bisogna installare da menù di vmware, anche le "vmware tools" che servono ad attivare diverse funzioni utili al buon funzionamento di macOS Sierra e sopratutto ad attivare le giuste risoluzioni video per il tuo monitor.

chiudo qui l'OT ;-)
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda Amiga » mar ago 21, 2018 6:45 pm

Grazie Franco io purtroppo con il mio PC che uso per lavorare in casa ho solo il 32Bit (magari se ho tempo provo su gli altri miei PC), su un sistema a 32Bit non si può andare oltre la versione di VMWare 6.0.7. e non so se questa versione supporti quel sistema MAC, con i sistemi AROS e Windows compreso il 10 comunque va bene.
Immagine - AFA OS 060 - AFA OS 040 - AFA OS PPC - AROS x86 - AROS 68K - WinUAE OS 4.1 -

Miei AMIGA
Amiga 4000/060 Ram 64 Mega Kick 3.1 MK II
Amiga 1200/030 Ram 16 Mega HD 500 MB
Amiga 1200/040 Ram 32 Mega HD 500 MB
Amiga 600 HD 20 MB
Amiga 600 Doppio Kickstart 2.05-1.3
Amiga 500 Plus Doppio Kickstart 204-1.3
Amiga 500
CD32/SX-32 MK1 RAM 8 MB HD 4G
CD32 Standard
Avatar utente
Amiga

Staff
 
Messaggi: 2160
Iscritto il: ven lug 25, 2008 8:39 pm
Località: Brindisi

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda schiumacal » mar ago 21, 2018 7:17 pm

Se non sbaglio, ma sinceramente non ho indagato molto a riguardo, il precedente sistema operativo macos che era "El Capitan" lo potevi virtualizzare con vmware 6.0.6 e Windows7 a 32 bit...

Ma se vuoi lavorare bene con un Mac virtualizzato, devi partire almeno da MacOS Sierra 10.12 che è un OS del 2016.
El Capitan del 2015 è già un pochino vecchiotto...
Un giorno o l'altro risolverò equazioni di grado superiore a cinque.
Avatar utente
schiumacal

Maestro
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mer feb 10, 2010 8:08 pm
Località: Cosenza (ITALY)

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda ikir » mar ago 21, 2018 8:25 pm

paolone ha scritto:Ciao, in realtà sì, la tua collaborazione mi servirebbe moltissimo, visto che non ho hardware Apple a disposizione e non ho informazioni particolari su come configurare Fusion per farci girare Icaros sopra. In particolare, se ci sono dritte da dare sulla configurazione della VM sotto Fusion potrei inserirle nel manuale della distro.


Certo. Comunque è stato molto semplice:

1) Scaricare Icaros Desktop e creare una nuova macchina virtuale in Fusion con il tasto +
fusion_step1.jpg


2) Trascinare Drap&Drop o selezionare l'immagine di Icaros Desktop, chiederà che OS è, selezionate "Altro" e successivamente BIOS legacy.
3) Selezionare l'opzione "Personalizza impostazioni" e salvate la macchina virtuale.
fusion_step3.jpg

4) Prima di farla partire "Play" utilizzate la finestra delle impostazioni per selezionare RAM e CPU, io ho messo un solo core e 2GB. Aggiungete anche un disco rigido IDE e scegliere la dimensione. lasciate per ora stare il CD/DVD che serve per l'installazione e Fusion ha già configurato da solo.
fusion_step4.jpg

5) Fate partire la macchina virtuale, avviate Icaros Desktop live e poi installatelo nel disco IDE.
6) Spegnete la macchina virtuale dal menu di Fusion una volta che è tutto installato. Tornate nelle impostazioni sempre dalla barra del menu (Macchine Virtuali, impostazioni oppure cmd-e), nelle impostazioni CD/DVD rimuovete la ISO della live spegnendo la connessione o mettendo rilevamento automatico.

Per "liberare" il puntatore dalla macchina virtuale premete sulla tastiera ctrl+cmd
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10152
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda paolone » mer ago 22, 2018 6:44 pm

Grazie!
paolone

Eroe
 
Messaggi: 896
Iscritto il: mer ott 21, 2009 10:31 am

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda paolone » gio ago 23, 2018 4:51 pm

Mi sono preso la libertà di tradurlo in Inglese sul sito di Icaros.

https://vmwaros.blogspot.com/2018/08/st ... caros.html
paolone

Eroe
 
Messaggi: 896
Iscritto il: mer ott 21, 2009 10:31 am

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda paolone » gio ago 23, 2018 4:54 pm

By the way... prova anche a fare queste piccole modifiche:

Fai clic su Monitor nelle impostazioni della VM. Se il prodotto è uguale a tutti gli altri di VMware, dovresti essere ingrado di indicare manualmente una risoluzione. Scegli per esempio 1920 x 1080 (occhio agli spazi), o 1440 x 900. Poi avvia Icaros usando l'opzione di default in GRUB.
paolone

Eroe
 
Messaggi: 896
Iscritto il: mer ott 21, 2009 10:31 am

Re: Icaros Desktop su MacBook Pro 13" 2018 (Fusion)

Messaggioda ikir » gio ago 23, 2018 7:26 pm

paolone ha scritto:Mi sono preso la libertà di tradurlo in Inglese sul sito di Icaros.

https://vmwaros.blogspot.com/2018/08/st ... caros.html


Hai fatto bene! No per la risoluzione non me ne fa specificare una... però come l'ho configurato adesso si vede bene (una volta riavviata la vm).
Allegati
fusion_icaros_res.jpg
Avatar utente
ikir

Admin
 
Messaggi: 10152
Iscritto il: mer gen 08, 2003 7:33 pm
Località: SYS:Prefs/


Torna a AROS e compatibili

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron