Gcc e mui sotto os4.1

Hello world!

Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » dom feb 26, 2012 3:26 pm

installato l'sdk dal sito di hyperion.
Compilato primo programmino ok.
Se voglio far partire progetti mui?
Che includo?
normalmente sotto aros (o morphos) includo:
libraries/mui.h
proto/muimaster.h

e compilo (sotto aros con -lmui) normalmente.
qui?
devo installare qualche mui developer o giù di lì?
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda samo79 » dom feb 26, 2012 7:44 pm

Compilare programmi MUI in ambiente OS4 non dovrebbe essere cosi diverso rispetto agli altri sistemi, hai provato a dare un occhiata alla buona guida di Shinkuro ?

http://code.google.com/p/guidetoamigaco ... ogramming/

Ti segnalo altri due siti che possono sempre tornarti utili:

http://www.amigacoding.com/index.php/Main_Page
Documentazioni sugli ambienti di sviluppo (generico)

http://www.os4coding.net/
Forum di supporto per la programmazione sotto OS4

I vari file header per MUI li trovi all'interno dell'SDK 53.20 (archivio "MUI-3.9.lha")
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » dom feb 26, 2012 7:56 pm

samo79 ha scritto:Compilare programmi MUI in ambiente OS4 non dovrebbe essere cosi diverso rispetto agli altri sistemi, hai provato a dare un occhiata alla buona guida di Shinkuro ?

http://code.google.com/p/guidetoamigaco ... ogramming/

Ti segnalo altri due siti che possono sempre tornarti utili:

http://www.amigacoding.com/index.php/Main_Page
Documentazioni sugli ambienti di sviluppo (generico)

http://www.os4coding.net/
Forum di supporto per la programmazione sotto OS4

I vari file header per MUI li trovi all'interno dell'SDK 53.20 (archivio "MUI-3.9.lha")

grazie!
alla fine sto andando a tentoni (pur non avendo risolto il problema perchè non ho provato sul campo ciò che "intuisco").
da regola amiga bisogna come prima cosa aprire le librerie. morphos e aros ti permettono di non farlo. eliminando da un esempio l'apertura delle librerie mi ha dato anche per quel listato lo stesso problema. sicuramente os4 permette la stessa cosa perchè fra le righe viene detto su aw.net a delle domande simili. ma non si dice come. provo un pò a indagare in giro!!
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda samo79 » dom feb 26, 2012 8:02 pm

Figururati, purtoppo qui nel forum non abbiamo molti programmatori per fare "assistenza", io stesso ti ho dato due indirizzi ma ne so poco ... per domande più specifiche ti consiglio di iscriverti al forum OS4 Coding, ma anche su Amigans.net (anche perchè i coder OS4 stanno quasi tutti in questi due siti)

Ci sarebbe anche IntuitionBase ma attualmente è offline
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » dom feb 26, 2012 8:20 pm

provo immediatamente!!
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda samo79 » dom feb 26, 2012 8:21 pm

A proposito, hai poi aggiornato AmigaOS 4.1 all'update 4 ? :felice:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda NubeCheCorre » dom feb 26, 2012 9:19 pm

vado a memoria, cmq l'apertura delle librerie, come in mos o aros, é opzionale anche sotto aos4. Per mui, non avendolo mai usato, non posso aiutarti, ma nella guida di Shinkuro, linkata da Samo dovresti poter leggere come fare. Se non ricordo male, ti spiega tutto, anche come usare i file SDI :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda NubeCheCorre » dom feb 26, 2012 9:20 pm

per scrivere codice potresti provare ad usare anche CodeBench, che dovrebbe aiutarti nello sviluppo :felice:
W il Veneto :ride:
Avatar utente
NubeCheCorre

Leggenda
 
Messaggi: 10624
Iscritto il: dom set 21, 2003 9:21 pm
Località: San remo

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » dom feb 26, 2012 9:23 pm

Risolto! Su amigaworld mi hanno dato indicazioni per la riga di compilazione.
Il progetto calcolatrice che scrissi per aros funziona e dopo lo posto su os4depot.
x os4.1: Ho il cd ma non il seriale. Ho comunque ordinato proprio oggi il disco di 4.1 per sam 440 ad acube (/me alza la manina se acube legge: si sono io quello di napoli del pagamento di oggi pomeriggio). A conti fatti sono i più economici (anche se ti addebitano le spese paypal sono comunque più economici di altri e poi stando in italia per eventuali problemi almeno parlano la stessa lingua) Mi è già arrivata anche fattura pdf. Ora devo aspettare disco con seriale che arrivi.
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda samo79 » dom feb 26, 2012 11:08 pm

Grazie per il porting più tardi lo provo e ti dico come va, bravo ! :felice:

Speriamo ti mandino direttamente il CD con l'update 1, cosi aggiorni più facilmente
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda samo79 » lun feb 27, 2012 9:01 pm

L'ho provato solo ora e va benissimo :felice:
Direi che ti mancano solo due belle icone, una per il programma e l'altra per la cartella, magari potresti chiedere a Mason :annu:
Immagine

Moderatore sezioni Amiga/AmigaOne su
TGMOnline

WHEN IT'S DONE Immagine

Le mele a volte possono essere devastate dal colpo feroce di una tempesta, ma il tenero fascio del sole potrà sempre far sviluppare dei nuovi frutti

Sam440ep Flex 800 Mhz - 1 GB DDR Ram - Radeon 9250 - AmigaOS 4.1
AmigaOne XE G3 800 Mhz - 640 MB Ram - Radeon 9200 SE - AmigaOS 4.1
Avatar utente
samo79

Staff
 
Messaggi: 14932
Iscritto il: ven gen 10, 2003 5:09 am
Località: Perugia

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda Jambalah » lun feb 27, 2012 10:26 pm

L'ho provato anche io :ride:
Funziona anche sotto MorphOS e funziona anche il tastierino numerico, fatta eccezione per il simbolo "=" che non è possibile attivare con il tasto "Invio". Ma magari il problema (si fa per dire...) lo da solo sotto MOS.
:felice:
Jambalah

Maestro
 
Messaggi: 417
Iscritto il: lun ago 02, 2010 9:42 pm

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » lun feb 27, 2012 10:34 pm

:)
sono contento funzioni su tutti e 3 gli os! a shinkuro (e stuntz) lo dovrebbero fare santo solo per questo.
Il discorso dell'invio è "voluto" nel senso che è stato mappato proprio con il tasto '=' però ci pensavo pure io ieri e ci metto l'invio al posto dell'uguale.
Funzionano anche i menu? servono per aggiungere funzioni aggiuntive quali senx, cosx etc. ora provo pure io.
edit: chiede la lista argomenti all'avvio. devo vedere come levarla. su morphos e aros non me la chiede. sarà qualche settaggio che non conosco.
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda cip060 » lun feb 27, 2012 10:46 pm

Funziona su MOS ?? non mi pare proprio ci ho appena cliccato almeno 20 volte :ride: sull'eseguibile ma non e' apparso nulla solo che risulta in esecuzione :sbam: :sbam:
The race is run, the flag unfurled, the champion now will rest
Carrol Shelby
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.
STEVE JOBS
Avatar utente
cip060

Leggenda
 
Messaggi: 7448
Iscritto il: lun feb 17, 2003 9:19 pm
Località: Treviso

Re: Gcc e mui sotto os4.1

Messaggioda rebraist » lun feb 27, 2012 10:54 pm

@cip060: funziona nel senso che credo l'abbia ricompilato. nel file c ho incluso le righe di comando per aros, os4 e morphos.

uploadata su os4depot la versione che usa il tasto invio al posto del tasto uguale.
Firma Sborona:
Chi ha comprato Amiga dopo il 1987 è un tamarro.
- a500 1mb ks 1.2 wb1.2+ scrigno (logistix, superbase etc)
- macminig4 Morphos 3.7 - registered
- sam440 ep Amiga Os4.1.X
- Powerbook a1106 - Morphos 3.7 - Osx10.5.8
- NB Acer lm3006 - Icaros 1.5.2 - Win8.
- p7p55- I5 - 8 GB Ram - una decina di dischi fissi... con Icaros 1.5.2, Windows 8 pro e Osx 10.7.qualchecosa...
-Eeepc1005ha - Icaros Os 1.5.2 - Windows 8 pro - ElementaryOs
http://arosamiga.blogspot.com
http://www.amigan.net
Avatar utente
rebraist

Maestro
 
Messaggi: 632
Iscritto il: ven mar 25, 2011 12:38 am

Prossimo

Torna a Programmazione su Amiga

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite